Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





РИСОВАЯ МУКА. Рисовая мука имеет один из наивысших показателей ГИ – 95. Это делает ее запрещенной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Калорийность продукта ~ 366 ккал.. СОЕВАЯ МУКА. Гликемический индекс равен 15, энергетическая ценность ~ 291 кк



РИСОВАЯ МУКА

Рисовая мука имеет один из наивысших показателей ГИ – 95. Это делает ее запрещенной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Калорийность продукта ~ 366 ккал.

Богата витаминами B1 и B2;

Содержит в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной высшего сорта;

Не содержит ГЛЮТЕН;

Полноценный состав незаменимых аминокислот;

Из минусов – много крахмала и мало клетчатки.

 

Для чего пригодна: блинчиков, тортов, разнообразных сладостей. Для выпечки хлеба такая мука не подходит, для этого используют комбинирование с пшеничной. В азиатской кухне можно найти множество рецептов десертов и выпечки с рисовой мукой.

 

СОЕВАЯ МУКА

Гликемический индекс равен 15, энергетическая ценность ~ 291 ккал.

Чтоб получить такой продукт, используют процесс измельчения обжаренных бобов. Соя считается кладезем белка растительного происхождения, железа, витаминов В-ряда, кальция.

 

Не содержит ГЛЮТЕН;

Улучшает хлебную выпечку, и позволяет ей дольше не черстветь;

Антиоксидант.

 

Для чего пригодна: хороша в качестве добавки к пшеничной, также можно использовать ее для приготовления соусов, например, бешамель.

КУКУРУЗНАЯ МУКА

Продукт обладает пограничным показателем гликемического индекса – 70, энергетическая ценность ~ 370ккал.Имеет высокие показатели клетчатки, что благотворно влияет на работу ЖКТ и процессы пищеварения.

Значительные цифры тиамина способствуют нормальному течению нервных процессов;

Улучшает кровоснабжение головного мозга;

Выводит избыток холестерина;

Ускоряет регенерацию клеток и тканей;

Усиливает рост мышечного аппарата (на фоне значительной физической активности).

Содержит множество витаминов – магний, кальций, фосвор, группа B, калий, железо;

Не содержит ГЛЮТЕН.

 

Для чего пригодна: лепешки, сырники, запеканки. Но чтобы выпечка получилось удачной, необходимо добавить сливочное или растительное масло.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.