Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салат деликатесный. Салат Оливье ( классический вариант)



Салат деликатесный

Готовят так же как рыбный ,но из осетровой рыбы.

 

Рецепты

Салат цезарь с курицей

Ингредиенты: куриное филе 70г, хлеб 60г, сыр30г, помидоры черри 30г,

 масло оливковое 20мл, лимон 10г ,яйца 1 шт . уксус3% 3мл, горчица 3г,лист салата 5г, чеснок 8г , соль 3г, перец 3г.

Куриную грудку нарезают кубиками, солят, перчат ,маринуют в оливковом масле и специях 2ч, обжаривают до готовности.

С ломтиков хлеба срезают корки, нарезают кубиками, обжаривают в жарочном шкафу.

Дольки чеснока очищают и поджаривают на оливковом масле , вынимают.

В сковороду с ароматным маслом кладут сухарики, обжаривают до золотистой корочки, постоянно помешивая

Соус: желтки вареных яиц измельчают на мелкой терке, соединяют с горчицей.,перемешивают

 Добавляют сок лимона, уксус, при этом непрерывно сбивают. Тонкой струйкой вливают оливковое масло, постоянно перемешивая.

Листья салата крупно нарезают, аыстилают ими тарелку. На салат выкладывают курицу, поливают соусом, украшают половинками помидоров, посыпают тертым сыром сверху кладут сухарики..

 

Можно приготовить другие виды салата Цезарь.( с лососем, с морепродуктами и т п )

 

Салат Оливье ( классический вариант)

Ингредиенты: сметана 25% 100г, йогурт 3,4% без наполнителей 100г, яйца перепелиные 8шт, картофель 400г, перепела 500г, огурец свежий 100г, огурец соленый 150г,раковые шейки 100г, каперсы 30г,оливки 50г,красная икра 50г, соевый соус 20мл, оливковое масло 50мл, шнитт -лук 15г, соль 3г,перец молотый 3г.

Картофель варят в мундире или запекают в фольге 1 час, охлаждают.

Перепелов промывают, обсушивают, смазывают оливковым маслом, солят, перчат, обжаривают до золотистого цвета на сильном огне 5-7 мин ан сковороде , затем в жарочном шкафу 12-15 мин Т 1800С. Запеченную птицу охлаждают , отделяют мясо от костей.

Яйца варят 5 мин в кипящей воде. Очищают.

Картофель, огурцы, мясо птицы, оливки нарезают мелкими кубиками

Из 5-6 яиц удаляют желтки. половинки белков откладывают для фарширования, остальные яйца и желтки нарезают.

Соединяют подготовленные продукты, добавляют каперсы, заправляют соусом из сметаны, йогурта, соевого соуса, солят ,перчат.

Половинки яиц наполняют красной икрой и выкладывают сверху на салат вместе с раковыми шейками. Украшают салат шнитт-луком..



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.