Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мясо по-французски. Слоёнки к чаю



                           Мясо по-французски

 

1) Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.

2) Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.

3) Лук нарезаем кольцами.

4) Сыр натираем на терке.

5) Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.

6) Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.

7) Приятного аппетита)

                                    Слоёнки к чаю

Ингредиенты:

· 3 кружки муки

· чайная ложка соли

·  столовая ложка сахара (у меня это 4 очень маленьких ложки)

·  маргарин (60-130 грамм)

· вода

 

1) Муку в миску, туда же соль, сахар, маргарин.

2) Это все мы руками перетираем.

3) Затем добавляем воду, примерно пол кружки. Вливаем понемногу и мешаем.

4) Когда вымесили тесто его можно сразу использовать, либо поставить в холодильник под пленку.

5) Отрезаем от теста кусочек и рассказываем его.

6) Жарим лепешки на сковородке с добавление большого количества масла.

7) Готовую лепешку посыпаем сахаром или сахарной пудрой

8) Приятного аппетита)



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.