|
|||
РЖАНАЯ МУКА. АМАРАНТОВАЯ МУКА. Гликемический индекс составляет всего 25 единиц, калорийность ~ 357 ккал.РЖАНАЯ МУКА Гликемический индекс – 40, калорийность ~ 298 ккал – наиболее желанный сорт для изготовления разных видов мучных изделий. В первую очередь это касается людей, склонных к гипергликемии.
Наибольшее количество питательных веществ содержит обойный сорт, который получается из неочищенных заранее зерен ржи. В сравнении с пшеничной мукой, содержит больше аминокислот; Употребление ржаной муки усиливает иммунитет; Улучшает перистальтику кишечника и очищает его; Линоленовая кислота в составе оберегает от болезней сердца. Для чего пригодна:Идеальна для выпечки хлеба, так как тесто поднимается и без дрожжей (на закваске), долго остается свежим, пористым, эластичным. Комбинируя ее с льняной мукой, можно не добавлять в тесто яйца, так как семя льна заменит белок. Ржаная мука пропекается хуже пшеничной, поэтому для ее использования нужен некоторый опыт и хорошая печь. Добавляется в качестве «связующего звена» в кислые и острые маринады.
АМАРАНТОВАЯ МУКА Гликемический индекс составляет всего 25 единиц, калорийность ~ 357 ккал.
Амарантом называют травянистое растение, которое имеет мелкие цветки, родом из Мексики. Семена этого растения съедобные и успешно используются в кулинарии. Амарантовая мука – хороший заменитель тех измельченных зерен, которые обладают высокими показателями ГИ.
имеет большое количество кальция; практически не имеет жиров; содержит вещества, оказывающие противоопухолевое действие; регулярное употребление продукта позволяет вывести избыток холестерина и вернуть показатели артериального давления в норму; укрепляет защитные силы организма; не содержит ГЛЮТЕН; считается мощным антиоксидантом; помогает поддерживать гормональный баланс.
|
|||
|