Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Муки выбора. ПШЕНИЧНАЯ БЕЛАЯ МУКА. Высший сорт характеризуется низким содержанием клетчатки, наименьшей величиной частиц и отсутствием зерновых оболочек. Такой продукт имеет высокую калорийность ~ 334 ккал и значительные цифры гликемического индекса - 85.



  Муки выбора

ПШЕНИЧНАЯ БЕЛАЯ МУКА

Из пшеницы изготавливается несколько сортов.

Высший сорт характеризуется низким содержанием клетчатки, наименьшей величиной частиц и отсутствием зерновых оболочек. Такой продукт имеет высокую калорийность ~ 334 ккал и значительные цифры гликемического индекса - 85.

 

Пшеничная мука – это чистой воды быстрый углевод, задерживающий в организме воду, что способствует отекам и накоплению лишних килограммов. Если вы не готовы полностью отказаться от изделий из пшеничной муки, то выбирайте муку 1 или 2 сорта. Чем ниже сорт муки, тем полезнее она для организма.

 

Показатели остальных сортов:

Первый – размер частиц немного больше, калорийность ~ 329 ккал, ГИ 85.

Второй – показатели размеров находятся в пределах до 0,2 мм, калорийность ~ 324 ккал.

Крупчатка– частицы до 0,5 мм, очищены от оболочки, имеют малое количество клетчатки.

Обойная мука – до 0,6 мм, используются неочищенные зерна, поэтому количество витаминов, микроэлементов и клетчатки значительно выше предыдущих представителей.

 

Цельнозерновая мука – перемалывают необработанные зерна сырья, наиболее полезна как здоровым, так и больным людям.

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА

Гликемический индекс равен 50, калорийность ~ 353 ккал

– диетический продукт, который позволяет очистить организм от токсинов и шлаков.

Полезные свойства составляющих веществ:

витамины группы В нормализуют работу центральной и периферической нервной системы;

никотиновая кислота выводит лишний холестерин, нормализует кровообращение;

медь участвует в росте и дифференциации клеток, укрепляет защитные силы организма;

марганец поддерживает работу щитовидной железы, нормализует уровень гликемии, позволяет усваиваться ряду витаминов;

цинк восстанавливает состояние кожных покровов, волос, ногтей;

незаменимые кислоты обеспечивают потребность энергетических механизмов;

фолиевая кислота (особенно важна в период вынашивания ребенка) способствует нормальному развитию плода и предотвращает появление аномалий нервной трубки;

железо способствует повышению показателей гемоглобина;

не содержит ГЛЮТЕН;

делает тесто «крутым» и плотным.

 

Для чего пригодна: блины, хлеб, пироги.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.