|
|||
РИСОВАЯ МУКА. Рисовая мука имеет один из наивысших показателей ГИ – 95. Это делает ее запрещенной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Калорийность продукта ~ 366 ккал.. СОЕВАЯ МУКА. Гликемический индекс равен 15, энергетическая ценность ~ 291 ккРИСОВАЯ МУКА Рисовая мука имеет один из наивысших показателей ГИ – 95. Это делает ее запрещенной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Калорийность продукта ~ 366 ккал. Богата витаминами B1 и B2; Содержит в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной высшего сорта; Не содержит ГЛЮТЕН; Полноценный состав незаменимых аминокислот; Из минусов – много крахмала и мало клетчатки.
Для чего пригодна: блинчиков, тортов, разнообразных сладостей. Для выпечки хлеба такая мука не подходит, для этого используют комбинирование с пшеничной. В азиатской кухне можно найти множество рецептов десертов и выпечки с рисовой мукой.
СОЕВАЯ МУКА Гликемический индекс равен 15, энергетическая ценность ~ 291 ккал. Чтоб получить такой продукт, используют процесс измельчения обжаренных бобов. Соя считается кладезем белка растительного происхождения, железа, витаминов В-ряда, кальция.
Не содержит ГЛЮТЕН; Улучшает хлебную выпечку, и позволяет ей дольше не черстветь; Антиоксидант.
Для чего пригодна: хороша в качестве добавки к пшеничной, также можно использовать ее для приготовления соусов, например, бешамель. КУКУРУЗНАЯ МУКА Продукт обладает пограничным показателем гликемического индекса – 70, энергетическая ценность ~ 370ккал.Имеет высокие показатели клетчатки, что благотворно влияет на работу ЖКТ и процессы пищеварения. Значительные цифры тиамина способствуют нормальному течению нервных процессов; Улучшает кровоснабжение головного мозга; Выводит избыток холестерина; Ускоряет регенерацию клеток и тканей; Усиливает рост мышечного аппарата (на фоне значительной физической активности). Содержит множество витаминов – магний, кальций, фосвор, группа B, калий, железо; Не содержит ГЛЮТЕН.
Для чего пригодна: лепешки, сырники, запеканки. Но чтобы выпечка получилось удачной, необходимо добавить сливочное или растительное масло.
|
|||
|