Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Второй завтрак 3 страница



 

МЕНЮ Неделя №3, Суббота Завтрак Способ приготовления
«Омлет в запеченных перцах» 2 яйца 2 сладкий перца 1 пучок зелени 1 горсть шпигата Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Взбить 2 яйца c 1 ст. л. воды, посолить по вкусу. Один перец разрезать пополам, очистить от сердцевины и семечек. Шпинат, второй перец, зелень мелко нарезать, поперчить, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. растительного масла. Овощи соединить с яйцом, перемешать, выложить смесь в половинки перца, запекать в духовке. Присыпать рубленой зеленью, добавить растительное масло.

Второй завтрак

" Конфеты из сухофруктов" 1 горсть миндаля 5-7 шт. чернослива 5-7 шт. кураги 1 ст. л. какао ½ ч. л. корицы Напитки: чай, кофе, морсы. Миндаль залить горячей водой (или залить водой комнатной температуры на ночь), когда орехи наберут воду, шкурка легко снимется. Снять шкурку. Сухофрукты промыть, просушить бумажным полотенцем. Орехи и сухофрукты разбить в блендере до однородной массы, сформировать шарики, обвалять в какао и присыпать корицей. Охладить.

Обед

«Морковный суп» ½ луковицы 1 морковь 2 картошки 1 сладкий перец 1 пучок зелени ½ ч. л. копчёной паприки ½ цуккини ½ сладкого перца ½ баклажана ½ красной луковицы ½ ч. л. прованских трав, сок ½ лимона Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1, 5 ч. л. на 400 мл. Лук, морковь порезать, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить нарезанную картошку, перец, 1 л. кипятка, варить 20-25 минут. Добавить специи, рубленую зелень, посолить по вкусу. Разделить на две части, 1 часть взбить в блендере, все соединить, присыпать паприкой, украсить зеленью. Салат: Цуккини, перец, баклажан, лук крупно порезать, запекать в духовке в режиме гриль или в аэрогриле. Поперчить, посолить по вкусу, посыпать прованскими травами, сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Пхали из свеклы» 1 крупная свёкла 50 гр. грецких орехов 1 долька чеснока ½ красной луковицы ½ ч. л. хмели-сунели 1 пучок кинзы; 1 щепотка молотого кориандра сок ½ лимона 1 горсть зерен граната 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Орехи замочить (лучше на ночь). Свеклу отварить, очистить от кожуры, порезать. Добавить орехи, кинзу, нарезанный лук, выдавить чеснок, добавить специи, сок лимона, растительное масло, посолить по вкусу. Все взбить блендером, полученной массы сформировать шарики, украсить зеленью. Подавать с листьями салата зернами граната.

Второй ужин

«Теплый салат с морепродуктами» 150 гр. креветок 150 гр. кальмаров 30 мл. соевого соуса 1 долька чеснока сок ½ лимона 1 горсть листьев салата романо 1 гость маслин 1 огурец Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Креветки очистить, кальмары очистить и нарезать кольцами. Приготовить соус: смешать соевый соус с выдавленным чесноком, соком лимона, поперчить, разделить на две части. В одной части замариновать на 15 минут креветки и кальмары, запечь в духовке в режиме гриль (или в аэрогриле). Листья салата романо порвать, добавить нарезанный огурец, маслины, приготовленные креветки и кальмары, заправить второй частью соуса.

 

 

 МЕНЮ Неделя №3, Воскресенье Завтрак Способ приготовления
" Кукурузные лепешки" 100 гр. кукурузной крупы 1 пучок зелени 1 горсть томатов черри 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Зелень мелко порубить, соединить с кашей, добавить растительное масло, специи (паприку, перец), все перемешать. Разложить на столе пищевую пленку, смесь выложить на пленку, сформировав «корж» с ровными краями, толщиной около 1, 5 см. Когда «корж» остынет, разрезать крупными кусками. Готовые «лепешки» можно подогреть на сухой сковороде. Подавать c салатом из салатных листьев, томатов, заправленным растительным маслом.

Второй завтрак

" Запечённые бананы" 2 банана 30 гр. горького шоколада 1 горсть кедровых орехов 1 ч. л. кокосового масла Бананы очистить, крупно порезать, выложить в жаропрочную емкость на пергаментную бумагу. Сверху смазать кокосовым маслом. Запечь в духовке. Шоколад растопить на водяной бане. Полить запечённые бананы, присыпать орехами.

Обед

«Борщ с красной фасолью» ½ луковицы 1 морковь 2 томата 1 пучок зелени 1 большая свекла 1 горсть капусты 1 горсть каперсов, 1 пучок укропа 1 томат, 1 огурец, 1 горсть редиса, 1 пучок кинзы ½ белой луковицы Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1, 5 ч. л. на 400 мл. Фасоль замочить на ночь, варить согласно инструкции на упаковке (без соли). Лук, томат, морковь порезать, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить нарезанную капусту, фасоль, каперсы, 1 л. кипятка, варить 20-25 минут. Добавить специи, рубленую зелень, посолить по вкусу. Салат: Томат, огурец, редис, белый лук, кинзу порезать, добавить специи, посолить по вкусу, полить растительным маслом.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Овощная лазанья» 4-6 листьев лазаньи (зерновая паста) 1 кабачок 1 баклажан 1 красная луковица 1 сладкий перец 1-2 дольки чеснока 1-2 горсти шпината 1-2 свежих томатов 2-3 веточки базилика 400 гр. томатов в собственном соку Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Количество листов лазаньи зависит от размера жаропрочной емкости (распределите так, чтобы у Вас получилось три слоя лазаньи). Кабачки, баклажаны, перец, красный лук порезать тонкими кольцами. Выложить слоями, начиная с листов лазаньи, затем слой овощей, шпинат, базилик, повторите, начиная с листа лазаньи (завершающим верхним слоем должны стать овощи). Каждый слой овощей поперчить, чуть присолить. Для соуса, взбить в блендере томаты в собственном соку (вместе с соком), выдавить чеснок, добавить специи, растительное масло, посолить по вкусу. При необходимости добавить воды. Вылить смесь так, чтобы она покрыла верхний слой пасты. Запекайте до готовности. Полить растительным маслом, украсить базиликом.

Второй ужин

«Куриные котлеты» 200-300 гр. фарша из филе курицы 1 цуккини 1 пучок укропа 1 долька чеснока 1 листьев салата 1 стебель сельдерея 1 горсть брусники Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Цуккини потереть на мелкой терке, слить сок, добавить мелко нарубленную зелень, выдавить чеснок, добавить фарш, поперчить, посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать, сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу, запекать в духовке (последние 5-7 минут в режиме гриль). Салат: Порвать салатные листья, добавить нарезанный сельдерей, бруснику, специи, посолить по вкусу, добавить растительное масло.

 

 

 МЕНЮ Неделя №4, Понедельник Завтрак Способ приготовления
" Овсяная каша с кокосовым молоком и маслом" 100 гр. овсяных хлопьев 50 мл. кокосового молока 1 дес. л. кокосового масла 1 гр. корицы молотой Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Влить кокосовое молоко, прогреть. Снять с огня, добавить кокосовое масло, корицу, дать настояться 5 минут.

Второй завтрак

«Кунжутная халва» 1 ст. кунжута 2 ст. л. жидкого меда ½ горсти изюма ½ горсти дробленного миндаля Напитки: чай, кофе, морсы. Кунжут размолоть в кофемолке или блендере до однородного порошка. Добавить мед, изюм, орехи, хорошо все перемешать, выложить в форму, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Подавать с напитком.

Обед

" Овощной суп с булгуром" 1 морковь 1 горсть брюссельской капусты 1 горсть брокколи 1 горсть размороженного горошка 1 сладкий перец 1 горсть булгура 1 пучок зелени 1 огурец 1 горсть салатных листьев 1 гр. паприки Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1 дес. л. на 400 мл. Морковь порезать, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить нарезанную брокколи, сладкий перец, горошек, булгур, специи, посолить по вкусу. Влить 1 л. кипятка, варить 20-25 минут. Добавить рубленую зелень, подавать с бездрожжевым пшеничным хлебом или хлебцами. Салат: Огурец, сладкий перец порезать, добавить салатные листья, зелень, поперчить, посолить, добавить паприку и растительное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Перцы фаршированные булгуром и овощами» 3 сладких перца (небольших) 1 морковь 1 долька чеснока 1 пучок укропа 1 горсть булгура Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Два перца очистить от сердцевины и семечек, оставив целыми. Морковь, 1 перец мелко нарезать, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла, выдавить чеснок, добавить булгур, посолить, поперчить. Отделить 1/3 тушеных овощей. В 2/3 добавить булгур, все перемешать, вложить начинку в перцы, сложить в емкость. Оставшуюся 1/3 овощей смешать с водой, посолить по вкусу и залить перцы. Тушить 25-30 минут, присыпать рубленным укропом, полить маслом.

Второй ужин

«Баклажаны терияки» 20-30 мл. соевого соуса 1 зубчик чеснока 1 ч. л молотого имбиря 2 средних баклажана 1 ст. л обжаренных семян кунжута 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (кунжутное) Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь смешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить растительное масло. Нарезать баклажаны на ломтики, запечь в духовке на пергаментной бумаге в режиме гриль. Переложить в емкость, полить соусом и закрыть сверху крышкой или фольгой на 5 минут. Выложить баклажаны на салатные листья, присыпать кунжутом.

 

 

 МЕНЮ Неделя №4, Вторник Завтрак Способ приготовления
«Каша с кукурузой» 50 гр. риса 50 гр. киноа 1 горсть размороженных кукурузных зерен 1 горсть зелени 1 гр. паприки Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Рис и киноа отварить согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу. Разморозить кукурузные зерна на сковороде. Все соединить, прогреть, добавить паприку, мелко нарубленную зелень, растительное масло.

Второй завтрак

«Горячий шоколад» 1 стакан кокосового молока 1, 5 ст. л. порошка какао 1-2 ч. л. кокосового сахара (можно обычный) ½ ч. л. натуральной ванили (или ванильного экстракта) 1 гр. корицы 1 ч. л. какао-масла или кокосового масла Кокосовое молоко чуть развести водой, добавить какао, сахар, ваниль, корицу, подогреть на маленьком огне, но не доводить до кипения, размешивать, чтобы предотвратить образование комочков. Добавить масло, подавать горячим.

Обед

«Суп с кукурузной крупой» 100 мл. томатов в собственном соку ½ луковицы 1 долька чеснока 1 горсть шпината ½ цуккини 1 горсть кукурузной крупы 1 пучок зелени ½ авокадо 1 огурец 1 горсть оливок 1 гость томатов черри 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1 дес. л. на 400 мл. Лук, томаты порезать, выдавить чеснок, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить нарезанный цуккини, шпинат, крупу, специи, посолить по вкусу. Влить 1 л. кипятка, варить 20-25 минут. Добавить рубленую зелень. Салат: Огурец, авокадо, томаты порезать, добавить оливки, салатные листья, зелень, поперчить, посолить, добавить растительное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Теплый салат с киноа и авокадо» 100 гр. киноа 1/2 авокадо 1 горсть шпината 1 горсть томатов черри ¼ красной луковицы (по желанию) 1 долька чеснока сок ½ лимона Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Порвать шпинат, добавить нарезанные черри, авокадо, лук, выдавить чеснок. Соединить с киноа, добавить специи, сок лимона, прогреть, полить растительным маслом.

Второй ужин

«Рыбные котлеты с соте из овощей» 250 гр. фарша из рыбного филе (на Ваш выбор) 1 пучок кинзы 1 горсть оливок ½ луковицы 2 дольки чеснока ½ цуккини 1 морковь сок ½ лимона 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Фарш смешать с мелко нарубленным луком, оливками, зеленью, поперчить, посолить, выдавить чеснок. Сформировать шарики и запечь на пергаментной бумаге в духовке. Цуккини и морковь крупно порезать, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла, выдавить чеснок, добавить специи, перец чили, рубленую зелень. Полить маслом, соком лимона, подавать с котлетами, украсив салатными листьями.

 

МЕНЮ Неделя №4, Среда Завтрак Способ приготовления
«Яйца-пашот на подушке из шпината» 2 яйца 1 горсть шпината ½ сладкого перца Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Приготовить яйца-пашот. Стакан выстелить пищевой пленкой, разбить в него яйцо, посолить по вкусу, концы пленки соединить, чтобы получился мешочек, опустить в кипящую воду (или любым другим известным Вам способом). Мелко нарезать перец, добавить шпинат, поперчить, посолить по вкусу, томить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Выложить шпинат на тарелку, сверху выложить яйцо, сделать надрез, чтобы вытек желток. Подавать, полив растительным маслом.

Второй завтрак

" Сухофрукты с орехами" 1 горсть сухофруктов 1/2 горсти орехов Напитки: чай, кофе, морсы. 1 горсть сухофруктов (на Ваш выбор). 1/2 горсти орехов (на Ваш выбор). Напитки: чай, кофе, морсы.

Обед

«Гороховый суп» 200 гр. зеленого горошка 1 стебель лука порей 2 картошки 1 долька чеснока 1 гр. паприки 1 пучок петрушки 1-2 стебля сельдерея 1 горсть редиса ½ горсти каперсов 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1 дес. л. на 400 мл. Лук нарезать кольцами, выдавить чеснок, добавить паприку, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить нарезанную кубиками картошку, горошек (предварительно разморозив), влить 1 л. кипятка, варить 20-25 минут. Разделить на две части, одну часть пробить блендером, все соединить, поперчить, посолить по вкусу, добавить рубленную зелень, все прогреть. Салат: Сельдерей и редис порезать, добавить каперсы и салатные листья, специи, посолить по вкусу, добавить растительное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Хумус с овощными палочками» 2/3 ст. сухого гороха нут 1 ч. л. пищевой соды ¼ ст. пасты тахини (либо молотого кунжута) сок ½ лимона 1-2 дольки чеснока 50 мл. ледяной воды 1 пучок петрушки 1-2 стебля сельдерея 1 красный перец Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию В воду (0, 5 л. ) добавить 1 ч. л. соды и залить нут (на ночь). Промыть, залить водой, варить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, дать остыть, разбить нут блендером до однородной массы (пасты). Добавить лимонный сок, тахини, выдавить чеснок, поперчить, посолить по вкусу, добавлять ледяную воду, взбивая блендером до получения желаемой консистенции. Добавить растительное масло, переложить в емкость и закрыть плёнкой на 30 минут. Сельдерей и перец крупно нарезать палочками, подавать к хумусу, украсив рубленой петрушкой.

Второй ужин

" Утиная грудка с пюре из печеного яблока и сельдерея" 2 куска утиной грудки 1-2 стебля сельдерея 1-2 зеленых яблок Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию 1 горсть брусники Утиную грудку посолить по вкусу, добавить специи, выложить в форму, закрыть фольгой, запекать в духовке до готовности. Сельдерей, зеленое яблоко порезать, добавить немного воды, притушить в сотейнике, добавить специи, соль по вкусу. Взбить блендером. Добавить растительное масло, все перемешать. Распарить замороженную бруснику на сковороде с небольшим количеством воды, выложить на пюре. Подавать к утке.

 


МЕНЮ Неделя №4, Четверг Завтрак Способ приготовления
«Гречневая каша со сливочным маслом» 100 гр. гречневой крупы 1 десертная л. сливочного масла Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу, сливочное масло.

Второй завтрак

«Пудинг из манго с малиновым соусом» 2 спелых манг 1 ст. кокосовых сливок 1 горсть замороженной малины 1-2 ч. л. сахара 1 гр. ванили 1 веточка мяты Напитки: чай, кофе. Малину разморозить, добавить сахар, ваниль, довести до кипения, остудить. Кокосовое молоко (в жестяной банке) убрать в морозилку, затем снять сливки, воду слить. Манго очистить, нарезать кубиками, 1 горсть убрать в морозилку, оставшуюся часть взбить в блендере со сливками, добавить щепотку соли. Выложить в креманки, охладить, сверху выложить замороженные кубики манго, сверху полить малиновым соусом и украсить мятной. Подавать с напитком.

Обед

«Гречневый суп» 1 горсть гречневой крупы 1 томат ½ моркови ½ кабачка 1 горсть цветной капусты 1 пучок зелени ½ авокадо ½ горсти маслин 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1 дес. л. на 400 мл. Лук, морковь, томаты нарезать, посолить, поперчить, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить нарезанную кубиками капусту и кабачок, крупу, влить 1 л. кипятка, варить 20-25 минут, добавить рубленную зелень. Подавать с гречневыми хлебцами. Салат: Авокадо порезать, добавить маслины и салатные листья, специи, посолить по вкусу, добавить растительное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Спринг роллы» 4-6 листов рисовой бумаги 1 горсть рукколы 1 горсть зелени 1 морковь 1 огурец 1 томат ½ баклажана 1 гр. паприки 20-30 мл. соевого соуса 1 гр. сухого имбиря Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Баклажаны нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанные томаты, паприку, посолить, поперчить, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой, соединить с баклажанами, добавить нарезанную зелень, растительное масло. Рисовую бумагу замочить согласно инструкции на упаковке. Выложить начинку на бумагу, добавить рукколу, завернуть в роллы. Для соуса смешать соевый соус имбирь, подавать к роллам.

Второй ужин

«Теплый салат с печеными овощами и ореховым соусом» ½ кабачка ½ баклажана ½ красной луковицы ½ красного перца ½ желтого перца ½ моркови, 1 долька чеснока 1 горсть салата романо 1 пучок кинзы, 1 горсть миндаля, сок ½ лимона Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Орехи замочить на ночь, промыть, снять шкурку. Овощи крупно нарезать, посолить, поперчить, добавить специи (прованские травы), выложить на пергаментную бумагу, запечь в духовке. Отделить несколько зерен орехов, разбить на крупные кусочки. Оставшиеся орехи разбить блендером, выдавить чеснок, сок лимона, посолить, поперчить, добавить растительное масло, хорошо перемешать. Порвать листья салата, выложить горячие овощи, полить ореховым соусом, присыпать оставшимися орехами, рубленой зеленью, полить маслом.

 

 


МЕНЮ Неделя №4, Пятница Завтрак Способ приготовления
" Пшенная каша с миндальным молоком» 100 гр. пшенной крупы 50 мл. миндального молока 1 дес. л. кокосового масла, 1 гр. корицы молотой Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Влить миндальное молоко, прогреть. Снять с огня, добавить кокосовое масло, корицу, дать настояться 5 минут.

Второй завтрак

«Ореховая нутелла» 100 гр. фундука 1-2 ст. л. меда (по вкусу) 2 ст. л. порошка какао 30 мл. миндального молока ½ ч. л. ванильного экстракта Напитки: чай, кофе. Орехи замочить на ночь, слить воду, очистить от шкурки. Соединить все ингредиенты (кроме молока), взбить в блендере до состояния крема, постепенно вливать молоко до желаемой консистенции, охладить. Подавать с напитком.

Обед

«Грибной суп» 1 горсть дикого риса (бурого) 1 горсть шампиньонов ½ луковицы, 1 морковь 2-3 стебля сельдерея 1 ст. кокосового молока 1 долька чеснока, 1 пучок зелени 1 огурец, сок ½ лимона Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1 дес. л. на 400 мл. Специи (смесь тимьяна, шалфея, майорана, розмарина, мускатного ореха) Лук, морковь, сельдерей, грибы порезать, выдавить чеснок, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить рис, специи, посолить по вкусу. Влить 1 л. кипятка, варить 20-25 минут. Добавить кокосовое молоко, рубленую зелень, прогреть, подавать с хлебцами. Салат: Огурец, сельдерей, морковь нарезать соломкой, поперчить, посолить, выдавить сок лимона, добавить рубленую зелень, кунжутное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Кутабы с зеленью» ½ ст. теплой воды 250 гр. зерновой пшеничной муки 1 пучок шпината 1 пучок щавеля 1 пучок зелёного лука 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 огурец 1/2 моркови сок ½ лимона, 1 долька чеснока Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Зелень вымыть и просушить бумажным полотенцем. Муку просеять, посолить, перемешать, добавить воду и замесить крутое тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Зелень мелко нарезать, поперчить, посолить, добавить растительное масло, все перемешать. Тесто разделить на кусочки (размером с грецкий орех). Раскатать тонкие лепешки, добавляя муку на поверхность при необходимости. На половину каждой лепёшки выложить тонким слоем начинку. Накрыть второй половиной лепёшки и прижать края вилкой. Разогреть сковороду, обжарить кутабы на сухой сковороде (по 1-1, 5 минуты с каждой стороны), смазать растительным маслом. Салат: Огурец и морковь нарезать соломкой, поперчить, посолить, выдавить чеснок, сок лимона, добавить рубленую кинзу, кунжутное масло.

Второй ужин

«Лобио с грецкими орехами» 1 ст. красной фасоли 1 пучок кинзы ½ белой луковицы ½ красной луковицы 1 горсть грецких орехов 1 томат или 100 гр. томатов собственном соку перец чили 1 горсть листьев салата 1 томат свежий 1 горсть маслин Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Фасоль замочить на ночь, отварить согласно инструкции на упаковке, слить не до конца (или слить часть отвара в стакан). Орехи замочить, промыть, высушить бумажным полотенцем, чуть разбить в блендере, чтобы оставались крупные кусочки. Лук и томаты мелко нарезать, посолить, поперчить, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Все соединить с фасолью, добавить мелко нарубленную кинзу, досолить при необходимости, добавить перец чили по вкусу. Все прогреть, добавить отвар для желаемой консистенции (при желании фасоль можно чуть раздавить), растительное масло. Салат: Томат порезать добавить салатные листья маслины, поперчить, посолить, добавить растительное масло.

 

 


МЕНЮ Неделя №4, Суббота Завтрак Способ приготовления
«Сулугуни запечённый на овощах» 100 гр. сулугуни 2 томата 1 красный перец 1 пучок кинзы, 1 гр. паприки Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Овощи крупно нарезать, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, выложить в форму на пергаментную бумагу, запечь в духовке. Когда овощи будут почти готовы, достать из духовки, присыпать частью кинзы, сверху выложить нарезанный сулугуни, присыпать паприкой и поставить в духовку в режиме гриль еще на 7-10 мин. Присыпать оставшейся кинзой, полить растительным маслом.

Второй завтрак

«Клубничная пастила» 400 гр. размороженной клубники 2-3 ст. л. меда (по вкусу) 1 гр. корицы 1 гр. ванили Напитки: чай, кофе. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности. Вылить пюре на противень, высланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 80-90С в течении 4-6 часов пока поверхность не загустеет (перестанет прилипать к лопатке). Охладить, разрезать на пластины. Хранить в холоде. Подавать с напитком.

Обед

«Суп из тыквы и чечевицы на кокосовом молоке» 1 горсть красной чечевицы 1 горсть нарезанной тыквы (или батата) 100 гр. томатов в собственном соку 1 луковица, 1 долька чеснока ½ ст. кокосового молока 1 пучок кинзы 1 ст. л. сухого имбиря, 1 ч. л. карри, ½ ч. л. куркумы 1 щепотка перца чили 1 щепотка мускатного ореха Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Животный жир из расчета 1 дес. л. на 400 мл. Лук и томаты мелко нарезать, добавить имбирь, выдавить чеснок, тушить с небольшим количеством воды и жиром. Добавить тыкву, чечевицу, залить 1 л. кипятка, посолить, поперчить, добавить все специи, варить30 минут. Добавить кокосовое молоко, рубленую кинзу, все прогреть.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Оливье с соусом из авокадо» 1-2 картошки, 1-2 моркови 1 горсть зеленого горошка 1 соленый огурец 1 свежий огурец 1 горсть каперсов или оливок б/к ½ авокадо 1 ч. л. горчицы, сок ½ лимона, 1 гр. паприки 1 пучок укропа, 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Картошку, морковь отварить, очистить, порезать кубиками. Зленый горошек разморозить на сухой сковороде или на пару, обдать ледяной водой. Огурцы и оливки порезать кубиками. Все соединить, добавить мелко нарубленный укроп. Для соуса, очистить авокадо, нарезать кубиками, добавить горчицу, соль, перец, сок лимона, растительное масло, все взбить блендером. Заправить оливье соусом, подавать на листьях салата, присыпав паприкой (можно копченой).

Второй ужин

«Котлеты из говядины с соусом из клюквы» 250-300 гр. говяжьего фарша ½ луковицы, 1 долька чеснока 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки 1 горсть оливок б/к, ½ авокадо 1 огурец 1 горсть салатных листьев 1 горсть клюквы, 1 гр. паприки Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Лук мелко нарезать, выдавить чеснок, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла, соединить с фаршем, добавить мелко нарубленный укроп, петрушку, посолить, поперчить. Сформировать шарики, выпекать в духовке. Для соуса, клюкву прогреть в сотейнике, поперчить, посолить, добавить паприку, растительное масло. Салат: Авокадо, огурец нарезать кубиками, добавить листья салата, поперчить, посолить. Выложить на тарелку с котлетами, полить растительным маслом, украсить зеленью и ягодами клюквы. Подать соус.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.