Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Второй завтрак 1 страница



 

МЕНЮ Неделя №1, Вторник Завтрак Способ приготовления
" Гречневая каша" 100 р. гречневой крупы 2/3 ч. л. сливочного масла на 1 порцию Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить сливочное масло, соль по вкусу.

Второй завтрак

" Фруктовый салат" 200 гр. (любые фрукты) Напитки: чай, кофе, морсы. 200 гр. (любые фрукты) Напитки: чай, кофе, морсы.

Обед

«Вермишелевый овощной суп» 1 горсть зерновой вермишели (или любой зерновой пасты) ½ красной луковицы ½ сладкого перца 1 горсть брокколи 1 горсть зеленой фасоли 1 горсть вяленых помидоров Зелень: свежий тимьян, базилик, петрушка или зеленый лук Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Лук и перец мелко нарезать, тушить с небольшим количеством воды. Добавить нарезанную брокколи, зеленую фасоль, томаты, залить 1 л. кипятка, посолить, поперчить, добавить специи, варить 15-20 минут, добавить вермишель и варить до готовности. Посыпать рубленой зеленью, добавить растительное масло, подавать с хлебцами.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

Салат «Табуле из булгура" 50 гр. булгура 100 гр. замороженного зеленого горошка 30 гр. вяленых томатов или 1 свежий томат 1 сладкий перец 1 горсть салатных листьев 1 пучок зелени Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию сок ½ лимона 1-2 гречневых хлебца Булгур (или мелкую пасту) отварить согласно инструкции на упаковке. Замороженный зеленый горошек распарить в сковороде с небольшим количеством воды (или на пару). Вяленый томат, сладкий перец, листовой салат, зелень порезать. Смешать овощи с крупой, добавить растительное масло, сбрызнуть соком лимона. Подавать с гречневыми хлебцами или пшеничным бездрожжевым хлебом.

Второй ужин

" Овощные голубцы" 3-4 шт. капустных листьев 1 луковица 2 моркови 1 кабачок 2 томата 1 сладкий перец 1 зубчик чеснока 1 пучок зелени 1 ч. л. кунжута 20 мл. соевого соуса Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком. Репчатый лук, морковь, кабачки, томаты, сладкий перец порезать, тушить с небольшим количеством вводы, добавить специи, посолить по вкусу. Завернуть начинку в капустные листья, выложить в кастрюлю. На сковороде потушить нарезанный помидор, тертую морковь, чеснок, добавить 200 мл воды, залить голубцы получившимся соусом. Тушить на медленном огне до готовности. Присыпать зеленью и чайной ложкой кунжута. Подавать с соевым соусом и растительным маслом.

 

МЕНЮ Неделя №1, Среда Завтрак Способ приготовления
" Рисовая каша c кокосовым молоком" 100 р. риса 2 ст. л. кокосового молока 2/3 ч. л. сливочного масла Отварить крупу в воде согласно инструкции на упаковке, добавить 2 ст. л. кокосового молока и 2/3 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Второй завтрак

" Сухофрукты" 100 гр. вяленых сухофруктов Напитки: чай, кофе. Горсть вяленых сухофруктов 100 гр., чашка кофе или чая

Обед

" Овощной минестрон с рисом" 1-2 моркови 1 луковица 1-2 сладких перца 1 цуккини 100 гр. замороженного горошка 5 ст. л. риса 1 пучок зелени Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию 1-2 рисовых хлебца 1 горсть листьев салата Суп: Морковь, лук, сладкий перец потушить с небольшим количеством воды, добавить нарезанные цуккини, замороженный зеленый горошек, рис, специи, соль по вкусу. Залить 1, 8 л. кипятка, варить 20-25 минут на умеренном огне. Добавить нарубленную зелень, растительное масло. Подавать с рисовым хлебцем. Салат: Порвать листья салата, морковь и болгарский перец порезать соломкой, добавить специи, растительное масло, посолить по вкусу.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

" Печеная свекла с рисом" 1 свекла 50 гр. рисовой крупы 1 сладкий перец 1 долька чеснока Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию сок ½ лимона 1 горсть рукколы Свеклу помыть, запечь в духовке, почистить, порезать ломтиками, посыпать специями, посолить по вкусу. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Порезать сладкий перец, добавить отваренный рис и свеклу, выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу, растительное масло, сбрызнуть все соком лимона, перемешать, добавить листья рукколы.

Второй ужин

«Куриные рулеты c пюре из брокколи» 250 гр. куриного филе 1 горсть оливок ½ сладкого перца 1 пучок кинзы 1 горсть брокколи 1 горсть шпината 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Куриное филе отбить, поперчить, посолить по вкусу. Оливки, перец, кинзу мелко нарубить, хорошо перемешать, выложить на отбивную, завернуть в форме рулета, соединить с помощью зубочистки, выложить в форму и запечь в духовке. Брокколи отварить или запечь со специями в духовке, шпинат притушить в воде с 1 ч. л. растительного масла, добавив перец чили и соль, все разбить блендером до состояния пюре. Выложить на тарелку рулеты, пюре, присыпать рубленой зеленью, полить растительным маслом

 

 МЕНЮ Неделя №1, Четверг Завтрак Способ приготовления
" Творог с овощным салатом" 100-150 гр. творога 9% жирности 1 огурец 1 горсть рукколы 1/2 горсти оливок или маслин Тыквенное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Творог 9%. Огурец, сельдерей порезать, добавить рукколу, оливки или маслины, тыквенное масло, поперчить, посолить по вкусу, перемешать.

Второй завтрак

" Джем или Варенье" 20 гр. джема или варенья Напитки: чай, кофе. 20 гр. джема или варенья, чашка кофе или чая

Обед

" Суп-пюре из кореньев" 1-2 моркови 1 луковица 1 долька чеснока 1-2 стебля сельдерея 1 корень пастернака или сельдерея 2-3 картофелины 1 пучок зелени 1 горсть салатных листьев 1 огурец Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Суп: Морковь и лук мелко порезать, выдавить чеснок, тушить с небольшим количеством воды. Добавить нарезанные сельдерей, пастернак, картофель, 1, 8 л. кипятка. Посолить по вкусу, добавить специи. Варить на умеренном огне 20-25 минут. Разделить на две части, одну часть взбить блендером, затем все соединить. Добавить зелень, растительное масло. Салат: Порвать листья салата, порезать огурец и морковь соломкой, добавить специи, растительное масло, соль по вкусу.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

" Оливье с копченой паприкой" 1 морковь 1 картофелина ½ ч. л. сухой копченой паприки 1 пучок зелени 1-2 свежих огурца 1 горсть оливок 1 ст. л. каперсов Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Отварить морковь, картошку, мелко порезать. Картошку присыпать копченой паприкой по вкусу. Порезать зелень, свежие огурцы, оливки, добавить каперсы. Все смешать. Добавить специи, растительное масло, соль по вкусу.

Второй ужин

" Окунь морской с овощами гриль" 1-2 куска филе морского окуня 1 цуккини 1 морковь Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию 1 веточка тимьяна сок ½ лимона 1 долька чеснока 1 пучок зелени Филе рыбы посолить по вкусу, добавить специи, запекать в духовке в режиме гриль. Цуккини, морковь крупно порезать, приготовить на сковороде гриль или в аэрогриле. Соус: смешать растительное масло, тимьян, сок лимона, выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу. Полить овощи и рыбу соусом, присыпать рубленной зеленью.

 

МЕНЮ Неделя №1, Пятница Завтрак Способ приготовления
" Кукурузная каша" 100 р. кукурузной крупы 2/3 ч. л. сливочного масла на 1 порцию Отварить крупу или поленту согласно инструкции на упаковке, добавить масло, соль по вкусу.

Второй завтрак

" Мармелад" 20-30 гр. натурального мармелада Напитки: чай, кофе. Натуральный мармелад, чашка кофе или чая.

Обед

" Пшенная похлебка с цветной капустой" 2 моркови 1 луковица 1-2 дольки чеснока 400 гр. цветной капусты 5 ст. л. пшенной крупы 1-2 пучка зелени 2 дольки лимона 1-2 гречневых хлебца 1 свекла сок ½ лимона Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Cуп: Морковь, лук, чеснок мелко порезать, потушить с небольшим количеством воды. Добавить нарезанную цветную капусту, крупу. Залить 1, 8 л. кипятка. Варить 20-25 минут. Добавить нарезанную зелень и 2 дольки лимона, дать вскипеть и выключить, через 10 мин вынуть лимон. Подавать с гречневыми хлебцами. Свекольная икра: Свеклу и морковь натереть на терке, потушить с небольшим количеством воды, добавить мелко нарезанную зелень, растительное масло, сбрызнуть соком лимона, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

" Гречетто" 50 гр. гречневой крупы 1 стебель лука порей 100 мл. rокосового 150 гр. цветной капусты 1 пучок зелени Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Томить нарезанный лук порей в кокосовом молоке. Цветную капусту отварить или запечь на пергаментной бумаге в духовке. Соединить компоненты, посолить по вкусу, добавить специи, нарезанную зелень. Все смешать, прогреть 3 мин. и подавать.

Второй ужин

" Оладьи из цуккини с тыквой и перечным соусом" 1 цуккини 150 гр. тыквы 1 сладкий перец 1 пучок зелени рисовая мука «сколько возьмет» Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Натереть цуккини и тыкву, добавить мелко нарезанный сладкий перец и зелень, рисовую муку, посолить по вкусу, добавить специи, ложку растительного масла. Все смешать. Выложить оладьи на пергаментную бумагу, запекать в духовке до готовности. Соус: сладкий перец запечь в духовке, выложить в емкость, накрыть крышкой на несколько минут. Очистить перец кожуры, добавить зелень, специи, соль по вкусу, растительное масло, взбить блендером. Подавать к оладьям.

 

 МЕНЮ Неделя №1, Суббота Завтрак Способ приготовления
" Омлет с перцем и зеленью" 2 яйца ½ сладкого перца 2-3 веточки зелени Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Взбить 2 яйца c 1 ст. л. воды, посолить по вкусу. Нарезать сладкий перец, притушить 2-3 минуты на сковороде, вылить яйца, томить на медленном огне. Посыпать рубленой кинзой и полить растительным маслом.

Второй завтрак

" Запеченное яблоко с сухофруктами" 2 яблока 2-3 шт. чернослива 2-3 шт. инжира 1 горсть брусники 1 ч. л. меда Напитки: чай, кофе. Из яблока вынуть сердцевину, начинить мелко нарезанным черносливом или инжиром, сверху положить ягоды брусники или клюквы, добавить мед и запечь в духовке.

Обед

" Суп польский" 1 морковь 1 томат 1 стебель лука порей 1 долька чеснока 5 ст. л. перловой крупы 1 соленый огурец 2 стебля сельдерея 1 горсть салатных листьев 1 огурец 2-3 шт. редиса Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Суп: морковь, томаты, лук, чеснок мелко порезать, тушить с небольшим количеством воды. Добавить крупу, нарезанный соленый огурец, сельдерей. Посолить по вкусу, добавить специи. Залить 1, 8 л. кипятка. Варить 30 минут на умеренном огне. Добавить нарубленную зелень, растительное масло. Салат: порвать листья салата, добавить нарезанные огурцы, редис, растительное масло, специи, посолить по вкусу.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

" Рисовые конвертики с грибами и овощами" 5 листов рисовой бумаги 200-300 гр. шампиньонов 1 стебель лука порей 1-2 дольки чеснока 1 огурец 2 моркови 1 пучок зелени 1 ч. л. кунжутных семечек 30 мл. соевого соуса 1 корень сельдерея Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Рисовую бумагу замочить согласно инструкции на упаковке. Нарезать шампиньоны, лук порей, чеснок, потушить с небольшим количеством воды, добавить специи, соль по вкусу. Огурцы, морковь нарезать соломкой, добавить рубленую зелень. Все смешать, посыпать кунжутом, сбрызнуть соевым соусом. Завернуть начинку в рисовую бумагу. Подавать с соевым соусом, присыпав кунжутом. Салат: корневой сельдерей и морковь натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень, специи, растительное масло, посолить по вкусу.

Второй ужин

" Сибас, запеченный под подушкой из лука порей" 200 гр. филе сибаса 1 стебель лука порей сок ½ лимона 1 огурец 1 горсть маслин ½ сладкого перца 1 горсть помидоров черри 1 горсть листьев рукколы 1 долька чеснока 1-2 веточки базилика Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Лук нарезать кольцами, добавить сок лимона, специи, посолить по вкусу, перемешать. Филе сибаса посолить, сверху выложить приготовленный лук порей. Запекать в духовке до готовности. Салат: нарезать огурцы, маслины, сладкий перец, помидоры черри, добавить листья рукколы. Для заправки смешать растительное масло со специями, выдавить чеснок, посолить по вкусу. Заправить салат, украсить листьями базилика.

 

 

 МЕНЮ Неделя №1, Воскресенье Завтрак Способ приготовления
" Капрезе с соусом Песто" 150-200 гр. моцареллы 1 пучок кинзы сок ½ лимона 1 долька чеснока 1 веточка базилика Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Крупно нарезать сыр и томаты. Для соуса: нарезать пучок кинзы, добавить растительное масло, сок лимона, выдавить чеснок, поперчить, посолить, взбить блендером. Полить соусом сыр и томаты, украсить листьями базилика.

Второй завтрак

" Банановый Мусс" 1 банан 1-2 ч. л. какао Напитки: чай, кофе. Банан порезать, добавить какао, соль на кончике ножа, взбить в блендере до однородности.

Обед

" Суп из шпината" 2 моркови 1 луковица 1 пучок зелени 1 пучок зеленого лука 2 шт. картошки 1 большая горсть шпината ½ баклажана ½ кабачка 1 пучок кинзы сок ½ лимона 1 долька чеснока Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Суп: Морковь и лук потушить с небольшим количеством воды, добавить специи, посолить по вкусу. Добавить нарезанную зелень, зеленый лук, картошку, шпинат. Залить 1, 8 л. кипятка. Варить 20-25 минут. Добавить нарезанный яичный желток. Салат: баклажаны крупно нарезать, присолить, отставить на 5-10 минут. Кабачок и морковь крупно нарезать. Баклажаны ополоснуть в холодной воде от соли и выделившегося сока. Овощи посолить по вкусу, добавить специи, приготовить на сковороде гриль (или в аэрогриле, или запечь в духовке). Для соуса: нарезать пучок кинзы, добавить растительное масло, сок лимона, выдавить чеснок, поперчить, посолить, взбить блендером. Подавать к овощам.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

" Картошка по-деревенски с томатным джемом" 2-3 шт. картошки 1 ч. л. паприки 1 ч. л. куркумы 1-2 томата 1 пучок зелени 1 долька чеснока сок ½ лимона 1 ч. л. крахмала 1 горсть салатных листьев 2-3 веточки кинзы1 ч. л. крахмала Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Картошку нарезать крупными дольками, посыпать куркумой, паприкой, посолить по вкусу, добавить немного растительного масла. Все перемешать. Выложить на пергаментную бумагу, запекать в духовке на высокой температуре 190-200°С, 40-45 минут. Для джема: нарезать томаты и мелко нарубленную зелень, выдавить чеснок, сок лимона, специи, посолить по вкусу, добавить ½ ст. воды, томить на медленном огне. Крахмал развести в 3 ст. л. прохладной воды, влить в помидоры и довести до кипения. Снять с огня. Подавать к картошке. Салат: порвать салатные листья, нарезать помидоры и кинзу, добавить специи, посолить по вкусу, добавить растительное масло.

Второй ужин

" Запечённая телятина в соевом соусе" 200-300 гр. телятины 1-2 дольки чеснока 50 мл. соевого соуса 50 мл. воды 3-4 дольки помело 1 горсть рукколы 1 ч. л. горчицы сок ½ грейпфрута сок ½ лайма Растительное масло из расчета 1 ч. л. на 1 порцию Жаропрочную емкость выложить фольгой. Телятину чуть посолить, поперчить, натереть со всех сторон специями. Чеснок порезать на лепестки, одну часть разложить на фольгу, вторую распределить сверху на телятину. Выложить телятину в емкость. Смешать соевый соус с водой и вылить в емкость с мясом. Запечатать фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 170-175°С. Салат: помело очистить от перепонок, добавить горсть рукколы. Для соуса: масло смешать с горчицей, выдавить лайма, поперчить, посолить. Заправить салат. Подавать к мясу.

 

 МЕНЮ Неделя №2, Понедельник Завтрак Способ приготовления
«Каша из ячменной крупы с овощами» 100 гр. ячменной крупы ½ сладкого перца ½ луковицы 1 зубчик чеснока по 1 веточке - петрушка, кинза Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (кукурузное или рисовое) Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить соль по вкусу. Очистить овощи и порезать мелким кубиком, потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла, добавить специи, посолить по вкусу и смешать с готовой кашей, добавить растительное масло, сверху присыпать рубленой зеленью.

Второй завтрак

«Сухофрукты» 1 горсть сухофруктов Напитки: чай, кофе. 1 горсть сухофруктов. Напитки: чай, кофе, морсы.

Обед

«Суп из ячменной крупы» 50 гр - ячменная крупа ½ луковицы ½ сладкого перца 1 стебель сельдерея 100 гр. – томатов (можно консервированных) 1 долька чеснока по 1 веточке - петрушка, кинза, тимьян 1 горсть листового салата 1 горсть томатов черри сок ½ лимона 5 гр. соевого соуса Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (кунжутное или оливковое) Суп: Овощи порезать и потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавить томаты и тушить еще 3 мин. Добавить промытую крупу и 1 л. кипятка, специи, соль по вкусу и варить до готовности. В конце варки посыпать резанной зеленю, добавить растительное масло. Подавать с ржаными хлебцами. Салат: Томаты порезать пополам, смешать с листьями салата, добавить зелень, специи. Смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Заправить салат.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Паста с овощами» 160 гр. зерновой пасты (пшеничной) ½ луковицы ½ баклажан 1 долька чеснока 2 томата 1 сладкий перец по 1 веточке - тимьяна, базилика ½ гр. паприки 1 горсть микс зелени Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Отварить пасту до состояния альденте. Овощи порезать, потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла поочередно лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, томат, додавить тимьян, паприку, поперчить. Посолить по вкусу, добавить чуть воды и отваренную пасту, погреть на слабом огне 1 минуту. Выложить на тарелку, добавить растительное масло и украсить базиликом.

Второй ужин

«Тушеная капуста с перцем» 100 гр. б/к капусты 1 морковь ½ луковицы 1 долька чеснока 1 томат 1 пучок зелени 100 гр. кольраби 1 зеленое яблоко 100 гр. корня сельдерея сок ½ лимона 1 горсть салатных листьев Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Лук, морковь порезать соломкой, добавить порезанный томат, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Капусту порезать соломкой и добавить к тушеным овощам, довести до готовности, добавить специи, соль по вкусу, растительное масло, присыпать рубленой зеленью. Салат: кольраби, яблоко, корень сельдерея потереть на терке, добавить сок лимона, специи, посолить по вкусу. Добавить растительное масло, перемешать и добавить листья салата.

 

МЕНЮ Неделя №2, Вторник Завтрак Способ приготовления
" Пшенная каша" 100 р. пшенной крупы 1 ч. л. сливочного масла на 1 порцию 1 гр. корицы Отварить крупу согласно инструкции на упаковке, добавить сливочное масло, соль по вкусу, посыпать корицей.

Второй завтрак

«Ягодный смузи» 100 гр. свежих или замороженных ягод (клубника, малина) 1 банан Напитки: чай, кофе, морс. Ягоды разморозить, нарезать банан, взбить все блендером. Напитки: чай, кофе, морсы.

Обед

«Пшенный суп» 50 гр. - пшенной крупа ½ луковицы 1 морковь 1 стебель сельдерея 150 гр. цветной капусты 1 долька чеснока 1 пучок зелени 1-2 огурца ½ красной луковицы 2-3 шт. редиса 1 горсть оливок 1 горсть листьев салата Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Суп: Овощи порезать и потушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла, выдавить чеснок. Добавить промытую крупу, цветную капусту и 1 л. кипятка, специи, соль по вкусу и варить до готовности. В конце варки посыпать резанной зеленю, рублеными оливками, добавить растительное масло. Подавать с рисовыми хлебцами. Салат: Огурец, красный лук, редис порезать, добавить оливки, специи, посолить по вкусу, все перемешать, добавить салатные листья, растительное масло.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Брокколи с киноа» 100 гр. киноа 1 огурец 100 гр. брокколи 1 сладкий перец 1 веточка мяты сок ½ лимона 1 горсть микс зелени Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Отварить киноа согласно инструкции на упаковке. Отварить брокколи в подсоленной воде. Овощи порезать, смешать с крупой и брокколи, выдавить лимонный сок, добавить специи, посолить по вкусу. Добавить растительное масло, присыпать зеленью, украсить мятой.

Второй ужин

«Треска запеченная с луково-перечным сотэ» 250 гр. филе трески ½ луковицы 100 гр. лука порей 1 сладкий перец 1 долька чеснока 1 веточка тимьяна 1 огурец 1 горсть маслин 1 горсть листьев салала Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Треску поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом, запекать в духовке 15 минут. Репчатый лук, лук порей, сладкий перец порезать соломкой, выдавить чеснок, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавит специи, растительное масло, посолить по вкусу. Запечённую рыбу выложить на соте из овощей, подавать, присыпав тимьяном. Салат: Смешать листья салата с нарезанным огурцом и маслинами, добавить специи, тыквенное масло, соль по вкусу.

 

 

МЕНЮ Неделя №2, Среда Завтрак Способ приготовления
«Омлет со шпинатом и овощами» 2 яйца 1 горсть шпината 1 пучок зелени 1 долька чеснока Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Взбить 2 яйца c 1 ст. л. воды, посолить по вкусу. Порвать шпинат, добавить зелень, выдавить чеснок, поперчить, притушить 2-3 минуты на сковороде, вылить яйца, томить на медленном огне. Полить растительным маслом.

Второй завтрак

«Запечённая груша с бадьяном» 2 шт. груши 2-3 шт. бадьяна 1 ст. л. варенья из цитрусовых (или любого другого) 1 ч. л. сливочного масла 1 гр. корицы Напитки: чай, кофе, морс. Грушу разрезать пополам, вынуть сердцевину, добавить в выемку сливочное масло, корицу. бадьян. Завернуть в фольгу, запекать в духовке 1-15 минут. Подавать с вареньем. Напитки: чай, кофе, морсы.

Обед

«Картофельный суп пюре» 2 картошки 50 гр. корня сельдерея 1 морковь ½ луковицы 1 горсть шпината 1 пучок зелени 1 огурец 1 авокадо 2-3 листа салата романо Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Суп: Морковь и лук мелко порезать, тушить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла. Добавить нарезанные сельдерей, картофель, шпинат, залить 1 л. кипятка. Посолить по вкусу, добавить специи. Варить на умеренном огне 20-25 минут. Разделить на две части, одну часть взбить блендером, затем все соединить. Добавить зелень, растительное масло. Салат: Порвать листья салата. Огурец, авокадо крупно нарезать, добавить специи, растительное масло, посолить по вкусу, все перемешать.

Полдник

" Ягоды или фрукты" На ваш вкус. Порция 150-200 гр. Выбор на ваш вкус. Порция 150-200 гр.

Первый ужин

«Чечевица с овощами» 100 гр. чечевицы красной ½ луковицы 1 долька чеснока 1 морковь 40 гр. корня сельдерея 1 пучок зелени 1 гр. паприки Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. Овощи порезать кубиками, выдавить чеснок, добавить специи, посолить по вкусу, томить с небольшим количеством воды и 1 ч. л. растительного масла до готовности на медленном огне. Смешать с чечевицей, прогреть и присыпать зеленью и добавить растительное масло.

Второй ужин

«Курица по-азиатски» 200 гр. куриная грудки 20 гр. соевого соуса 1 долька чеснока 5 гр. имбиря 1 пучок зелени 1 стебель лука порей 1 сладкий перец ½ луковицы 1 горсть салатных листьев 1 ст. л. каперсов Растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 порцию (оливковое, кунжутное) Курицу поперчить, посолить по вкусу, запечь в духовке. Овощи порезать соломкой, выдавить чеснок, добавить специи, рубленную зелень, томить с оливковым маслом и 1 ст. л. воды. Запеченную курицу порезать, соединить с овощами, добавить имбирь, соевый соус, все прогреть еще 2 минуты, добавить кунжутное масло. Подавать, присыпав зеленью. Салат: Смешать листья салата с нарезанным сладким перцем и каперсами, добавить специи, растительное масло, соль по вкусу.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.