![]()
|
|||||||
Клубнично-творожный чизкейк без выпечкиКлубнично-творожный чизкейк без выпечки Ингредиенты: • Печенье 200 г • Клубничное пюре 400 г (свежая клубника) • Творог 200 г • Сливки 10-35% 200 мл (+ небольшое количество для шоколада) • Сахар 150 г или по вкусу • Желатин 20 г • Шоколад 200 г
1. Размельчаем печенье в блендере 2. Делаем из клубники пюре с помощью погружного блендера (можно готовое пюре) 3. Добавляем 50 г пюре в раскрошенное печенье и тщательно перемешиваем 4. Выкладываем на дно формы печенье с пюре и хорошо утрамбовываем, убираем в холодильник 5. К оставшейся части пюре добавляем сахар и варим до полного растворения, затем добавляем желатин и варим до полного растворения (температура не выше 60 гр.) 6. Смешиваем творог со сливками, взбиваем до однородного состояния, добавляем остывшее пюре, перемешиваем 7. Заливаем это в форму (которую достали из холода) 8. Закрываем пленкой и опять в холодильник 9. Растапливаем шоколад со сливками 10. Покрываем шоколадом со сливками полностью застывший чизкейк 11. Убираем на 30 минут в холодильник 12. Приятного аппетита)
Торт «Нежность» Ингредиенты: • Сметана • Сливочное масло • Сгущёнка • Основа (коржи) можно купить готовые в магазине
1) Сметану, масло и сгущенку перемешиваем, можно в блендере. 2) Крем мажем на каждый корж и сверху украшаем бананами и малиной 3) Все так просто, очень вкусный и нежный торт 4) Приятного аппетита)
Плов Ингредиенты: • Мясо 400 г • Морковь 300 г • Чеснок – 1 головка • Рис 400 г • Соль, перец, специи по вкусу
1) Нарежем мясо кусочками. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле. 2) Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль. 3) Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим на среднем огне, до готовности мяса. 4) Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут. 5) Приятного аппетита)
|
|||||||
|