Второй завтрак 1 страница
МЕНЮ Неделя №1, Вторник
Завтрак
| Способ приготовления
| " Гречневая каша"
100 р. гречневой крупы
2/3 ч. л. сливочного масла на 1 порцию
| Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить сливочное масло, соль по вкусу.
|
Второй завтрак
| " Фруктовый салат"
200 гр. (любые фрукты)
Напитки: чай, кофе, морсы.
| 200 гр. (любые фрукты)
Напитки: чай, кофе, морсы.
|
Обед
| «Вермишелевый овощной суп»
1 горсть зерновой вермишели (или любой зерновой пасты)
½ красной луковицы
½ сладкого перца
1 горсть брокколи
1 горсть зеленой фасоли
1 горсть вяленых помидоров
Зелень: свежий тимьян, базилик, петрушка или зеленый лук
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Лук и перец мелко нарезать, тушить с небольшим количеством воды. Добавить нарезанную брокколи, зеленую фасоль, томаты, залить 1 л. кипятка, посолить, поперчить, добавить специи, варить 15-20 минут, добавить вермишель и варить до готовности. Посыпать рубленой зеленью, добавить растительное масло, подавать с хлебцами.
|
Полдник
| " Ягоды или фрукты"
На ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
| Выбор на ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
|
Первый ужин
| Салат «Табуле из булгура"
50 гр. булгура
100 гр. замороженного зеленого горошка
30 гр. вяленых томатов или 1 свежий томат
1 сладкий перец
1 горсть салатных листьев
1 пучок зелени
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
сок ½ лимона
1-2 гречневых хлебца
| Булгур (или мелкую пасту) отварить согласно инструкции на упаковке. Замороженный зеленый горошек распарить в сковороде с небольшим количеством воды (или на пару). Вяленый томат, сладкий перец, листовой салат, зелень порезать. Смешать овощи с крупой, добавить растительное масло, сбрызнуть соком лимона. Подавать с гречневыми хлебцами или пшеничным бездрожжевым хлебом.
|
Второй ужин
| " Овощные голубцы"
3-4 шт. капустных листьев
1 луковица
2 моркови
1 кабачок
2 томата
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
1 ч. л. кунжута
20 мл. соевого соуса
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком. Репчатый лук, морковь, кабачки, томаты, сладкий перец порезать, тушить с небольшим количеством вводы, добавить специи, посолить по вкусу. Завернуть начинку в капустные листья, выложить в кастрюлю. На сковороде потушить нарезанный помидор, тертую морковь, чеснок, добавить 200 мл воды, залить голубцы получившимся соусом. Тушить на медленном огне до готовности. Присыпать зеленью и чайной ложкой кунжута. Подавать с соевым соусом и растительным маслом.
|
МЕНЮ Неделя №1, Среда
Завтрак
| Способ приготовления
| " Рисовая каша c кокосовым молоком"
100 р. риса
2 ст. л. кокосового молока
2/3 ч. л. сливочного масла
| Отварить крупу в воде согласно инструкции на упаковке, добавить 2 ст. л. кокосового молока и 2/3 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу.
|
Второй завтрак
| " Сухофрукты"
100 гр. вяленых сухофруктов
Напитки: чай, кофе.
| Горсть вяленых сухофруктов 100 гр., чашка кофе или чая
|
Обед
| " Овощной минестрон с рисом"
1-2 моркови
1 луковица
1-2 сладких перца
1 цуккини
100 гр. замороженного горошка
5 ст. л. риса
1 пучок зелени
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
1-2 рисовых хлебца
1 горсть листьев салата
| Суп: Морковь, лук, сладкий перец потушить с небольшим количеством воды, добавить нарезанные цуккини, замороженный зеленый горошек, рис, специи, соль по вкусу. Залить 1, 8 л. кипятка, варить 20-25 минут на умеренном огне. Добавить нарубленную зелень, растительное масло. Подавать с рисовым хлебцем.
Салат: Порвать листья салата, морковь и болгарский перец порезать соломкой, добавить специи, растительное масло, посолить по вкусу.
|
Полдник
| " Ягоды или фрукты"
На ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
| Выбор на ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
|
Первый ужин
| " Печеная свекла с рисом"
1 свекла
50 гр. рисовой крупы
1 сладкий перец
1 долька чеснока
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
сок ½ лимона
1 горсть рукколы
| Свеклу помыть, запечь в духовке, почистить, порезать ломтиками, посыпать специями, посолить по вкусу. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Порезать сладкий перец, добавить отваренный рис и свеклу, выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу, растительное масло, сбрызнуть все соком лимона, перемешать, добавить листья рукколы.
|
Второй ужин
| «Куриные рулеты c пюре из брокколи»
250 гр. куриного филе
1 горсть оливок
½ сладкого перца
1 пучок кинзы
1 горсть брокколи
1 горсть шпината
1 горсть салатных листьев
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию
| Куриное филе отбить, поперчить, посолить по вкусу. Оливки, перец, кинзу мелко нарубить, хорошо перемешать, выложить на отбивную, завернуть в форме рулета, соединить с помощью зубочистки, выложить в форму и запечь в духовке. Брокколи отварить или запечь со специями в духовке, шпинат притушить в воде с 1 ч. л. растительного масла, добавив перец чили и соль, все разбить блендером до состояния пюре. Выложить на тарелку рулеты, пюре, присыпать рубленой зеленью, полить растительным маслом
|
МЕНЮ Неделя №1, Четверг
Завтрак
| Способ приготовления
| " Творог с овощным салатом"
100-150 гр. творога 9% жирности
1 огурец
1 горсть рукколы
1/2 горсти оливок или маслин
Тыквенное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Творог 9%.
Огурец, сельдерей порезать, добавить рукколу, оливки или маслины, тыквенное масло, поперчить, посолить по вкусу, перемешать.
|
Второй завтрак
| " Джем или Варенье"
20 гр. джема или варенья
Напитки: чай, кофе.
| 20 гр. джема или варенья, чашка кофе или чая
|
Обед
| " Суп-пюре из кореньев"
1-2 моркови
1 луковица
1 долька чеснока
1-2 стебля сельдерея
1 корень пастернака или сельдерея
2-3 картофелины
1 пучок зелени
1 горсть салатных листьев
1 огурец
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Суп: Морковь и лук мелко порезать, выдавить чеснок, тушить с небольшим количеством воды. Добавить нарезанные сельдерей, пастернак, картофель, 1, 8 л. кипятка. Посолить по вкусу, добавить специи. Варить на умеренном огне 20-25 минут. Разделить на две части, одну часть взбить блендером, затем все соединить. Добавить зелень, растительное масло.
Салат: Порвать листья салата, порезать огурец и морковь соломкой, добавить специи, растительное масло, соль по вкусу.
|
Полдник
| " Ягоды или фрукты"
На ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
| Выбор на ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
|
Первый ужин
| " Оливье с копченой паприкой"
1 морковь
1 картофелина
½ ч. л. сухой копченой паприки
1 пучок зелени
1-2 свежих огурца
1 горсть оливок
1 ст. л. каперсов
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Отварить морковь, картошку, мелко порезать. Картошку присыпать копченой паприкой по вкусу. Порезать зелень, свежие огурцы, оливки, добавить каперсы. Все смешать. Добавить специи, растительное масло, соль по вкусу.
|
Второй ужин
| " Окунь морской с овощами гриль"
1-2 куска филе морского окуня
1 цуккини
1 морковь
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
1 веточка тимьяна
сок ½ лимона
1 долька чеснока
1 пучок зелени
| Филе рыбы посолить по вкусу, добавить специи, запекать в духовке в режиме гриль. Цуккини, морковь крупно порезать, приготовить на сковороде гриль или в аэрогриле.
Соус: смешать растительное масло, тимьян, сок лимона, выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу. Полить овощи и рыбу соусом, присыпать рубленной зеленью.
|
МЕНЮ Неделя №1, Пятница
Завтрак
| Способ приготовления
| " Кукурузная каша"
100 р. кукурузной крупы
2/3 ч. л. сливочного масла на 1 порцию
| Отварить крупу или поленту согласно инструкции на упаковке, добавить масло, соль по вкусу.
|
Второй завтрак
| " Мармелад"
20-30 гр. натурального мармелада
Напитки: чай, кофе.
| Натуральный мармелад, чашка кофе или чая.
|
Обед
| " Пшенная похлебка с цветной капустой"
2 моркови
1 луковица
1-2 дольки чеснока
400 гр. цветной капусты
5 ст. л. пшенной крупы
1-2 пучка зелени
2 дольки лимона
1-2 гречневых хлебца
1 свекла
сок ½ лимона
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Cуп: Морковь, лук, чеснок мелко порезать, потушить с небольшим количеством воды. Добавить нарезанную цветную капусту, крупу. Залить 1, 8 л. кипятка. Варить 20-25 минут. Добавить нарезанную зелень и 2 дольки лимона, дать вскипеть и выключить, через 10 мин вынуть лимон. Подавать с гречневыми хлебцами.
Свекольная икра: Свеклу и морковь натереть на терке, потушить с небольшим количеством воды, добавить мелко нарезанную зелень, растительное масло, сбрызнуть соком лимона, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.
|
Полдник
| " Ягоды или фрукты"
На ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
| Выбор на ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
|
Первый ужин
| " Гречетто"
50 гр. гречневой крупы
1 стебель лука порей
100 мл. rокосового
150 гр. цветной капусты
1 пучок зелени
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Томить нарезанный лук порей в кокосовом молоке. Цветную капусту отварить или запечь на пергаментной бумаге в духовке. Соединить компоненты, посолить по вкусу, добавить специи, нарезанную зелень. Все смешать, прогреть 3 мин. и подавать.
|
Второй ужин
| " Оладьи из цуккини с тыквой и перечным соусом"
1 цуккини
150 гр. тыквы
1 сладкий перец
1 пучок зелени
рисовая мука «сколько возьмет»
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Натереть цуккини и тыкву, добавить мелко нарезанный сладкий перец и зелень, рисовую муку, посолить по вкусу, добавить специи, ложку растительного масла. Все смешать. Выложить оладьи на пергаментную бумагу, запекать в духовке до готовности.
Соус: сладкий перец запечь в духовке, выложить в емкость, накрыть крышкой на несколько минут. Очистить перец кожуры, добавить зелень, специи, соль по вкусу, растительное масло, взбить блендером. Подавать к оладьям.
|
МЕНЮ Неделя №1, Суббота
Завтрак
| Способ приготовления
| " Омлет с перцем и зеленью"
2 яйца
½ сладкого перца
2-3 веточки зелени
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Взбить 2 яйца c 1 ст. л. воды, посолить по вкусу. Нарезать сладкий перец, притушить 2-3 минуты на сковороде, вылить яйца, томить на медленном огне. Посыпать рубленой кинзой и полить растительным маслом.
|
Второй завтрак
| " Запеченное яблоко с сухофруктами"
2 яблока
2-3 шт. чернослива
2-3 шт. инжира
1 горсть брусники
1 ч. л. меда
Напитки: чай, кофе.
| Из яблока вынуть сердцевину, начинить мелко нарезанным черносливом или инжиром, сверху положить ягоды брусники или клюквы, добавить мед и запечь в духовке.
|
Обед
| " Суп польский"
1 морковь
1 томат
1 стебель лука порей
1 долька чеснока
5 ст. л. перловой крупы
1 соленый огурец
2 стебля сельдерея
1 горсть салатных листьев
1 огурец
2-3 шт. редиса
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Суп: морковь, томаты, лук, чеснок мелко порезать, тушить с небольшим количеством воды. Добавить крупу, нарезанный соленый огурец, сельдерей. Посолить по вкусу, добавить специи. Залить 1, 8 л. кипятка. Варить 30 минут на умеренном огне. Добавить нарубленную зелень, растительное масло.
Салат: порвать листья салата, добавить нарезанные огурцы, редис, растительное масло, специи, посолить по вкусу.
|
Полдник
| " Ягоды или фрукты"
На ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
| Выбор на ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
|
Первый ужин
| " Рисовые конвертики с грибами и овощами"
5 листов рисовой бумаги
200-300 гр. шампиньонов
1 стебель лука порей
1-2 дольки чеснока
1 огурец
2 моркови
1 пучок зелени
1 ч. л. кунжутных семечек
30 мл. соевого соуса
1 корень сельдерея
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Рисовую бумагу замочить согласно инструкции на упаковке. Нарезать шампиньоны, лук порей, чеснок, потушить с небольшим количеством воды, добавить специи, соль по вкусу. Огурцы, морковь нарезать соломкой, добавить рубленую зелень. Все смешать, посыпать кунжутом, сбрызнуть соевым соусом. Завернуть начинку в рисовую бумагу. Подавать с соевым соусом, присыпав кунжутом.
Салат: корневой сельдерей и морковь натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень, специи, растительное масло, посолить по вкусу.
|
Второй ужин
| " Сибас, запеченный под подушкой из лука порей"
200 гр. филе сибаса
1 стебель лука порей
сок ½ лимона
1 огурец
1 горсть маслин
½ сладкого перца
1 горсть помидоров черри
1 горсть листьев рукколы
1 долька чеснока
1-2 веточки базилика
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Лук нарезать кольцами, добавить сок лимона, специи, посолить по вкусу, перемешать. Филе сибаса посолить, сверху выложить приготовленный лук порей. Запекать в духовке до готовности. Салат: нарезать огурцы, маслины, сладкий перец, помидоры черри, добавить листья рукколы. Для заправки смешать растительное масло со специями, выдавить чеснок, посолить по вкусу. Заправить салат, украсить листьями базилика.
|
МЕНЮ Неделя №1, Воскресенье
Завтрак
| Способ приготовления
| " Капрезе с соусом Песто"
150-200 гр. моцареллы
1 пучок кинзы
сок ½ лимона
1 долька чеснока
1 веточка базилика
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Крупно нарезать сыр и томаты.
Для соуса: нарезать пучок кинзы, добавить растительное масло, сок лимона, выдавить чеснок, поперчить, посолить, взбить блендером. Полить соусом сыр и томаты, украсить листьями базилика.
|
Второй завтрак
| " Банановый Мусс"
1 банан
1-2 ч. л. какао
Напитки: чай, кофе.
| Банан порезать, добавить какао, соль на кончике ножа, взбить в блендере до однородности.
|
Обед
| " Суп из шпината"
2 моркови
1 луковица
1 пучок зелени
1 пучок зеленого лука
2 шт. картошки
1 большая горсть шпината
½ баклажана
½ кабачка
1 пучок кинзы
сок ½ лимона
1 долька чеснока
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Суп: Морковь и лук потушить с небольшим количеством воды, добавить специи, посолить по вкусу. Добавить нарезанную зелень, зеленый лук, картошку, шпинат. Залить 1, 8 л. кипятка. Варить 20-25 минут. Добавить нарезанный яичный желток.
Салат: баклажаны крупно нарезать, присолить, отставить на 5-10 минут. Кабачок и морковь крупно нарезать. Баклажаны ополоснуть в холодной воде от соли и выделившегося сока. Овощи посолить по вкусу, добавить специи, приготовить на сковороде гриль (или в аэрогриле, или запечь в духовке). Для соуса: нарезать пучок кинзы, добавить растительное масло, сок лимона, выдавить чеснок, поперчить, посолить, взбить блендером. Подавать к овощам.
|
Полдник
| " Ягоды или фрукты"
На ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
| Выбор на ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
|
Первый ужин
| " Картошка по-деревенски с томатным джемом"
2-3 шт. картошки
1 ч. л. паприки
1 ч. л. куркумы
1-2 томата
1 пучок зелени
1 долька чеснока
сок ½ лимона
1 ч. л. крахмала
1 горсть салатных листьев
2-3 веточки кинзы1 ч. л. крахмала
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Картошку нарезать крупными дольками, посыпать куркумой, паприкой, посолить по вкусу, добавить немного растительного масла. Все перемешать. Выложить на пергаментную бумагу, запекать в духовке на высокой температуре 190-200°С, 40-45 минут. Для джема: нарезать томаты и мелко нарубленную зелень, выдавить чеснок, сок лимона, специи, посолить по вкусу, добавить ½ ст. воды, томить на медленном огне. Крахмал развести в 3 ст. л. прохладной воды, влить в помидоры и довести до кипения. Снять с огня. Подавать к картошке.
Салат: порвать салатные листья, нарезать помидоры и кинзу, добавить специи, посолить по вкусу, добавить растительное масло.
|
Второй ужин
| " Запечённая телятина в соевом соусе" 200-300 гр. телятины
1-2 дольки чеснока
50 мл. соевого соуса
50 мл. воды
3-4 дольки помело
1 горсть рукколы
1 ч. л. горчицы
сок ½ грейпфрута
сок ½ лайма
Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию
| Жаропрочную емкость выложить фольгой. Телятину чуть посолить, поперчить, натереть со всех сторон специями. Чеснок порезать на лепестки, одну часть разложить на фольгу, вторую распределить сверху на телятину. Выложить телятину в емкость. Смешать соевый соус с водой и вылить в емкость с мясом. Запечатать фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 170-175°С.
Салат: помело очистить от перепонок, добавить горсть рукколы. Для соуса: масло смешать с горчицей, выдавить лайма, поперчить, посолить. Заправить салат. Подавать к мясу.
|
МЕНЮ Неделя №2, Понедельник Завтрак
| Способ приготовления
| «Каша из ячменной крупы с овощами»
100 гр. ячменной крупы
½ сладкого перца
½ луковицы
1 зубчик чеснока
по 1 веточке - петрушка, кинза
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (кукурузное или рисовое)
| Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Очистить овощи и порезать мелким кубиком, потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла, добавить специи, посолить по вкусу и смешать с готовой кашей, добавить растительное масло, сверху присыпать рубленой зеленью.
|
Второй завтрак
| «Сухофрукты»
1 горсть сухофруктов
Напитки: чай, кофе.
| 1 горсть сухофруктов.
Напитки: чай, кофе, морсы.
|
Обед
| «Суп из ячменной крупы»
50 гр - ячменная крупа
½ луковицы
½ сладкого перца
1 стебель сельдерея
100 гр. – томатов (можно консервированных)
1 долька чеснока
по 1 веточке - петрушка, кинза, тимьян
1 горсть листового салата
1 горсть томатов черри
сок ½ лимона
5 гр. соевого соуса
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (кунжутное или оливковое)
| Суп: Овощи порезать и потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавить томаты и тушить еще 3 мин. Добавить промытую крупу и 1 л. кипятка, специи, соль по вкусу и варить до готовности. В конце варки посыпать резанной зеленю, добавить растительное масло. Подавать с ржаными хлебцами.
Салат: Томаты порезать пополам, смешать с листьями салата, добавить зелень, специи. Смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Заправить салат.
|
Полдник
| " Ягоды или фрукты"
На ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
| Выбор на ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
|
Первый ужин
| «Паста с овощами»
160 гр. зерновой пасты (пшеничной)
½ луковицы
½ баклажан
1 долька чеснока
2 томата
1 сладкий перец
по 1 веточке - тимьяна, базилика
½ гр. паприки
1 горсть микс зелени
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию
| Отварить пасту до состояния альденте. Овощи порезать, потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла поочередно лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, томат, додавить тимьян, паприку, поперчить. Посолить по вкусу, добавить чуть воды и отваренную пасту, погреть на слабом огне 1 минуту. Выложить на тарелку, добавить растительное масло и украсить базиликом.
|
Второй ужин
| «Тушеная капуста с перцем»
100 гр. б/к капусты
1 морковь
½ луковицы
1 долька чеснока
1 томат
1 пучок зелени
100 гр. кольраби
1 зеленое яблоко
100 гр. корня сельдерея
сок ½ лимона
1 горсть салатных листьев
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию
| Лук, морковь порезать соломкой, добавить порезанный томат, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Капусту порезать соломкой и добавить к тушеным овощам, довести до готовности, добавить специи, соль по вкусу, растительное масло, присыпать рубленой зеленью.
Салат: кольраби, яблоко, корень сельдерея потереть на терке, добавить сок лимона, специи, посолить по вкусу. Добавить растительное масло, перемешать и добавить листья салата.
|
МЕНЮ Неделя №2, Вторник
Завтрак
| Способ приготовления
| " Пшенная каша"
100 р. пшенной крупы
1 ч. л. сливочного масла на 1 порцию
1 гр. корицы
| Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить сливочное масло, соль по вкусу, посыпать корицей.
|
Второй завтрак
| «Ягодный смузи»
100 гр. свежих или замороженных ягод (клубника, малина)
1 банан
Напитки: чай, кофе, морс.
| Ягоды разморозить, нарезать банан, взбить все блендером.
Напитки: чай, кофе, морсы.
|
Обед
| «Пшенный суп»
50 гр. - пшенной крупа
½ луковицы
1 морковь
1 стебель сельдерея
150 гр. цветной капусты
1 долька чеснока
1 пучок зелени
1-2 огурца
½ красной луковицы
2-3 шт. редиса
1 горсть оливок
1 горсть листьев салата
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию
| Суп: Овощи порезать и потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла, выдавить чеснок. Добавить промытую крупу, цветную капусту и 1 л. кипятка, специи, соль по вкусу и варить до готовности. В конце варки посыпать резанной зеленю, рублеными оливками, добавить растительное масло. Подавать с рисовыми хлебцами.
Салат: Огурец, красный лук, редис порезать, добавить оливки, специи, посолить по вкусу, все перемешать, добавить салатные листья, растительное масло.
|
Полдник
| " Ягоды или фрукты"
На ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
| Выбор на ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
|
Первый ужин
| «Брокколи с киноа»
100 гр. киноа
1 огурец
100 гр. брокколи
1 сладкий перец
1 веточка мяты
сок ½ лимона
1 горсть микс зелени
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию
| Отварить киноа согласно инструкции на упаковке. Отварить брокколи в подсоленной воде. Овощи порезать, смешать с крупой и брокколи, выдавить лимонный сок, добавить специи, посолить по вкусу. Добавить растительное масло, присыпать зеленью, украсить мятой.
|
Второй ужин
| «Треска запеченная с луково-перечным сотэ»
250 гр. филе трески
½ луковицы
100 гр. лука порей
1 сладкий перец
1 долька чеснока
1 веточка тимьяна
1 огурец
1 горсть маслин
1 горсть листьев салала
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию
| Треску поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом, запекать в духовке 15 минут. Репчатый лук, лук порей, сладкий перец порезать соломкой, выдавить чеснок, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавит специи, растительное масло, посолить по вкусу. Запечённую рыбу выложить на соте из овощей, подавать, присыпав тимьяном.
Салат: Смешать листья салата с нарезанным огурцом и маслинами, добавить специи, тыквенное масло, соль по вкусу.
|
МЕНЮ Неделя №2, Среда
Завтрак
| Способ приготовления
| «Омлет со шпинатом и овощами»
2 яйца
1 горсть шпината
1 пучок зелени
1 долька чеснока
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию
| Взбить 2 яйца c 1 ст. л. воды, посолить по вкусу. Порвать шпинат, добавить зелень, выдавить чеснок, поперчить, притушить 2-3 минуты на сковороде, вылить яйца, томить на медленном огне. Полить растительным маслом.
|
Второй завтрак
| «Запечённая груша с бадьяном»
2 шт. груши
2-3 шт. бадьяна
1 ст. л. варенья из цитрусовых (или любого другого)
1 ч. л. сливочного масла
1 гр. корицы
Напитки: чай, кофе, морс.
| Грушу разрезать пополам, вынуть сердцевину, добавить в выемку сливочное масло, корицу. бадьян. Завернуть в фольгу, запекать в духовке 1-15 минут. Подавать с вареньем.
Напитки: чай, кофе, морсы.
|
Обед
| «Картофельный суп пюре»
2 картошки
50 гр. корня сельдерея
1 морковь
½ луковицы
1 горсть шпината
1 пучок зелени
1 огурец
1 авокадо
2-3 листа салата романо
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию
| Суп: Морковь и лук мелко порезать, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавить нарезанные сельдерей, картофель, шпинат, залить 1 л. кипятка. Посолить по вкусу, добавить специи. Варить на умеренном огне 20-25 минут. Разделить на две части, одну часть взбить блендером, затем все соединить. Добавить зелень, растительное масло.
Салат: Порвать листья салата. Огурец, авокадо крупно нарезать, добавить специи, растительное масло, посолить по вкусу, все перемешать.
|
Полдник
| " Ягоды или фрукты"
На ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
| Выбор на ваш вкус.
Порция 150-200 гр.
|
Первый ужин
| «Чечевица с овощами»
100 гр. чечевицы красной
½ луковицы
1 долька чеснока
1 морковь
40 гр. корня сельдерея
1 пучок зелени
1 гр. паприки
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию
| Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. Овощи порезать кубиками, выдавить чеснок, добавить специи, посолить по вкусу, томить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла до готовности на медленном огне. Смешать с чечевицей, прогреть и присыпать зеленью и добавить растительное масло.
|
Второй ужин
| «Курица по-азиатски»
200 гр. куриная грудки
20 гр. соевого соуса
1 долька чеснока
5 гр. имбиря
1 пучок зелени
1 стебель лука порей
1 сладкий перец
½ луковицы
1 горсть салатных листьев
1 ст. л. каперсов
Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (оливковое, кунжутное)
| Курицу поперчить, посолить по вкусу, запечь в духовке. Овощи порезать соломкой, выдавить чеснок, добавить специи, рубленную зелень, томить с оливковым маслом и 1 ст. л. воды. Запеченную курицу порезать, соединить с овощами, добавить имбирь, соевый соус, все прогреть еще 2 минуты, добавить кунжутное масло. Подавать, присыпав зеленью.
Салат: Смешать листья салата с нарезанным сладким перцем и каперсами, добавить специи, растительное масло, соль по вкусу.
|
|