|
|||
Профилактика ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Профилактика Профилактика заболеваний сводится к соблюдению гигиены. Регулярное мытье рук, особенно после контакта с животными, тщательная обработка овощей, фруктов ягод, правильное приготовление мяса и рыбы позволят вам избежать заражения. Также следует избегать контакта с заболевшими людьми. Для защиты от пищевых отравлений на бытовом уровне необходимо: · покупать продукты питания только в установленных местах и проверять их сроки годности; · транспортировать продукты, особенно те, что не подвергаются термической обработке, всегда в полиэтиленовых пакетах и закрытых сумках; · следить за сроками хранения скоропортящихся продуктов, которые указаны на упаковке; · хранить сырые и вареные продукты в холодильнике упакованными отдельно друг от друга; · размораживать замороженные продукты в холодильниках или микроволновых печах. При размораживании в тепле часть продукта с поверхности быстро оттаивает, и в ней начинают размножаться микробы; · не использовать один и тот же разделочный инвентарь, посуду для сырых и вареных продуктов; · мыть руки обязательно с мылом каждый раз перед приготовлением пищи, перед едой, по возвращении с улицы и после посещения туалета; · ягоды, фрукты и овощи перед употреблением обязательно мыть, а затем обдавать кипяченой водой.
|
|||
|