|
|||
Муки выбора. ПШЕНИЧНАЯ БЕЛАЯ МУКА. Высший сорт характеризуется низким содержанием клетчатки, наименьшей величиной частиц и отсутствием зерновых оболочек. Такой продукт имеет высокую калорийность ~ 334 ккал и значительные цифры гликемического индекса - 85.Стр 1 из 5Следующая ⇒ Муки выбора ПШЕНИЧНАЯ БЕЛАЯ МУКА Из пшеницы изготавливается несколько сортов. Высший сорт характеризуется низким содержанием клетчатки, наименьшей величиной частиц и отсутствием зерновых оболочек. Такой продукт имеет высокую калорийность ~ 334 ккал и значительные цифры гликемического индекса - 85.
Пшеничная мука – это чистой воды быстрый углевод, задерживающий в организме воду, что способствует отекам и накоплению лишних килограммов. Если вы не готовы полностью отказаться от изделий из пшеничной муки, то выбирайте муку 1 или 2 сорта. Чем ниже сорт муки, тем полезнее она для организма.
Показатели остальных сортов: Первый – размер частиц немного больше, калорийность ~ 329 ккал, ГИ 85. Второй – показатели размеров находятся в пределах до 0,2 мм, калорийность ~ 324 ккал. Крупчатка– частицы до 0,5 мм, очищены от оболочки, имеют малое количество клетчатки. Обойная мука – до 0,6 мм, используются неочищенные зерна, поэтому количество витаминов, микроэлементов и клетчатки значительно выше предыдущих представителей.
Цельнозерновая мука – перемалывают необработанные зерна сырья, наиболее полезна как здоровым, так и больным людям. ГРЕЧНЕВАЯ МУКА Гликемический индекс равен 50, калорийность ~ 353 ккал – диетический продукт, который позволяет очистить организм от токсинов и шлаков. Полезные свойства составляющих веществ: витамины группы В нормализуют работу центральной и периферической нервной системы; никотиновая кислота выводит лишний холестерин, нормализует кровообращение; медь участвует в росте и дифференциации клеток, укрепляет защитные силы организма; марганец поддерживает работу щитовидной железы, нормализует уровень гликемии, позволяет усваиваться ряду витаминов; цинк восстанавливает состояние кожных покровов, волос, ногтей; незаменимые кислоты обеспечивают потребность энергетических механизмов; фолиевая кислота (особенно важна в период вынашивания ребенка) способствует нормальному развитию плода и предотвращает появление аномалий нервной трубки; железо способствует повышению показателей гемоглобина; не содержит ГЛЮТЕН; делает тесто «крутым» и плотным.
Для чего пригодна: блины, хлеб, пироги.
|
|||
|