Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Белки обеспечивают. Значение лецитина. Оптимальное распределение калорийности суточного рациона при 3-х разовом питании. Вариант 4. Выберите один или несколько правильных ответов. Оптимальное соотношение белков животного и растительного происхождения для



2. Белки обеспечивают

1. 8-10% энергетической потребности организма

2. 11-12% энергетической потребности организма

3. 18-24% энергетической потребности организма

4. 30-33% энергетической потребности организма

5. 50-60% энергетической потребности организма

3. Значение лецитина

1. участвует в синтезе половых гормон

2. участвует в процессах клеточной пролиферации и регенерации

3. нормализует работу ЖКТ

4. предупреждает жировую инфильтрацию печени

5. способствует расщеплению и выведению холестерина

4. Продукты – источники гликогена

   1. хлеб

   2. печень

   3. мясо

   4. овощи

   5. молоко

5. Оптимальное распределение калорийности суточного рациона при 3-х разовом питании

  1. завтрак – 20%, обед – 60%, ужин – 20%

  2. завтрак – 25%, обед – 50%, ужин – 25%

  3. завтрак – 25%, обед – 45%, ужин – 35%

  4. завтрак – 30%, обед – 30%, ужин – 40%

  5. завтрак – 30%, обед – 45%, ужин – 25%

Вариант 4

Выберите один или несколько правильных ответов

1. Потребность в энергии зависит

   1. возраста

   2. пола

   3. профессиональной деятельности

   4. условий жизни

   5. климата

2. Оптимальное соотношение белков животного и растительного происхождения для взрослых людей

1. 20% : 80%

2. 30% : 70%

3. 40% : 60%

4. 50% : 50%

5. 70% : 30%

3. Значение полиненасыщенных жирных кислот

  1. входят в состав клеточных мембран

  2. участвуют в синтезе простагландинов

  3. участвуют в синтезе желчных кислот

  4. способствуют выведению холестерина из организма

  5. обуславливают нормальное функционирование ЦНС

4. Продукты – источники крахмала

  1. мясопродукты

  2. молочные продукты

  3. хлебопродукты

  4. бобовые

  5. картофель

5. Антисклеротической активностью обладают

   1. калий, магний

   2. ПНЖК

   3. лецитин

   4. клетчатка

   5. витамин В12, холин

 

 

Вариант 5

Выберите один или несколько правильных ответов

1. Рациональное питание – это

1. питание человека с избыточной и недостаточной массой тела

2. питание людей пожилого возраста

3. питание здорового человека, работающего в неблагоприятных производственных условиях

4. питание здорового человека

5. питание больного человека



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.