Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Картофельный гратен с грибами. Яблочный пирог. Тарталетки с малиной



               Картофельный гратен с грибами

 

Ингредиенты: (в среднем хватает на 6-8 порций)

•    картофель - 4 шт

•    лук - 1 шт

•    грибы - 400 грамм

•    сыр 500г

•    сливочное масло 100г

•    сливки 250мл

•    соль, перец, и специи по вкусу.

 

1.   Картофель почистить промыть нарезать тонкими ломтиками. лук нарезать перышками, грибы так же порезать ломтиками.

2.   Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить картофель, посолить, залить 250мл воды и поставить в духовку запекаться на 20 минут

3.   Лук слегка обжарить на сковороде и добавить грибы, жарить на среднем огне до полуготовности грибов. добавить сливки и специи и варить до легкого загустения.

4.   Выложить содержимое сковороды на картофель, посыпать сыром и вернуть в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

5.   Приятного аппетита)

 

 

                            Яблочный пирог

Ингредиенты:

· Яблоки 3-4 штуки

· Сахар 200 г

· Мука 200 г

· Яйцо 3-4 штуки

 

1. Высыпаем в миску сахар и яйца

2. Смешиваем до растворения сахара

3. Добавляем муку и продолжаем смешивать

4. Смазываем форму маслом и высыпаем нарезанные яблоки

5. Заливаем тестом

6. Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса

7. Когда пирог подрумянится, можно доставать

8. Приятного аппетита)

                    

                    

                  Тарталетки с малиной

 

Ингредиенты:

· готовые формы для тарталеток, чтобы не готовить самим

Для крема:

· 500 мл молока

·  4 желтка

·  2 яйца

· 50 г крахмала кукурузного

· 180 г сахара, но я добавляю две или три столовые ложки, чтобы не было приторно

· Ванилин, а лучше стручок ванилина

Также:

· Малина (можно замороженную - дешевле)

· Сахарная пудра.

 

1) Смешать желтки, яйцо, крахмал и сахар.

2)  Затем поставить на огонь и добавить ваниль. Как только чуток молоко разогреется, треть влить в яичную массу. Размешать и перебить в греющееся молоко. Постоянно помешивая на медленном огне, ждать, когда загустеет (где-то 30-35 минут при постоянном помешивании)

3) Затем, когда крем готов, надо выстелить на его поверхности пищевой пленкой, полностью покрыв, чтобы при охлаждении не образовалась корочка

4) Далее в холодильник, пока не охладится или же до следующего утра, чтобы стал плотным и не вытекал с вашей формы.

5) Как только крем охладел, достаем его из холодильника, формы и малину. Заполняем формы кремом, а сверху выкладываем малину - чем больше, тем лучше.

6) Затем сверху посыпаем сахарной пудрой. Если малина замороженная, то лучше подождать минут 15, если же нет - кушайте сразу, так как блюдо готово.

7) Приятного аппетита)

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.