Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салат Цезарь. Вок с курицей терияки



                                              Салат Цезарь

Ингредиенты:

•    Зеленый салат 1 пучок

•    Помидоры 1 штука

•    Куриное филе 300 г

•    Белый хлеб 6 кусков

•    Соус «Цезарь» по вкусу

•    Сливочное масло 2 столовые ложки

•    Чеснок 2 зубчика

•    Сыр пармезан по вкусу

 

 

1)   Листья салата нарвать на небольшие кусочки, убрать в холодильник

2)   На разогретую сковороду положить сливочное и нарезанный мелко чеснок

3)   Туда же добавить нарезанную небольшими кубиками куриную грудку и жарить минус 10, до золотистой корочки

4)   Снова добавить на сковороду масло и чеснок, жарить нарезанный кубиками хлеб до корочки

5)   Всё это и ещё нарезанные помидоры добавить в миску к салату и заправить соусом. Сверху присыпать сыром

6)    Приятного аппетита)                    

                            Вок с курицей терияки

Ингредиенты:

•    Курица

•    Жёлтый болгарский перец

•    Красный болгарский перец

•    Зелёный болгарский перец

•    Морковь, лук зелёный, чеснок, петрушка

•    Маленькая бутылка соуса терияки (жидкого)

•    Кунжут

•    Лапша плоская

 

1)   Курицу режем, перемешиваем с чесноком. И заливаем половиной бутылки соуса терияки.

2)   Варим лапшу, но не довариваем. Поливаем растительным маслом, оставляем, она остывает.

3)   Мелко режем чеснок и кидаем в раскалённое масло, туда же кладем замаринованную курицу, быстро обжариваем. Она даёт сок. Это нормально.

4)   Закидываем потёртую на большой тёрке морковь. Ждём 4-6 минут. Добавляем овощи. Перемешиваем. Если осталось много сока, немного его выпариваем, но не более 5 минут с момента добавления овощей.

5)   Кладём прям туда наши макароны. Перемешиваем, аккуратно. Добавляем оставшийся соус терияки. Добавляем мелко нарезанную зелень.

6)   Перекладываем всё в негорячую посуду. Подаём на тарелке с кунжутом

7)   Приятного аппетита)



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.