Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





РЖАНАЯ МУКА. АМАРАНТОВАЯ МУКА. Гликемический индекс составляет всего 25 единиц, калорийность ~ 357 ккал.



РЖАНАЯ МУКА

Гликемический индекс – 40, калорийность ~ 298 ккал – наиболее желанный сорт для изготовления разных видов мучных изделий. В первую очередь это касается людей, склонных к гипергликемии.

 

Наибольшее количество питательных веществ содержит обойный сорт, который получается из неочищенных заранее зерен ржи.

В сравнении с пшеничной мукой, содержит больше аминокислот;

Употребление ржаной муки усиливает иммунитет;

Улучшает перистальтику кишечника и очищает его;

Линоленовая кислота в составе оберегает от болезней сердца.

Для чего пригодна:Идеальна для выпечки хлеба, так как тесто поднимается и без дрожжей (на закваске), долго остается свежим, пористым, эластичным. Комбинируя ее с льняной мукой, можно не добавлять в тесто яйца, так как семя льна заменит белок. Ржаная мука пропекается хуже пшеничной, поэтому для ее использования нужен некоторый опыт и хорошая печь. Добавляется в качестве «связующего звена» в кислые и острые маринады.

 

АМАРАНТОВАЯ МУКА

Гликемический индекс составляет всего 25 единиц, калорийность ~ 357 ккал.

 

Амарантом называют травянистое растение, которое имеет мелкие цветки, родом из Мексики. Семена этого растения съедобные и успешно используются в кулинарии. Амарантовая мука – хороший заменитель тех измельченных зерен, которые обладают высокими показателями ГИ.

 

имеет большое количество кальция;

практически не имеет жиров;

содержит вещества, оказывающие противоопухолевое действие;

регулярное употребление продукта позволяет вывести избыток холестерина и вернуть показатели артериального давления в норму;

укрепляет защитные силы организма;

не содержит ГЛЮТЕН;

считается мощным антиоксидантом;

помогает поддерживать гормональный баланс.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.