Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПЛАН УРОКА. Дата проведения: _06.10..21



                          ПЛАН УРОКА

 

Тема «  Ассортимент молока и молочных продуктов »

Дата проведения: _06.10..21

Тип урока: усвоения новых знаний

Цели урока:

 

Обучающая:

 Обеспечить в ходе урока усвоение обучающимися основных понятий о видах молочных продуктов, их значении в питании человека , сформировать знания о классификации, пищевой ценности , требованиях к их качеству

Воспитательная:

Воспитывать интерес к профессии

Развивающая:

Развивать умственную и познавательную активность

Формы работы: индивидуальная

Методы обучения: , объяснительно-иллюстративный.

Средства обучения:

· Технические: ПК, электронные носители информации.

· Наглядные: учебник.

Межпредметные связи: основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, техническое оснащение и организация рабочего места.

Прогнозируемый результат:

Развитие и овладение общими компетенциями:

ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК.3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

 

Литература:

Анфимова Н.А., Кулинария. Академия, Москва, 2016.

Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. – М., Академия, 2010

дополнительная: Интернет-ресурсы:

1. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish115/

2. http://cooking.niv.ru/povar/eda/17/ovoschej/blyuda.htm

3. http://kylinariya.dljavseh.ru/Bljuda_iz_ovowej/Bljuda_iz_ovowej1.html

                                                        

                                                ХОД УРОКА.

1. Изложение нового материала

2.Домашнее задание



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.