Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Профилактика



Профилактика

Профилактика заболеваний сводится к соблюдению гигиены. Регулярное мытье рук, особенно после контакта с животными, тщательная обработка овощей, фруктов ягод, правильное приготовление мяса и рыбы позволят вам избежать заражения. Также следует избегать контакта с заболевшими людьми.

Для защиты от пищевых отравлений на бытовом уровне необходимо:

· покупать продукты питания только в установленных местах и проверять их сроки годности;

· транспортировать продукты, особенно те, что не подвергаются термической обработке, всегда в полиэтиленовых пакетах и закрытых сумках;

· следить за сроками хранения скоропортящихся продуктов, которые указаны на упаковке;

· хранить сырые и вареные продукты в холодильнике упакованными отдельно друг от друга;

· размораживать замороженные продукты в холодильниках или микроволновых печах. При размораживании в тепле часть продукта с поверхности быстро оттаивает, и в ней начинают размножаться микробы;

· не использовать один и тот же разделочный инвентарь, посуду для сырых и вареных продуктов;

· мыть руки обязательно с мылом каждый раз перед приготовлением пищи, перед едой, по возвращении с улицы и после посещения туалета;

· ягоды,  фрукты и овощи перед употреблением обязательно мыть, а затем обдавать кипяченой водой.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.