Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Второй завтрак 2 страница



МЕНЮ Неделя №2, Четверг Завтрак

Способ приготовления

 
«Кукурузная каша с тыквой» 100 гр. кукурузной крупы 100 гр. тыквы 1 горсть рукколы Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (кукурузное)

Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Тыкву посолить по вкусу, добавить специи, запечь в фольге, порезать кубиками. Соединить кашу и тыкву, прогреть, добавить растительное масло, присыпать порванной рукколой.

 

Второй завтрак

 
«Фруктовый салат» 150-200 гр. фруктов на Ваш выбор. Напитки: чай, кофе, морс.

150-200 гр. фруктов на Ваш выбор.

Напитки: чай, кофе, морсы.

 

Обед

 
«Овощной суп с кус-кусом» 50 гр. кус-куса (или булгура) ½ сладкого перца ½ луковицы 1 долька чеснока 1 стебель лука порей 1-2 стебля сельдерея 1 гр. паприки 1 пучок зелени 100 гр. б/к капусты ½ моркови ½ красной луковицы 10 гр. размороженной клюквы Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию

Суп: Овощи порезать и потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавить 1 л. кипятка, специи, соль по вкусу, довести до кипения и, помешивая всыпать кус-кус. Подавать с овсяными или пшеничными хлебцами (или бездрожжевым пшеничным хлебом).

Салат: Капусту и лук порезать соломкой, морковь натереть на терке, добавить клюкву, специи, растительное масло, посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью.

 

Полдник

 
" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Выбор на ваш вкус.

Порция 150-200 гр.

 

Первый ужин

 
«Кус-кус по-мароккански» 100 гр. кус-куса ½ луковицы 1 долька чеснока ½ моркови 1 пучок зелени ½ баклажан ½ цуккини 1 гр. паприки Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию

Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Овощи порезать, потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного, добавить специи, посолить по вкусу. Соединить кус-кус и овощи, прогреть, добавить растительное масло, рубленую зелень. Подавать с пшеничным хлебцем.

 

Второй ужин

 
«Овощной рататуй » ½ баклажан ½ цуккини 1 сладкий перец 1 белая луковица 1 долька чеснока 1 веточка тимьяна (чабреца) 1 гр. паприки 1 свекла ½ грейпфрут 1 горсть рукколы Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию

Овощи порезать, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла до полуготовности, затем выложить в жаропрочную форму и запекать 10-15 минут. Подавать, присыпав зеленью.

Салат: «Карпаччо из свеклы» свеклу запечь в фольге, почистить, тонко нарезать, разложить на тарелке, сверху выложить рукколу и дольки грейпфрута (предварительно разобрав и удалив перепонки), добавить специи, посолить по вкусу, выдавить сок грейпфрута, добавить растительное масло.

 

МЕНЮ Неделя №2, Пятница

Завтрак

Способ приготовления

«Овсяная каша с миндальным молоком»

100 гр. овсяных хлопьев

50 мл. миндального молока (или соевого)

1 ч. л. сливочного масла

1 гр. корицы молотой

Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Влить миндальное молоко, прогреть. Снять с огня, добавить сливочное масло, дать настояться 5 минут.

Второй завтрак

«Сухофрукты»

1 горсть сухофруктов на Ваш выбор.

Напитки: чай, кофе, морс.

1 горсть сухофруктов на Ваш выбор.

Напитки: чай, кофе, морсы.

Обед

«Рисовый суп а-ля харчо»

50 гр. риса

2 томата или 100 гр. томатов в собственном соку

½ стебля лука порей

½ моркови

1 долька чеснока

½ горсти каперсов

2 гр. хмели-сунели

1 пучок микс зелени (кинза, петрушка)

1 гр. паприки

1 гр. перца чили

1 горсть салатных листьев

1 огурец

1 горсть томатов черри

сок ½ лимона

Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию

Суп: Овощи порезать и потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавить 1 л. кипятка, специи, соль по вкусу, довести до кипения, добавить рис, варить 20 минут. Добавить рубленую зелень, каперсы, перец чили, растительное масло. Подавать с овсяными или рисовым хлебцем.

Салат: Огурцы, томаты черри крупно нарезать, добавить лимонный сок, растительное масло, поперчить, посолить по вкусу, добавить салатные листья, все перемешать.

Полдник

" Ягоды или фрукты"

На ваш вкус.

Порция 150-200 гр.

Выбор на ваш вкус.

Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Плов из бурого риса»

100 гр. бурого риса

100 гр. брокколи

½ моркови

1 стебель лука порей

1 долька чеснока

1 пучок кинзы

Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию

Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Овощи порезать, потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного, добавить специи, посолить по вкусу. Соединить рис и овощи, прогреть, добавить растительное масло, рубленую зелень. Подавать с рисовым хлебцем.

Второй ужин

«Винегрет с квашенной капустой»

1 свекла

1 морковь

1 картошки

1 горсть размороженного зеленого горошка

1 соленый огурец

1 горсть квашенной капусты

2 веточки укропа

Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию

(горчичное)

Свеклу, морковь, картошку отварить, остудить, очистить от кожуры, мелко порезать кубиком. Разогреть зелёный горошек на сковороде или на пару, обдать ледяной водой, высушить бумажным полотенцем. Огурец, капусту мелко нарезать, добавить рубленый укроп, поперчить, добавить горчичное масло.

       

 

МЕНЮ Неделя №2, Суббота Завтрак Способ приготовления
«Эльзаский творог» 200 гр. творога 9% жирности 1 пучок кинзы 1 долька чеснока 2 ст. л. сметаны 2 томата Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (тыквенное) Творог смешать с мелко рубленной зеленью, выдавить чеснок, поперчить, посолить по вкусу, добавить сметану, все тщательно перемешать. Нарезать томаты кольцами, выложить на каждый кусочек творожную смесь, украсить зеленью, сбрызнуть тыквенным маслом.

Второй завтрак

«Запечённые сливы с апельсиновым соусом» 200 гр. свежих или замороженных слив 1 апельсин 1 горсть брусники сахар тростниковый (нерафинированный) 1 ч. л. сливочного масла 1 веточка мяты Напитки: чай, кофе, морс. Сливы разрезать пополам, очистить от косточки (замороженные разморозить), выложить в жаропрочную емкость, смазать сливу сверху сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром по вкусу. Запечь в духовке. Для соуса, смешать в сотейнике мякоть и сок апельсина, добавить бруснику, сахар по вкусу, томить на медленном огне, чтобы консистенция стала густой. Полить сливы. Подавать, украсив листочками мяты.

Обед

«Борщ а-ля солянка» ½ моркови 2-3 томата ½ белой луковицы 1 долька чеснока 1 свекла 2 картошки 1 соленый огурец 1 горсть квашеной капусты 1/2 горсти оливок 1 пучок укропа 1 горсть китайской капусты 1 огурец, 1 томат 15 мл. соевого соуса Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Суп: Морковь, томаты, лук мелко нарезать, выдавить чеснок, потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавить 1 л. кипятка, специи, соль по вкусу, довести до кипения, добавить нарезанную картошку, свеклу, капусту, огурец, варить 20-25 минут. Добавить рубленый укроп, оливки. Салат: Китайскую капусту, томат, огурец порезать, добавить специи, рубленую зелень. Смешать кунжутное и оливковое масло, додавить соевый соус, заправить салат.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Запеченный перец с гречкой и овощами» 100 гр. гречневой крупы 2 красных сладких перца 1 уп. замороженных овощей «Мексиканская смесь» (зерно кукурузы, зеленый горошек, сладкий перец, зеленая фасоль) 1 пучок зелени Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Перец разрезать пополам, очистить от сердцевины и семечек. Овощи разморозить, потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного, добавить специи, посолить по вкусу. Соединить гречку и овощи, фаршировать половинки перцев получившейся смесью, запекать в духовке. Добавить растительное масло, рубленую зелень. Подавать с гречневым хлебцем (по желанию).

Второй ужин

«Медальоны из свинины» 200-250 гр. свиной вырезки 100 гр. клюквы 1 сладкий перец 1 стебель лука порей 1 долька чеснока 1 веточка тимьяна 1 горсть салатных листьев Мясо посолить, поперчить, запекать в духовке в режиме гриль (или в аэрогриле), порезать на медальоны. Овощи порезать, выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного, добавить клюкву, перец чили, довести до готовности. Добавить растительное масло, рубленую зелень. Выложить овощи на тарелку, сверху выложить медальоны, сбрызнуть маслом. Подавать с горстью салатных листьев, заправленных растительным маслом. Украсить ягодами клюквы.

 

 МЕНЮ Неделя №2, Воскресенье Завтрак Способ приготовления
«Полба томленая с овощами» 100 гр. полбы (или булгура) ½ сладкого перца ½ белой луковицы ½ моркови ½ цуккини 1 гр. паприки 1 пучок зелени Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Перец, лук, морковь, цуккини порезать, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного, добавить специи, посолить по вкусу. Соединить полбу с овощами, прогреть, добавить рубленую зелень, растительное масло.

Второй завтрак

«Смузи с кокосовым молоком» 200 гр. свежих или замороженных ягод 100 гр. кокосового молока Напитки: чай, кофе, морс. Ягоды с кокосовым молоком взбить блендером.

Обед

«Итальянский суп с пастой» 50 гр. мелкой зерновой пасты 70 гр. брокколи 70 гр. цветной капусты 2 томата ½ моркови ½ белой луковицы ½ кабачка 1 веточка базилика 1 сладкий перец 1 горсть шпината 1 горсть рукколы сок ½ лайма 1 долька чеснока 1 веточка тимьяна Суп: Овощи нарезать, потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавить 1 л. кипятка, специи, соль по вкусу, довести до кипения, добавить пасту, варить 7-9 минут. Добавить рубленую зелень, растительное масло. Подавать с пшеничным бездрожжевым хлебом, подсушенным в тостере. Салат из печеного перцы: Перец запечь в духовке, очистить от шкуры и семян, замариновать смесью из растительного масла, сока лайма, чеснока, специй, тимьяна, соли. Выложить рукколу и шпинат на тарелку, сверху выложить маринованный перец.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Паста с зелеными овощами» 100 гр. зерновой пасты 70 гр. брокколи ½ цуккини 1 горсть шпината 1 стебель лука порей 1 стебель зеленого лука ½ сладкого перца 1 веточка базилика Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Овощи порезать, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного, добавить специи, посолить по вкусу. Соединить пасту и овощи, добавить чуть воды и прогреть. Добавить растительное масло, рубленую зелень.

Второй ужин

«Запечённая дорадо с креветочным салатом» 1-2 шт. дорадо ½ сладкого перца ½ горсти оливок ½ горсти маслин 1 горсть очищенных креветок 1 горсть салатных листьев (салат айсберг, романо или руккола) Рыбу посолить по вкусу, запечь в духовке. Креветки отварить в соленой воде, очистить. Порезать сладкий перец, добавить оливки, маслины, креветки, поперчить, посолить по вкусу, добавить сок лимона, растительное масло, салатные листья. Подавать салат к рыбе.

 

 

 МЕНЮ Неделя №3, Понедельник Завтрак Способ приготовления
«Гречневая каша с тыквенным маслом» 100 гр. гречневой крупы 1 огурец 2 веточки кинзы Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (тыквенное масло) Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу, тыквенное масло, подавать с нарезанным огурцом и кинзой.

Второй завтрак

" Фруктовый салат" 200 гр. (любые фрукты) 1/2 горсти кедровых орехов Напитки: чай, кофе, морсы. 200 гр. (любые фрукты). 1/2 горсти кедровых орехов. Напитки: чай, кофе, морсы.

Обед

" Суп из зеленых овощей" 1 морковь ½ луковицы 1 горсть брюссельской капусты 1 горсть брокколи 1 горсть размороженного горошка ½ сладкого перца (зеленый) 1 пучок зелени 1 огурец 1 горсть редиса 1 картошка 1 горсть салатных листьев сок ½ лимона Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1, 5 ч. л. на 400 мл Лук, морковь порезать, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить нарезанную брокколи, сладкий перец, горошек, специи, посолить по вкусу. Влить 1 л. кипятка, варить 20 минут. Добавить рубленую зелень. Салат: Огурец, редис, отварной картофель порезать добавить салатные листья, зелень, поперчить, посолить, добавить сок лимона, растительное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

" Лапша Собо" 100 гр. лапши Собо (гречневая лапша) 1 морковь 1 горсть брокколи ½ сладкого перца 1 горсть шампиньонов 1 долька чеснока 1 пучок зелени 1-2 веточки зеленого лука 1 горсть размороженного горошка 20 мл. соевого соуса Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Морковь, брокколи, сладкий перец, грибы порезать, добавить горошек, специи, 1 ч. л. растительного масла, выдавить чеснок, томить на медленном огне. Соединить с лапшой. Добавить 2-3 ст. л. бульона от лапши, соевый соус, рубленую зелень (кинза), прогреть 2-3 минуты. Полить растительным маслом, присыпать нарезанным луком.

Второй ужин

«Овощной гювеч» ½ кабачка ½ баклажана 1 красная луковица ½ красного перца ½ зеленого перца ½ моркови 1 долька чеснока 1 горсть шпината 1 пучок кинзы Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Овощи порезать кубиками, добавить 100-150 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, тушить до готовности. Выдавить чеснок, добавить шпинат, кинзу, поперчить, добавить перец чили, посолить по вкусу. Все прогреть. Добавить растительное масло.

 

 

МЕНЮ Неделя №3, Вторник Завтрак Способ приготовления
«Орзо со шпинатом и томатами» 100 гр. орзо (мелкая итальянская паста) 1 горсть шпината 1 горсть томатов черри 1-2 веточки базилика сок ½ лимона Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Для соуса смешать растительное масло, добавить специи, посолить по вкусу, выдавить чеснок, добавить рубленую зелень. Томаты разрезать пополам, смешать со шпинатом, добавить горячую пасту, заправить соусом.

Второй завтрак

" Сухофрукты с орехами" 1 горсть сухофруктов 1/2 горсти орехов Напитки: чай, кофе, морсы. 1 горсть сухофруктов (на Ваш выбор). 1/2 горсти орехов (на Ваш выбор). Напитки: чай, кофе, морсы.

Обед

" Томленые серые щи с грибами» 1 долька чеснока 1 горсть квашенной капусты 1 горсть сушеных грибов 2 томата 2 картошки 1 пучок зелени 1 томат свежий 1 стебель сельдерея 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1, 5 ч. л. на 400 мл. Томаты порезать, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить нарезанную капусту, картошку, грибы, специи, посолить по вкусу. Влить 1 л. кипятка, варить 30 минут. Добавить рубленую зелень. Салат: Томат, сельдерей порезать, добавить листья салата, зелень, поперчить, посолить, добавить растительное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Ракушки с овощами» 150 гр. зерновой пасты «Ракушки» 1 горсть брокколи 2 томата ½ моркови 1 долька чеснока ½ ч. л. сухого имбиря ½ ч. л. паприки 1 пучок зелени Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу. Брокколи, томаты, морковь крупно порезать, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавить имбирь, паприку, потомить 2-3 минуты, добавить рубленую зелень, пасту, посолить по вкусу. Все прогреть, добавить растительное масло.

Второй ужин

«Семга на гриле» 1-2 стейка из семги 2-3 листа салата романо ½ горсти оливок ½ горсти маслин 1 огурец сок ½ лимона Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Стейки посолить по вкусу, запекать в духовке в режиме гриль (или в аэрогриле). Салат: Листья салата романо порвать, добавить оливки, маслины, нарезанный огурец, добавить сок лимона, поперчить, посолить по вкусу, добавить растительное масло.

 

 МЕНЮ Неделя №3, Среда Завтрак Способ приготовления
«Фаршированные творогом перцы» 100 гр. творога 9% жирности 1 пучок зелени (укроп) 1 сладкий перец 1 долька чеснока (по вкусу) Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Перец очистить от сердцевины и косточек, оставив целым. Зелень мелко порезать, выдавить чеснок, добавить творог, поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать, начинить перец. Оставить в холодильнике на 15-20 минут. Порезать кружками, подавать с зеленью, сбрызнуть растительным маслом.

Второй завтрак

" Шоколад с орехами" 20-30 гр. горького шоколада с орехами Напитки: чай, кофе, морсы. 20-30 гр. горького шоколада с орехами (на Ваш выбор). Напитки: чай, кофе, морсы.

Обед

«Белый фасолевый бретонский суп» ½ луковицы 1 горсть белой фасоли (мелкой) 2 моркови 1 сладкий перец 1 долька чеснока 2-3 стебля сельдерея 1 пучок зелени 1 огурец 1 горсть каперсов Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1, 5 ч. л. на 1 порцию Фасоль замочить на ночь, варить согласно инструкции на упаковке (без соли). Лук, морковь, сладкий перец порезать, тушить с небольшим количеством воды и жиром, выдавить чеснок. Добавить нарезанный сельдерей, фасоль, 1 л. кипятка, варить 20-25 минут. Добавить рубленую зелень. Салат: Морковь, огурец, сельдерей порезать соломкой, поперчить, посолить по вкусу, добавить горсть каперсов, зелень, растительное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Запечённая картошка с овощами» 2 картошки ½ упаковки Мексиканской смеси ½ ч. л. куркумы 1 пучок зелени 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Картошку почистить, порезать крупными кубиками, смещать с овощами, добавить чуть воды 1 ч. л. растительного масла, куркуму, поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать, выложить на пергаментную бумагу, запекать в духовке. Полить растительным маслом, присыпать селенью. Подавать с салатными листьями.

Второй ужин

«Запечённая индейка» 200-300 гр. филе индейки 1-2 веточки розмарина 20 мл. соевого соуса 1 долька чеснока 1 горсть салата айсберг 1 огурец 1 горсть зерен граната Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Индейку замочить в прохладной соленой воде на ночь (убрать в холодильник). Вытащить из воды, отставить в дуршлаге на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода, поперчить, сделать надрезы, вложить лепестки чеснока, облить соевым соусом, присыпать розмарином, запекать в духовке до готовности. Разрезать на медальоны, подавать с салатом. Салат: Листья салата айсберг порвать, крупно порезать огурец, добавить зерна граната, поперчить, посолить, заправить растительным маслом.

 

 


МЕНЮ Неделя №3, Четверг Завтрак Способ приготовления
«Ячневая каша со сливочным маслом» 100 гр. ячневой крупы 1 десертная л. сливочного масла Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу, сливочное масло.

Второй завтрак

" Фруктовое ассорти" 200 гр. (любые фрукты и ягоды) Напитки: чай, кофе, морсы. 200 гр. (любые фрукты и ягоды). Напитки: чай, кофе, морсы.

Обед

«Суп рассольник» 1 горсть перловой крупы (или 5 ст. л. ) 2 томата ½ красной луковицы 1 соленый огурец 1 горсть оливок с лимоном 1 цуккини 1 пучок зелени 1 маленькая свекла 1 горсть рукколы сок ½ лимона Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1, 5 ч. л. на 400 мл. Лук, томаты порезать, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить нарезанный цуккини, огурец, оливки, крупу, 1 л. кипятка, варить 25-30 минут. Добавить специи, рубленую зелень, посолить по вкусу. Подавать с пшеничным хлебцем или пшеничными бездрожжевыми гренками. Салат: Свеклу отварить, порезать соломкой, добавить рукколу, сок лимона, поперчить, посолить по вкусу, растительное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Кабачковые лепешки» 1 кабачок 1 стакан ржаной муки 1/3 ч. л соды 1 пучок укропа 1 томат 1 огурец 1 горсть маслин 1 горсть рукколы сок ½ лимона Кабачок натереть на тёрке, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. растительного масла, мелко нарубленного укропа. Добавить муку. Соду развести в 2 ст. л воды, вмешать в смесь. Выпекать на сухой сковороде или на пергаментной бумаге в духовке. Выложите одну порцию смеси и лопаточкой (или ложкой) разравняйте, чтобы лепешка получилась тонкой. Салат: Томаты, огурцы порезать, добавить маслины, рукколу, специи, посолить по вкусу, добавить растительное масло.

Второй ужин

«Капуста с Ореховым соусом» 150 гр. цветной капусты 150 гр. брокколи Специи: сухой имбирь, куркума, паприка 1 горсть грецких орехов сок ½ лимона 1-2 дольки чеснока 1 пучок кинзы Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Орехи замочить, промыть, просушить бумажным полотенцем. Капусту разобрать на соцветия, добавить специи (сухой имбирь, паприка, куркума), поперчить, посолить, добавить чуть воды и 1 ч. л. растительного масла. Выложить капусту на пергаментную бумагу и запечь в духовке. Орехи, чеснок, зелень, специи разрубить в блендере, добавить лимонный сок, растительное масло, соль. Подать к горячей капусте.

 

 МЕНЮ Неделя №3, Пятница Завтрак Способ приготовления
" Рисовая каша с миндальным молоком и кокосовым маслом" 100 гр. риса 50 мл. миндального молока 1 ч. л. кокосового масла 1 гр. корицы молотой Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Влить миндальное молоко, прогреть. Снять с огня, добавить кокосовое масло, корицу, дать настояться 5 минут.

Второй завтрак

" Банановый пудинг" 1/2 горсти кешью 2 банана 2-3 финика 100 мл. миндального молока (или любого растительного) Напитки: чай, кофе, морсы. Орехи накануне залить водой (лучше на ночь). Один банан очистить от кожуры и заморозить. Соединить банан, замороженный банан, орехи, финики, растительное молоко, все взбить блендером. Охладить в холодильнике. Подавать, украсив ягодами (или присыпав корицей).

Обед

«Рисовый суп» 1 горсть рисовой крупы (или 5 ст. л. ) ½ моркови 1 долька чеснока ½ кабачка ½ сладкого перца 1 горсть брокколи 1 горсть цветной капусты 1 пучок зелени ½ авокадо 1 огурец 1 горсть листьев салата Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1, 5 ч. л. на 400 мл. Морковь порезать, выдавить чеснок, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить нарезанный кабачок, перец, капусту, 1 л. кипятка, варить 20-25 минут. Добавить специи, рубленую зелень, посолить по вкусу. Подавать с хлебцами из бурого риса. Салат: Авокадо, огурец порезать, добавить салатные листья, поперчить, посолить по вкусу, добавить растительное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Фунчоза с овощами» 150 гр. рисовой фунчозы ½ моркови ½ садкого перца 1 долька чеснока 20 мл. соевого соуса 1 пучок зелени 1-2 огурца Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (кунжутное) Отварить фунчозу согласно инструкции на упаковке, чуть посолить. Морковь, перец, порезать тонкой соломкой, выдавить чеснок, потушить в соевом соусе и 1 ч. л. растительного масла. Добавить фунчозу, прогреть, добавить растительное масло, зелень. Подавать с нарезанным огурцом.

Второй ужин

«Зеленое лобио с грецкими орехами» 200 гр. зеленого лобио (зеленой фасоли) ½ горсти грецких орехов 1 долька чеснока 1 пучок зелени 1 гость салатных листьев ½ красного перца ½ желтого перца ½ авокадо Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Орехи замочить, промыть, разбить на небольшие кусочки, выдавить чеснок, добавить специи, растительное масло, посолить по вкусу. Лобио отварить или приготовить на пару, смешать с орехами, посыпать рубленой зеленью. Салат: Листья салата порвать, добавить нарезанные перцы, авокадо, рубленую зелень, поперчить, посолить, добавить растительное масло.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.