![]()
|
|||||||
ЛЬНЯНАЯ МУКА. Гликемический индекс имеет 35 единиц. Калорийность также невелика ~ 270 ккал, что важно в использовании такого сорта муки при ожирении.. ОВСЯНАЯ МУКА. Гликемический индекс находится в средних пределах – 45 единиц, калорийность ~ 369 ккалЛЬНЯНАЯ МУКА Гликемический индекс имеет 35 единиц. Калорийность также невелика ~ 270 ккал, что важно в использовании такого сорта муки при ожирении. Льняное толокно изготавливается из семени льна после того, как из него добывают масло путем холодного прессования. Продукт обладает следующими полезными свойствами:
Для чего пригодна: использовать ее самостоятельно для выпечки не выйдет, но она отлично смешивается с другими видами муки, в том числе с пшеничной. При этом улучшая питательную ценность продукта и снижая общий уровень ГИ выпечки. ОВСЯНАЯ МУКА Гликемический индекс находится в средних пределах – 45 единиц, калорийность ~ 369 ккал Среди всего сырья, используемого для получения толокна, овес имеет самый низкий уровень углеводов (58%). Кроме того, в состав зерен входят бета-глюканы, которые снижают показатели сахара в крови и способствуют выведению излишков холестерина, а также витамины В-ряда и микроэлементы (цинк, железо, селен, магний).
Добавление в рацион продуктов на основе овса может снизить потребность организма в инсулине, а значительное количество клетчатки способствует нормализации работы ЖКТ.
Для чего пригодна: отлично подходит для быстрой выпечки – лепешки, блины, оладьи, печенья.
|
|||||||
|