|
|||
ЛЬНЯНАЯ МУКА. Гликемический индекс имеет 35 единиц. Калорийность также невелика ~ 270 ккал, что важно в использовании такого сорта муки при ожирении.. ОВСЯНАЯ МУКА. Гликемический индекс находится в средних пределах – 45 единиц, калорийность ~ 369 ккалЛЬНЯНАЯ МУКА Гликемический индекс имеет 35 единиц. Калорийность также невелика ~ 270 ккал, что важно в использовании такого сорта муки при ожирении. Льняное толокно изготавливается из семени льна после того, как из него добывают масло путем холодного прессования. Продукт обладает следующими полезными свойствами:
нормализует процессы метаболизма; стимулирует функциональность ЖКТ; нормализует показатели гликемии и холестерина; связывает токсические вещества и выводит из организма; обладает противораковым действием. много белка в составе; много клетчатки в составе; полиненасыщенные жирные кислоты; содержит много калия (больше чем в бананах!), магний и цинк; предотвращает патологии сердца и сосудов;
Для чего пригодна: использовать ее самостоятельно для выпечки не выйдет, но она отлично смешивается с другими видами муки, в том числе с пшеничной. При этом улучшая питательную ценность продукта и снижая общий уровень ГИ выпечки. ОВСЯНАЯ МУКА Гликемический индекс находится в средних пределах – 45 единиц, калорийность ~ 369 ккал Среди всего сырья, используемого для получения толокна, овес имеет самый низкий уровень углеводов (58%). Кроме того, в состав зерен входят бета-глюканы, которые снижают показатели сахара в крови и способствуют выведению излишков холестерина, а также витамины В-ряда и микроэлементы (цинк, железо, селен, магний).
Добавление в рацион продуктов на основе овса может снизить потребность организма в инсулине, а значительное количество клетчатки способствует нормализации работы ЖКТ.
Для чего пригодна: отлично подходит для быстрой выпечки – лепешки, блины, оладьи, печенья.
|
|||
|