![]()
|
|||||||
Картофельный гратен с грибами. Яблочный пирог. Тарталетки с малинойКартофельный гратен с грибами
Ингредиенты: (в среднем хватает на 6-8 порций) • картофель - 4 шт • лук - 1 шт • грибы - 400 грамм • сыр 500г • сливочное масло 100г • сливки 250мл • соль, перец, и специи по вкусу.
1. Картофель почистить промыть нарезать тонкими ломтиками. лук нарезать перышками, грибы так же порезать ломтиками. 2. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить картофель, посолить, залить 250мл воды и поставить в духовку запекаться на 20 минут 3. Лук слегка обжарить на сковороде и добавить грибы, жарить на среднем огне до полуготовности грибов. добавить сливки и специи и варить до легкого загустения. 4. Выложить содержимое сковороды на картофель, посыпать сыром и вернуть в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут 5. Приятного аппетита)
Яблочный пирог Ингредиенты: · Яблоки 3-4 штуки · Сахар 200 г · Мука 200 г · Яйцо 3-4 штуки
1. Высыпаем в миску сахар и яйца 2. Смешиваем до растворения сахара 3. Добавляем муку и продолжаем смешивать 4. Смазываем форму маслом и высыпаем нарезанные яблоки 5. Заливаем тестом 6. Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса 7. Когда пирог подрумянится, можно доставать 8. Приятного аппетита)
Тарталетки с малиной
Ингредиенты: · готовые формы для тарталеток, чтобы не готовить самим Для крема: · 500 мл молока · 4 желтка · 2 яйца · 50 г крахмала кукурузного · 180 г сахара, но я добавляю две или три столовые ложки, чтобы не было приторно · Ванилин, а лучше стручок ванилина Также: · Малина (можно замороженную - дешевле) · Сахарная пудра.
1) Смешать желтки, яйцо, крахмал и сахар. 2) Затем поставить на огонь и добавить ваниль. Как только чуток молоко разогреется, треть влить в яичную массу. Размешать и перебить в греющееся молоко. Постоянно помешивая на медленном огне, ждать, когда загустеет (где-то 30-35 минут при постоянном помешивании) 3) Затем, когда крем готов, надо выстелить на его поверхности пищевой пленкой, полностью покрыв, чтобы при охлаждении не образовалась корочка 4) Далее в холодильник, пока не охладится или же до следующего утра, чтобы стал плотным и не вытекал с вашей формы. 5) Как только крем охладел, достаем его из холодильника, формы и малину. Заполняем формы кремом, а сверху выкладываем малину - чем больше, тем лучше. 6) Затем сверху посыпаем сахарной пудрой. Если малина замороженная, то лучше подождать минут 15, если же нет - кушайте сразу, так как блюдо готово. 7) Приятного аппетита)
|
|||||||
|