|
|||
Салаты из мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи, рыбы.1.2. Салаты из мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи, рыбы.
Овощную основу мясных салатов составляют отварной картофель, огурцы ( свежие и соленые) , салат зеленый .На мясную часть этих салатов приходится 13-20%от массы. В салате «Столичном» используют вареную мякоть птицы (курицы, индейки) или дичи без кожи, доля которой в общей массе салата составляют 20-27%. Салат из мяса, птицы и дичи готовятодинаково: смешивают отварной картофель и очищенные свежие или соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Добавляют нарезанное вареное мясо, мякоть вареной птицы или жареной дичи или припущенной рыбы, заправляют все соусом майонез перемешивают. Салаты укладывают в вазы или салатники ,сверху ломтики тех продуктов, из которых готовят салат. Украшают листьями салата, помидорами, огурцами. Можно подавать салаты в корзиночках( тарталетках) или в слоеных стаканчиках ( волованах). Салат мясной Говядину жарят крупными кусками и нарезают мелкими кубиками, оставляя часть мяса для украшения. Отварной картофель охлаждают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками. Все продукты смешивают, заправляют майонезом и укладывают горкой в салатник или вазу .Сверху помещают ломтики говядины, дольки яиц, сваренных вкрутую и украшают листьями салата. Салат « Столичный» Готовят так же, но вместо мяса, вареная птица или жареная дичь. Салат рыбный Используют рыбу с костным скелетом, разделанную на чистое филе. Филе припускают, охлаждают, нарезают тонкими ломтиками Рыбных продуктов в салате должно быть 20-27%. Огурцы, картофель( ломтики) соединяют с нарезанным зеленым салатом или консервированным зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза.Салат выкладывают в салатник горкой ,оформляют ломтиками рыбы. Кусочками крабов ,помидоров, дольками отварных яиц, зеленью, поливают оставшимся майонезом В овощную часть салата можно добавить вареные стручки фасоли, цветную капусту спаржу и т. п.
|
|||
|