Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Значение пектиновых веществ. Вариант 2. Углеводы обеспечивают. Значение клетчатки. овощи, фрукты. Вариант 3. Значение углеводов



3.Значение пектиновых веществ

   1. регулируют обмен белков

   2. обладают детоксикационными свойствами

   3. повышают секрецию желудочного сока

   4. возбуждают ЦНС

   5. нормализуют кишечную микрофлору

4. Продукты – источники холестерина

1. гречневая крупа

2. рыба

3. сливочное масло

4. яйца

5. сыр

5. Продукты – источники клетчатки

  1. хлеб

  2. крупы

  3. картофель

  4. молочные и молочнокислые продукты

  5. овощи, фрукты

Вариант 2

Выберите один или несколько правильных ответов

1. Значение жиров

1. адсорбируют вредные вещества

2. пластическое

3. энергетическое

4. источники биологически активных веществ

5. защищают внутренние органы от ушибов и ударов

2. Углеводы обеспечивают

1. 8-10% энергетической потребности организма

2. 11-12% энергетической потребности организма

3. 18-24% энергетической потребности организма

4. 30-33% энергетической потребности организма

5 50-60% энергетической потребности организма

3. Значение клетчатки

   1. участвует в синтезе простагландинов

   2. обуславливает перистальтику кишечника

   3. регулирует обмен белков

   4. усиливает абсорбцию и экскрецию холестерина

   5. нормализует кроветворение

4. Продукты – источники полноценного белка

  1. овощи, фрукты

  2. мясо, рыба

  3. молочные продукты

  4. бобовые

  5. хлебобулочные изделия

5. Продукты – источники полиненасыщенных жирных кислот

      1. мясо

   2. хлебобулочные изделия

   3. растительные масла

   4. овощи

   5. рыба

Вариант 3

Выберите один или несколько правильных ответов

1. Значение углеводов

1. снижают адсорбцию вредных веществ

2. улучшают секреторную функцию желудка

3. источники пищевых волокон

4. энергетическое

5. пластическое



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.