Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Из овощей. с солеными и маринованными грибами, с яблоками, сельдереем.. Заправляют растительным маслом, уксусом, солью, перцем или заправками на растительном масле.. мойка картофеля, моркови,свеклы — очистка — промывание - нарезание кубиком — варка паром



 

Занятие № 5 

Тема : Перемешиваемые салаты

 

1. Салаты из вареных продуктов

 

1.1 Из овощей

Большую группу составляют салаты на основе картофельного салата и винегреты.

Из вареного картофеля готовят широкий ассортимент салатов с добавлением сырых, квашеных,соленых и вареных овощей. К ним относят салаты « Летний», картофельный с солеными огурцами и сельдью, с огурцами солеными и квашеной капустой,

с солеными и маринованными грибами, с яблоками, сельдереем.

В составвинегретов входят вареная свекла,морковь, картофель,сырой лук, квашеная капуста или соленые огурцы.

Все продукты нарезаютломтиками или кубиками и смешивают

Заправляют растительным маслом, уксусом, солью, перцем или заправками на растительном масле.

 

Существует две технолдогические схемы приготовления салатов и винегретов из вареных овощей.

1 схема ( традиционная)

мойка овощей — варка — охлаждение — очистка — нарезание- смешивание составных частей — заправка.

 

2. схема ( новая)

мойка овощей — очистка — промывание - нарезание — варка -  охлаждение— смешивание составных частей — заправка.

 

Новая схема позволяет механизировать процесс, сокращает потери при варке ( т.к можно не варить ,а припускать овощи, или варить на пару)

 

Если салат готовят  централизованно( фабрика-заготовочная или фабрика-кухня), то это делают на поточной линии( механизированно)

мойка картофеля, моркови,свеклы — очистка — промывание - нарезание кубиком — варка паром или припускание -   быстрое охлаждение

репчатый лук - очищают - нарезают- горячее маринование -

огурцы — нарезают -



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.