Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





квашеную капусту отделяют от рассола — если нужно нарезают -.смешивание составных частей в смесителях периодического действия — фасуют - направляют в экспедицию..



квашеную капусту отделяют от рассола — если нужно нарезают -.смешивание составных частей в смесителях периодического действия — фасуют - направляют в экспедицию..

 

Картофельный салат.

Сваренный в кожуре картофель очищают и охлаждают, небольшую часть картофеля нарезают кружочками (для украшения), а остальную — мелкими тонкими

ломтиками. Огурцы нарезают ломтиками, зеленый лук шинкуют. Большую часть огурцов, ломтики картофеля и нашинкованную белую часть лука перемешивают со сметаной или поливают растительным маслом, заправляют по вкусу солью и

укладывают высокой горкой в салатник. Вокруг располагают кружочки огурцов и картофеля, сверху посыпают зеленым луком. Вместо сметаны этот салат можно заправить майонезом или салатной заправкой.

 

 

Винегрет овощной.Это блюдо можно приготовить из картофеля, моркови и свеклы, сваренных в кожуре или очищенными. Сваренные овощи охлаждают и нарезают ломтиками или кубиками. В свеклу перед варкой добавляют уксус. Перебирают

и шинкуют квашеную капусту, зеленый лук. Морковь можно не класть в винегрет, а вместо нее увеличить закладку других овощей. Всю капусту или часть ее можно заменить солеными огурцами.свеклу заправляют отдельно растительным маслом, чтобы она не окрашивала другие овощи. Овощи, за исключением зеленого лука, поливают

заправкой из растительного масла, уксуса, соли, перца, сахара, хорошо перемешивают, укладывают в виде горки и посыпают зеленым луком. . Можно подавать винегрет выкладывая его с помощью формовочного кольца или квадрата

При подаче на многопорционном блюде винегрет можно украсить овощами с яркой окраской.

 Винегрет можно готовить с сельдью, подавать с рыбой горячего копчения, кальмарами, грибами.

 

Применяя несложные кулинарные приемы , простой винегрет превращают в произведения кулинарного искусства ( см фото) Винегрет можно подавать на гренках.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.