![]()
|
|||||||
РИСОВАЯ МУКА. Рисовая мука имеет один из наивысших показателей ГИ – 95. Это делает ее запрещенной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Калорийность продукта ~ 366 ккал.. СОЕВАЯ МУКА. Гликемический индекс равен 15, энергетическая ценность ~ 291 ккРИСОВАЯ МУКА Рисовая мука имеет один из наивысших показателей ГИ – 95. Это делает ее запрещенной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Калорийность продукта ~ 366 ккал.
Для чего пригодна: блинчиков, тортов, разнообразных сладостей. Для выпечки хлеба такая мука не подходит, для этого используют комбинирование с пшеничной. В азиатской кухне можно найти множество рецептов десертов и выпечки с рисовой мукой.
СОЕВАЯ МУКА Гликемический индекс равен 15, энергетическая ценность ~ 291 ккал. Чтоб получить такой продукт, используют процесс измельчения обжаренных бобов. Соя считается кладезем белка растительного происхождения, железа, витаминов В-ряда, кальция.
Для чего пригодна: хороша в качестве добавки к пшеничной, также можно использовать ее для приготовления соусов, например, бешамель. КУКУРУЗНАЯ МУКА Продукт обладает пограничным показателем гликемического индекса – 70, энергетическая ценность ~ 370ккал.Имеет высокие показатели клетчатки, что благотворно влияет на работу ЖКТ и процессы пищеварения.
Для чего пригодна: лепешки, сырники, запеканки. Но чтобы выпечка получилось удачной, необходимо добавить сливочное или растительное масло.
|
|||||||
|