Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





II. Тестовые задания. Выполняете все тестовые задания!



 

Направляю Вам задание на 28.03.2020 г..

 

Практическое занятие на тему «Адекватность индивидуального питания»

 

1.1. Контрольные вопросы темы:

1.1. Рациональное питание: определение и его значение для организма.

1.2. Принципы организации рационального питания.

1.3. Физиологические нормы питания

1.4. Количественная полноценность пищевого рациона:

1.5. Виды энергозатрат человека и методы их определения;

1.6. Калорийность пищевого рациона, методы определения;

1.7. Качественная полноценность пищевого рациона:

1.8. Значение белков в питании человека, потребность, источники;

1.9. Значение жиров в питании человека, потребность, источники;

1.10. Значение углеводов в питании человека, потребность, источники;

1.11. Значение макро- и микроэлементов пищи, потребности, источники.

2.Значение витаминов, потребности, источники.

3. Режим питания.

4. Факторы, обуславливающие высокий уровень усвоения пищи.

5. Доброкачественность пищи.

6. Расчетный метод определения суточных энергозатрат и потребностей организма в основных пищевых веществах.

 

II. Тестовые задания. Выполняете все тестовые задания!

 Вариант 1

Выберите один или несколько правильных ответов

1. Значение белков

1. пластическое

2. усиливают действие фосфатидов

3. энергетическое

4. адсорбируют вредные вещества

5. участвуют в синтезе ферментов, гормонов, антител

2. Жиры обеспечивают

1. 8-10% энергетической потребности организма

2. 11-12% энергетической потребности организма

3. 18-24% энергетической потребности организма

4. 30-33% энергетической потребности организма

5. 50-60% энергетической потребности организма



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.