|
|||
Из овощей. с солеными и маринованными грибами, с яблоками, сельдереем.. Заправляют растительным маслом, уксусом, солью, перцем или заправками на растительном масле.. мойка картофеля, моркови,свеклы — очистка — промывание - нарезание кубиком — варка паромСтр 1 из 4Следующая ⇒
Занятие № 5 Тема : Перемешиваемые салаты
1. Салаты из вареных продуктов
1.1 Из овощей Большую группу составляют салаты на основе картофельного салата и винегреты. Из вареного картофеля готовят широкий ассортимент салатов с добавлением сырых, квашеных,соленых и вареных овощей. К ним относят салаты « Летний», картофельный с солеными огурцами и сельдью, с огурцами солеными и квашеной капустой, с солеными и маринованными грибами, с яблоками, сельдереем. В составвинегретов входят вареная свекла,морковь, картофель,сырой лук, квашеная капуста или соленые огурцы. Все продукты нарезаютломтиками или кубиками и смешивают Заправляют растительным маслом, уксусом, солью, перцем или заправками на растительном масле.
Существует две технолдогические схемы приготовления салатов и винегретов из вареных овощей. 1 схема ( традиционная) мойка овощей — варка — охлаждение — очистка — нарезание- смешивание составных частей — заправка.
2. схема ( новая) мойка овощей — очистка — промывание - нарезание — варка - охлаждение— смешивание составных частей — заправка.
Новая схема позволяет механизировать процесс, сокращает потери при варке ( т.к можно не варить ,а припускать овощи, или варить на пару)
Если салат готовят централизованно( фабрика-заготовочная или фабрика-кухня), то это делают на поточной линии( механизированно) мойка картофеля, моркови,свеклы — очистка — промывание - нарезание кубиком — варка паром или припускание - быстрое охлаждение репчатый лук - очищают - нарезают- горячее маринование - огурцы — нарезают -
|
|||
|