|
|||
Салат Цезарь. Вок с курицей териякиСтр 1 из 4Следующая ⇒ Салат Цезарь Ингредиенты: • Зеленый салат 1 пучок • Помидоры 1 штука • Куриное филе 300 г • Белый хлеб 6 кусков • Соус «Цезарь» по вкусу • Сливочное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Сыр пармезан по вкусу
1) Листья салата нарвать на небольшие кусочки, убрать в холодильник 2) На разогретую сковороду положить сливочное и нарезанный мелко чеснок 3) Туда же добавить нарезанную небольшими кубиками куриную грудку и жарить минус 10, до золотистой корочки 4) Снова добавить на сковороду масло и чеснок, жарить нарезанный кубиками хлеб до корочки 5) Всё это и ещё нарезанные помидоры добавить в миску к салату и заправить соусом. Сверху присыпать сыром 6) Приятного аппетита) Вок с курицей терияки Ингредиенты: • Курица • Жёлтый болгарский перец • Красный болгарский перец • Зелёный болгарский перец • Морковь, лук зелёный, чеснок, петрушка • Маленькая бутылка соуса терияки (жидкого) • Кунжут • Лапша плоская
1) Курицу режем, перемешиваем с чесноком. И заливаем половиной бутылки соуса терияки. 2) Варим лапшу, но не довариваем. Поливаем растительным маслом, оставляем, она остывает. 3) Мелко режем чеснок и кидаем в раскалённое масло, туда же кладем замаринованную курицу, быстро обжариваем. Она даёт сок. Это нормально. 4) Закидываем потёртую на большой тёрке морковь. Ждём 4-6 минут. Добавляем овощи. Перемешиваем. Если осталось много сока, немного его выпариваем, но не более 5 минут с момента добавления овощей. 5) Кладём прям туда наши макароны. Перемешиваем, аккуратно. Добавляем оставшийся соус терияки. Добавляем мелко нарезанную зелень. 6) Перекладываем всё в негорячую посуду. Подаём на тарелке с кунжутом 7) Приятного аппетита)
|
|||
|