Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Второй завтрак 4 страница



 

 МЕНЮ Неделя №4, Воскресенье Завтрак Способ приготовления
«Тосты с авокадо» 1 авокадо (мягкий) 1 томат 2 куска цельнозернового хлеба ½ ч. л. горчицы ½ ч. л. сока лимона 1-2 веточки зелени Авокадо очистить, размять вилкой, добавить горчицу, сок лимона, растительное масло, поперчить, посолить. Томат нарезать тонкими кружками. На тост выложить авокадо толстым слоем, томат, присыпать зеленью.

Второй завтрак

«Сливочный пудинг чиа» 1 ст. кокосового молока (или миндального) 4 ст. л. семян чиа 2-3 ст. л сиропа топинамбура (или другого по вкусу) 1 гр. ванили Напитки: чай, кофе. Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на ночь. Выложить в креманку, украсить свежими ягодами малины, клубники и листочками мяты. Подавать с напитком.

Обед

" Томатный густой суп с пшеничными гренками" 2-3 свежих томата 400 гр. томатов в собственном соку 1 луковица 1 морковь 1 долька чеснока 1 пучок зелени Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию 50 гр. бездрожжевого пшеничного хлеба 1 горсть салатных листьев 1 горсть маслин Суп: Томаты в собственном соку, свежие томаты, лук, морковь, порезать, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды, выдавить чеснок, добавить 1 литр воды, довести до готовности, за минуту до выключения добавить растительное масло (из расчета 1 ч. л. на 1 порцию), нарубленную зелень. Дать настояться 5 минут. Бездрожжевой пшеничный хлеб порезать кубиками, подсушить на сухой сковороде (или в духовке). Салат: Салатные листья порвать руками, нарезать помидоры, добавить горсть маслин, растительное масло, посолить, добавить специи, сверху присыпать гренками.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Котлетки из чечевицы» 1 ст. зеленой чечевицы (сухой) 1 морковь 1 луковица 1 горсть листьев салата 1 огурец 1 горсть редиса ½ горсти каперсов Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Чечевицу замочить на ночь, промыть, откинуть в дуршлаг, добавить натертую морковь, нарезанный лук, все взбить блендером или пропустить через мясорубку, поперчить, посолить. Жарить котлетки на сухой антипригарной сковороде. Подавать с листьями салата, нарезанным огурцом, редисом и каперсами, полить растительным маслом.

Второй ужин

«Цыпленок на яблоках в чесночном соусе» 1 цыпленок 1-2 дольки чеснока 1 гр. корицы 1 зеленое яблоко 2 стебля сельдерея ½ грейпфрута 1 горсть салатных листьев сок ½ лимона 1 ч. л. горчицы Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Яблоки нарезать, поперчить, посолить, добавить корицу. Цыпленка (или курицу, или части курицы) натереть солью со всех сторон. Яблоки выложить в жаропрочную емкость, высланную фольгой, сверху выложить цыпленка, запечатать фольгу, запечь в духовке. Выдавить чеснок, добавить перец, соль, сок (который выделяется из курицы), все смешать, открыть фольгу, полить курицу чесночным соусом за 10 минут до готовности и сразу после готовности. Салат: Листья салата порвать, добавить нарезанный сельдерей и очищенный от перепонок грейпфрут. Для соуса смешать горчицу, растительное масло, посолить, поперчить, заправить салат. Подавать к курице.

 

 

МЕНЮ Праздничное «Десерт» Способ приготовления

«Нутелла-кейк» Корж: 1 чашка жареного фундука 10 королевских фиников ⅔ чашки какао (либо кэроб) 3 ст. л кокосового масла (расплавленного) Нуга: 2½ чашки кешью (замоченные на ночь) ½ чашки какао-порошка ⅓ чашки ореховой пасты (урбеч из фундука) ⅓ чашки сиропа топинамбура либо мёда ⅓ чашки кокосового молока ½ чашки кокосового масла (расплавленного) 1 ч. л. экстракта ванили, 1 щепотка соли 1-2 горсти свежих ягод (малина, клубника, голубика) Корж: Разогреть духовку до 200 градусов. Фундук выложить на противень и поставить в духовку на 10-12 минут (или обжарить на сухой сковороде). Соединить все ингредиенты и смешать на высокой скорости в блендере (или кухонном комбайне), пока не образуется рассыпчатая и липкая текстура. Выложить массу в разъёмную форму (сформировать корж), убрать в морозилку. Нуга: Смешать кешью, сироп, молоко, экстракт ванили и соль, взбить в блендере или кухонном комбайне. До однородной гладкой текстуры. Добавить пасту из фундука, кокосовое масло и какао-порошок, взбить. Распределить нугу поверх основы, убрать в морозилку на 3 часа. Перед подачей вытащить из морозилки, украсить ягодами, листочками мяты. Подавать с напитками (кофе, чай). Хранить в холодильнике.

 

 


МЕНЮ Праздничное «Обед» Способ приготовления

«Паста со сливочно-томатным соусом» 1 уп. зерновой пасты ½ красной луковицы 2-4 дольки чеснока 1 красный перец, 1 баклажан, 1 цуккини 200 гр. зеленой фасоли 1 горсть вяленых томатов Зелень (свежий тимьян, базилик, петрушка или зеленый лук) Соус: 1 банка томатов в собственном соку, 1 мягкое авокадо 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. паприки, ¼ ч. л. сухого тимьяна Оливковое масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию «Салат с томатами и авокадо» 2 горсти томатов черри 1 авокадо 2 горсти рукколы 1 горсть маслин сок ½ лимона Растительное масло «Перец маринованный» 2 сладких перца 1 долька чеснока сок 1 лимона 1 пучок укропа Растительное масло «Рулеты из баклажан» 2-3 баклажана 2 томата 1-2 дольки чеснока 2 горсти оливок 1 пучок кинзы 1 горсть клюквы Растительное масло «Рулеты из кабачков» 2-3 кабачка 1-2 дольки чеснока 1 горсть каперсов 1 пучок укропа 1 сладкий перец 1 горсть брусники Растительное масло «Рулеты из лаваша с овощами» 2 листа тонкого лаваша 3-4 огурца огурца 1-2 моркови 1 красный перец 1 пучок кинзы Растительное масло «Чесночные гренки» Безрожжевой хлеб (пшеничный, ржаной) 1-2 дольки чеснока 1 пучок зелени 1-2 ст. л. оливкового масла Паста: Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. оливкового масла, добавить нарезанный соломкой баклажан, цуккини, перец, зеленую фасоль, тушить до готовности. Для соуса: очистить и нарезать авокадо, добавить томаты в собственном соку (вместе с соком), добавить специи, поперчить, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и взбить блендером. Соединить пасту с овощами, залить соусом, добавить вяленые томаты, прогреть в сковороде вог. Подавать, добавив оливковое масло, присыпать рубленой зеленью. Салат: Авокадо крупно нарезать, черри разрезать пополам, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, добавить растительное масло, маслины, рукколу, все смешать. Перец маринованный: Перцы очистить, крупно нарезать, выдавить чеснок, сок лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать, запечатать пищевой пленкой и час мариновать. Пожарить перцы на сухой сковороде гриль (или в аэрогриле, или духовке). Полить растительным маслом, присыпать зеленью. Рулеты из баклажан: Баклажаны разрезать вдоль, пластинами толщиной 1 см, присолить, поставить под пресс на 10 минут, промыть холодной водой, чуть присолить, запечь в духовке на пергаментной бумаге. Для начинки очень мелко нарезать томаты, оливки, кинзу, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все хорошо перемешать. Баклажанам дать остыть, сбрызнуть растительным маслом, выложить начинку на каждую пластину и свернуть в рулетики. Подавать, присыпав зеленью и ягодами клюквы. Рулеты из кабачков: Кабачки разрезать вдоль, пластинами толщиной 1 см, чуть присолить, запечь в духовке на пергаментной бумаге. Для начинки очень мелко нарезать перец и укроп, добавить каперсы, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все хорошо перемешать. Кабачкам дать остыть, сбрызнуть растительным маслом, выложить начинку на каждую пластину и свернуть в рулетики. Подавать, присыпав зеленью и ягодами брусники. Рулеты из лаваша: Огурцы, морковь, перец тонко нарезать соломкой, добавить нарезанную кинзу, посолить, поперчить, выложить начинку на лист лаваша, свернуть, разрезать на маленькие рулеты, обжарить каждый кусочек на сухой сковороде (по 1 минуте с каждой стороны), подавать, сбрызнув растительным маслом. Чесночные гренки: Хлеб крупно нарезать, поджарить в тостере или духовке, с обоих сторон натереть чесноком. Зелень нарезать, посолить, поперчить, добавить масло, взбить в блендере, получившимся соусом намазать каждую гренку.

 

 

 

 

МЕНЮ Праздничное «Ужин» Способ приготовления

«Шашлыки из свиной шейки» 1 кг. свиной шейки 2 белых луковицы соль, перец чёрный «Овощи-гриль» 1-2 красных луковиц 1-2 томата 1-2 баклажана 1-2 цуккини 1-2 сладких перца 1-2 пучка зелени (укроп, кинза, базилик, тархун) «Салат с грейпфрутом, фенхелем авокадо» 1 головка фенхеля 1 мягкое авокадо 2 грейпфрута 2 горсти шпината или кресс-салата (или любого листового) Соус: сок ½ грейпфрута, сок ½ лимона, ½ белой луковицы 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами «Теплый салат с курицей» 250-300 гр. куриного филе 2 горсти салата романо 1 горсть оливок 1 горсть маслин 1 горсть каперсов 2 огурца 1 сладкий перец 1 гость очищенной мякоти помело 2 горсти зерен граната сок 1 лимона 1 ст. л. горчицы «Аджика» 2 стручка красного жгучего перца 2 дольки чеснока, 2-3 веточки укропа 3-5 гр. кориандра, сок ½ лимона 3 гр. пажитника (или хмели-сунели) «Соления» Соленые огурцы Соленые помидоры Соленый чеснок, черемша Оливки, маслины *Также можно подать к столу «Овощную тарелку» - любые свежие овощи и зелень (например: руккола, базилик зеленый и красный, тархун). Шашлык: Нарезать мясо крупными кубиками, нарезать лук полукольцами. Выкладывать слоями мясо и лук в стеклянную или керамическую емкость, каждый слой поперчить, посолить, закрыть крышкой, убрать в холодильник. Мясо можно замариновать за 2-3 часа до жарки. Надеть мясо на шампуры, приготовить на мангале (или на решетке в духовке в режиме гриль). Овощи-гриль: Овощи крупно нарезать, жарить на решетке в мангале (или в духовке в режиме гриль), поперчить, посолить, полить оливковым маслом, подавать с зеленью. Салат с грейпфрутом: У фенхеля убрать самую жёсткую часть и очень тонко нарезать, добавить крупно нарезанный авокадо, очищенную мякоть грейпфрута, листья салата. Для соуса: лук мелко нарезать, добавит остальные ингредиенты, посолить, поперчить, хорошо перемешать, заправить салат. Салат с курицей: Куриное филе поперчить, посолить, запечь в духовке или аэрогриле, разрезать на крупные куски. Порезать все овощи, посолить, поперчить, сок лимона смешать с растительным маслом и горчицей, полить овощи, порвать салатные листья, добавить помело, все смешать, сверху выложить курицу, присыпать зернами граната. Соус Аджика: Перец очистить от хвостиков, семена не удалять, порезать, выдавит чеснок, добавить нарезанный укроп, кориандр, пажитник, измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить сок лимона, оливковое масло, хорошо перемешать.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.