Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Клубнично-творожный чизкейк без выпечки



                 Клубнично-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

•    Печенье 200 г

•    Клубничное пюре 400 г (свежая клубника)

•    Творог 200 г

•    Сливки 10-35% 200 мл (+ небольшое количество для шоколада)

•    Сахар 150 г или по вкусу

•    Желатин 20 г

•    Шоколад 200 г

 

1.   Размельчаем печенье в блендере

2.   Делаем из клубники пюре с помощью погружного блендера (можно готовое пюре)

3.   Добавляем 50 г пюре в раскрошенное печенье и тщательно перемешиваем

4.   Выкладываем на дно формы печенье с пюре и хорошо утрамбовываем, убираем в холодильник

5.   К оставшейся части пюре добавляем сахар и варим до полного растворения, затем добавляем желатин и варим до полного растворения (температура не выше 60 гр.)

6.   Смешиваем творог со сливками, взбиваем до однородного состояния, добавляем остывшее пюре, перемешиваем

7.   Заливаем это в форму (которую достали из холода)

8.   Закрываем пленкой и опять в холодильник

9.   Растапливаем шоколад со сливками

10. Покрываем шоколадом со сливками полностью застывший чизкейк

11. Убираем на 30 минут в холодильник

12. Приятного аппетита)

 

                                          Торт «Нежность»

Ингредиенты:

•    Сметана

•    Сливочное масло

•    Сгущёнка

•    Основа (коржи) можно купить готовые в магазине

 

1)   Сметану, масло и сгущенку перемешиваем, можно в блендере.

2)   Крем мажем на каждый корж и сверху украшаем бананами и малиной

3)   Все так просто, очень вкусный и нежный торт

4)   Приятного аппетита)

 

                                                                               Плов

Ингредиенты:

•    Мясо 400 г

•    Морковь 300 г

•    Чеснок – 1 головка

•    Рис 400 г

•    Соль, перец, специи по вкусу

 

1)   Нарежем мясо кусочками. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле.

2)   Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.

3)   Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим на среднем огне, до готовности мяса.

4)   Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.

5)   Приятного аппетита)



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.