|
|||
II. Тестовые задания. Выполняете все тестовые задания!Стр 1 из 4Следующая ⇒
Направляю Вам задание на 28.03.2020 г..
Практическое занятие на тему «Адекватность индивидуального питания»
1.1. Контрольные вопросы темы: 1.1. Рациональное питание: определение и его значение для организма. 1.2. Принципы организации рационального питания. 1.3. Физиологические нормы питания 1.4. Количественная полноценность пищевого рациона: 1.5. Виды энергозатрат человека и методы их определения; 1.6. Калорийность пищевого рациона, методы определения; 1.7. Качественная полноценность пищевого рациона: 1.8. Значение белков в питании человека, потребность, источники; 1.9. Значение жиров в питании человека, потребность, источники; 1.10. Значение углеводов в питании человека, потребность, источники; 1.11. Значение макро- и микроэлементов пищи, потребности, источники. 2.Значение витаминов, потребности, источники. 3. Режим питания. 4. Факторы, обуславливающие высокий уровень усвоения пищи. 5. Доброкачественность пищи. 6. Расчетный метод определения суточных энергозатрат и потребностей организма в основных пищевых веществах.
II. Тестовые задания. Выполняете все тестовые задания! Вариант 1 Выберите один или несколько правильных ответов 1. Значение белков 1. пластическое 2. усиливают действие фосфатидов 3. энергетическое 4. адсорбируют вредные вещества 5. участвуют в синтезе ферментов, гормонов, антител 2. Жиры обеспечивают 1. 8-10% энергетической потребности организма 2. 11-12% энергетической потребности организма 3. 18-24% энергетической потребности организма 4. 30-33% энергетической потребности организма 5. 50-60% энергетической потребности организма
|
|||
|