Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЛЬНЯНАЯ МУКА. Гликемический индекс имеет 35 единиц. Калорийность также невелика ~ 270 ккал, что важно в использовании такого сорта муки при ожирении.. ОВСЯНАЯ МУКА. Гликемический индекс находится в средних пределах – 45 единиц, калорийность ~ 369 ккал



ЛЬНЯНАЯ МУКА

Гликемический индекс имеет 35 единиц. Калорийность также невелика ~ 270 ккал, что важно в использовании такого сорта муки при ожирении.

Льняное толокно изготавливается из семени льна после того, как из него добывают масло путем холодного прессования. Продукт обладает следующими полезными свойствами:

 

нормализует процессы метаболизма;

стимулирует функциональность ЖКТ;

нормализует показатели гликемии и холестерина;

связывает токсические вещества и выводит из организма;

обладает противораковым действием.

много белка в составе;

много клетчатки в составе;

полиненасыщенные жирные кислоты;

содержит много калия (больше чем в бананах!), магний и цинк;

предотвращает патологии сердца и сосудов;

 

Для чего пригодна: использовать ее самостоятельно для выпечки не выйдет, но она отлично смешивается с другими видами муки, в том числе с пшеничной. При этом улучшая питательную ценность продукта и снижая общий уровень ГИ выпечки.

ОВСЯНАЯ МУКА

Гликемический индекс находится в средних пределах – 45 единиц, калорийность ~ 369 ккал

Среди всего сырья, используемого для получения толокна, овес имеет самый низкий уровень углеводов (58%). Кроме того, в состав зерен входят бета-глюканы, которые снижают показатели сахара в крови и способствуют выведению излишков холестерина, а также витамины В-ряда и микроэлементы (цинк, железо, селен, магний).

 

Добавление в рацион продуктов на основе овса может снизить потребность организма в инсулине, а значительное количество клетчатки способствует нормализации работы ЖКТ.

  • Способствует выработки серотонина (гормона радости);
  • Небольшой процент крахмала;
  • Достаточно большое количество жира;
  • Низкое содержание клейковины.

 

Для чего пригодна: отлично подходит для быстрой выпечки – лепешки, блины, оладьи, печенья.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.