Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Натуропатия 6 страница



- А как реагирует желудок на кумыс при разной кислотности?

- Особенно хорошо действует кумыс на тех больных туберкулезом легких, у которых имеется (как сопутствующее заболевание) гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока. У них, как правило, после лечения кумысом резко улучшается общее состояние здоровья, нормализуется состав желудочного сока, улучшается пищеварение.

При туберкулезе теперь широко применяются специальные антибактериальные средства: стрептомицин, фтивазид, ПАСК (параами- носалициловая кислота) и др. Эти лекарства способствуют успеху лечения, но вместе с тем применение их может иногда вызывать вредные для организма побочные явления, которые могут быть устранены кумысом. Так, например, длительное применение антибиотиков иногда влечет за собой нарушение нормального обмена веществ, потому что они убивают в кишечнике микробы, образующие витамины группы В. Кумыс, богатый этими витаминами, благоприятно влияет на обмен веществ больного, устраняет неблагоприятное влияние антибиотиков и химиопрепаратов на организм, что повышает эффективность лечения.

Вследствие вредного действия ПАСК на пищеварение иногда приходится прекращать лечение этим препаратом, но при одновременном лечении ПАСК и кумысом расстройства пищеварения в ряде случаев уменьшаются, что позволяет продолжать его применение.

Для повышения лечебного действия в некоторых санаториях к кумысу из коровьего молока добавляют витамин С из расчета 200 мг витамина на суточную дозу кумыса.

— Насколько мне известно, врачи рекомендуют лечение кумысом и при ряде других болезней, например, при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии, упадке сил, хроническом бронхите, эмфиземе легких. Но надо знать, что при ряде заболеваний, например, при воспалении почек, печени, при ожирении, подагре, диабете, применять кумыс нельзя. Нельзя — и точка!

— Согласен. При некоторых формах туберкулеза легких и гортани лечение кумысом тоже оказывается не только бесполезным, но даже вредным. Вот почему больные могут приступать к лечению кумысом, только посоветовавшись с врачом и получив у него указания о том, в каких дозах, как часто и в какие часы им нужно пить кумыс.

 

Как приготовить кумыс ИЗ КОРОВЬЕГО молока?

— Теперь ближе к практике...

— Что мы собственно и делаем. На чем основано приготовление кумыса? На использовании полезной деятельности микроорганизмов — бактерий молочнокислого брожения и дрожжей. Молочнокислые бактерии в результате своей жизнедеятельности в молоке продуцируют молочную кислоту, воздействием которой на белок молока — казеин — образуется простокваша; дрожжи, сбраживая добавляемый к молоку свекловичный сахар, образуют спирт и углекислоту, наличие которых в напитке придает ему характерный вкус и аромат («кумысный букет»).

Приготовить кумыс на кухне столовой в санатории, больнице, доме отдыха, в заводской или колхозной столовой можно из свежего обезжиренного молока, из пахты или готовой простокваши, которая является полуфабрикатом кумыса.

Выработка кумыса из свежего обезжиренного молока — обрата или пахты — производится в такой последовательности. Сначала подготавливают молочнокислую закваску для простокваши. Затем варят сироп для кумыса; сахар растворяют в нужном количестве воды, процеживают и кипятят в отдельной посуде или же добавляют к обрату и пастеризуют вместе с ним в виде сладкой молочной смеси для кумыса.

Обезжиренное молоко пастеризуют и охлаждают.

В молоко при соответствующей температуре вносят молочнокислую закваску и проводят процесс получения простокваши.

Омолаживают дрожжи и вносят одновременно с сахарным сиропом в простоквашу, если сироп не был добавлен к молоку перед его пастеризацией.

Сгусток простокваши измельчают, размешивая простоквашу с сиропом и дрожжами мутовкой или мешалкой, затем процеживают через марлю.

Проводят процесс спиртового брожения или так называемое созревание кумыса - накопление в нем углекислоты и спирта.

Когда кумыс готовится из полуфабриката (из готовой простокваши), то отпадает надобность в первых четырех операциях. Таким образом, приготовление напитка значительно упрощается и занимает очень мало времени. К простокваше на кухне добавляют сахарный сироп и дрожжи, размешивают, процеживают в чистые фляги, закрывают их крышками с прокладкой, чтобы углекислый газ не улетучивался, и выносят кумыс на холод для созревания. На второй день к утру кумыс созревает.

— А существует ли какой-то стандарт, или нет?

— В свое время существовал. Сейчас не знаю. Ведь многое поменялось. Стандарт соблюдался неукоснительно.

По стандарту (ВТУ 497-56) кумыс готовят по следующей рецептуре:

 

Обезжиренное молоко Сахар свекловичный Дрожжи Вода питьевая Выход мл г г мл мл

Раскладка кумыса на 1 порцию: Обрат и пахта

мл
Сахар   г
Дрожжи   г
Вода   мл
  Выход мл

 

Расчет количества сырья для кумыса по меню-раскладке производится умножением количества продуктов, выписанных на 1 порцию, на количество порций. Несколько сложнее рассчитать количество сырья, исходя из имеющегося наличия обрата или простокваши, к которому нужно добавить сахарный сироп с таким расчетом, чтобы в готовом кумысе содержалось 20% воды и 5% сахара.

Расчет производится по формулам, и это некоторым поварам может показаться затруднительным. Однако и этот расчет не представляет сложности, так как в конечном счете он сводится к тому, что количество обрата всегда нужно делить на постоянное число, равное 4.

Поясним на примере. Для переработки на кумыс на кухню поступило 76 л простокваши (обрата). Сколько нужно взять воды для приготовления сахарного сиропа? Для этого 76 надо разделить на 4, получается 19 л. В результате после добавления сиропа к простокваше будет приготовлено 95 л кумыса.

Чтобы в кумысе содержалось 5% сахара, его в сиропе должно содержаться 25%. Поэтому для вычисления количества сахара нужно количество воды для сиропа разделить на 4.

В предыдущем примере количество сахара для сиропа будет равно 19:4=4 кг 750 г, что по отношению к 95 л кумыса составит 5% сахара, как положено по стандарту.

Процесс приготовления кумыса из обрата начинают с заблаговременной подготовки закваски. Для этой цели применяют чистые культуры молочнокислых бактерий, или кефирные грибки, которые можно приобрести, как мы уже говорили, на молочных комбинатах или в лабораториях институтов молочной промышленности.

 

Как приготовить кумыс

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

— Я думаю, едва ли кто за это возьмется. Ну а вдруг... Тогда наш круг советов таков.

- Чтобы приготовить кумыс дома, нужно взять 1 л кислого молока, ацидофилина, кефира или хорошей простокваши со сметанообразным сгустком, добавить 1 стакан кипяченой тепловатой воды и 2-3 ст. ложки сахара или мёда. Сюда же добавляют и «омоложенные», то есть активированные, дрожжи в количестве 2-3 г сухих или 3-5 г прессованных хлебопекарных дрожжей, которые перед этим часа за 2 нужно замочить в кипяченой подслащенной воде, чтобы они энергично забродили.

Все это размешать, процедить через марлю и разлить в толстостенные бутыли или графины и закупорить посуду пробками. После этого напитку дают 0,5-1 час постоять при комнатной температуре, пока начнется брожение, что узнают по образованию пены. После этого бутылки с кумысом помещают в холодную воду для медленного брожения при температуре 12-15 °С, в результате чего напиток обогащается спиртом и углекислым газом. Хранить кумыс нужно в холодильнике. Откупоривать только в охлажденном состоянии.

— Ну а если нет простокваши, что тогда?

— Сделайте сами из свежего цельного или обезжиренного (снятого) молока. Эко непостижимое дело... Для приготовления кумыса лучше употреблять снятое молоко, так как жир при брожении молока может сбиваться в комочки масла, что портит вкус напитка при употреблении в охлажденном состоянии.

В молочных магазинах многих-городов продают кефирную закваску, а в аптеках — сухие бактериальные закваски для простокваши и сметаны; они очень хороши для приготовления простокваши. О том, как при их помощи приготовить простоквашу, написано выше, и, кроме того, к сухим закваскам прилагают обычно наставление к их употреблению.

Приготовляя кумыс из коровьего молока, следует помнить о следующем основном правиле: нельзя вносить в свежее молоко одновременно и молочнокислую закваску, и дрожжи. В противном случае кумыс будет испорчен, потому что отделится сыворотка и выпадет творог. Нужно сначала сквасить молоко, а затем к простокваше добавить дрожжи.

По этой же причине нельзя для сквашивания молока употреблять старый кумыс, который содержит и молочнокислые бактерии, и дрожжи; такой кумыс можно использовать только позже — вместо дрожжей, чтобы вызвать или ускорить спиртовое брожение.

Когда же кумыс приготовляется из готовой простокваши, то старый крепкий кумыс можно добавлять к простокваше вместо дрожжей, если старый кумыс содержит их много — сильно пахнет дрожжами.

Кумыс полезен для здоровья; вместе с тем производство кумыса на заводах, в столовых и в домашних условиях имеет большое народнохозяйственное значение, так как позволяет использовать для питания огромные ресурсы ценного пищевого сырья — обезжиренное молоко, содержащее животные белки, витамины и минеральные вещества, весьма нужные для организма составные части пищи.

 

Из переписки:

Лев Толстой - Софье Андреевне

1871 г., июня 15. Каралык

«...Я встаю в 6, в 7 часов, пью кумыс, иду на зимовку, там живут кумысники, поговорю с ними, прихожу, пью чай со Степой, потом читаю немного, хожу по степи в одной рубашке, все пью кумыс, съедаю кусок жареной баранины, и, или идем на охоту, или едем, и вечером, почти в темноте, ложимся спать».

1871 г., июля 27, Каралык

«Я встаю очень рано, часто в 5 1/2 (Степа спит до 10). Пью чай с молоком, 3 чашки, гуляю около кибиток, смотрю возвращающиеся с гор табуны, что очень красиво, — лошадей 1000, все разными кучками с жеребятами. Потом пью кумыс, и самая обыкновенная прогулка - зимовка, т. е. деревня».

1871 г., июля 8-9, Каралык

«...Жизнь наша по-прежнему. Степа ходит на охоту, убил утку и туру хана, я несколько дней не совсем здоров; бок и желудок или печень, как всегда, но все это слабее при кумысе».

1871 г., июля 16-17, Каралык

с...Кумыс — удивительный напиток. Здесь было человек 10 больных самых разнородных, и положительно все поправились, кроме одного священника, который нынче едет и едва ли проживет до зимы. Он приехал умирающий». .

1881 г., июля 25. Хутор на Моче (речка)

«...Несколько ночей я спал дурно от жара в комнатах, особенно при кумысе. Теперь стал спать на балконе наверху, и чудесно Бабай, караульщик бывший на бахчах, караулит у дома и ездит на старом мерине, Турсуке, за мукой. Это милейшее 70-летнее дитя природы. Поет песни татарские тонким голоском всю ночь и барабанит в лад в старое ведро...

Я нравственно, слава Богу, все такой же, как был, — немножко по- тупее; но физически, кажется, крепче и подвижнее».

P. S. Экзотика для россиян. Во многих восточных и арабских странах самым популярным является молоко верблюдиц. Верблюд в Священном Коране выделен как особое совершенное животное, и само слово в арабском языке является однокоренным слову «красота». Молоко верблюдицы достигает жирности 8%. Его не только пьют, но и еще получают из него шубат, гатыг — кислое молоко, каймак — сливки, кясмиг — творог, айран — йогурт, сыр. В отличие от коров, которые живут до 20 лет, верблюд живет 30 и более лет.

В Индии, Индонезии, Египте, Азербайджане, Армении традиционно употребляют молоко буйволиц. Из него также приготовляют кисломолочные продукты: сливки, сметану, творог, йогурт. Знаменитый итальянский сыр моцарелла приготовляют из молока черных буйволиц. В молоке буйволиц содержится достаточно большое количество жира, белка, кальция, фосфора, различных витаминов, и оно достаточно вкусное.

Но самое ценное и полезное молоко ослиц. Белки ослиного молока являются прекрасным стимулирующим средством для синтеза коллагена, являющегося структурным основанием кожи. Элитная косметика в своей основе содержит ослиное молоко.

Молоко... от кроликов. Живет в Ульяновске один изобретатель, реализовавший эту идею. Он завел небольшую кроличью фермочку у себя на даче, прознав о том, что у лопоухих не только ценный мех, и нежное мясо, но и невероятно полезное, густое и вкусное молоко. В коровьем молоке 3,5% жирности, а в кроличьем — целых 15. А всяких полезных веществ в нем и не счесть.

Сейчас Юрий Шмаков, бывший авиатор, а ныне преподаватель авиационного института, имеет 10 крольчих. Много от ушастой «коровки» не наберешь — не больше стаканчика. Зато этого хватает семье. Благодаря этому чудному снадобью дочь и внуки целый год не болеют, а сам «фермер» вылечил себя от аденомы простаты.

В его планах — сконструировать доильный аппарат и поставить молочное кролиководство на поток. И сейчас готовит крыночку молока от лучшей крольчихи для Путина. Быть может, премьер распробует его, и идеей Шмакова заинтересуются на государственном уровне.

 

Натуропатия

КРЕМНИЙ - МИНЕРАЛ ЖИЗНИ

Мы уже привыкли к тому, что природа открывает нам подчас уникальные возможности того, что мы бездумно топчем ногами. Идешь, скажем, по лесу, и хрум-хрум — брызги ядовитых грибов по сторонам. А, поганки — туда им и дорога! Но китайцы, я это хорошо знаю, даже синюшки едят.

Однажды застал китайскую строительную группу в сборе на берегу Ангары, на одеялах россыпь и хороших грибов, и поганок. Заметил синюшку и тащу за рукав руководителя группы Вана, моего доброго приятеля по пребыванию в Богучангэсстрое: «Что вы делаете, какой- то энзим этой синюшки в общий котел — и люди ослепнут, и будут умирать в судорогах». Ван улыбнулся снисходительно: «Волёдя, ти нисего не панимаись. Это осинно хорёсяя деликатеса».

Ну кто мог подумать еще недавно, что мухомор — это средоточие ядовитости — спаситель иных уже безнадежных больных? Читал о нем впервые у Солоухина в «Третьей охоте» где-то четверть века назад. Тогда еще о народной медицине не говорили вслух. Официальное воззрение было таким: шарлатанство и мракобесие! И вот известный российский писатель Владимир Солоухин нашел мужество рассказать о лечебной силе мухомора первым.

То же самое и с кремнием. Кто из нас не топтал этот минерал вместе с галечником на берегах речек и котлованов? Тьфу, бесполезная вещь? Годен разве что высекать искру. Чем-нибудь твердым ударишь о него — и заискрит, и запахнет паленым. Забава для детишек? Ан нет, оказалось, что это минерал жизни. Да такой силищи, что способен одним камушком очищать тонны воды. Природа вновь явила нам свой потаенный секрет, всеполезную сущность того, что мы бездумно и азартно порой топчем ногами. Незаметно и ненавязчиво.

Почему ученые цитируют Анатолия Малярчикова?

— Друзья из Беларуси одарили меня сборником материалов республиканского научно-практического семинара: «Феномен кремния: реальность и перспектива». Признаться честно, до этого об удивительных и необъятных возможностях этого минерала я не знал...

— Мне тоже этот сборник подарил известный белорусский врачеватель, наш общий друг Евгений Алексеевич JIanno. И, конечно же, этот сборник во многом подкрепил мои догадки. Я об этом чудо- минерале узнал сызмальства. Не мог не обратить внимания на одну несообразность. В летний зной вода в железобетонном арыке цветет и протухает, а в ставочке рядом с ним прозрачна как слеза. Уже потом пришло осознание: твердобокие камушки «виноваты». Я стал их бросать в бочку с водой в нашем саду. И с удивлением обнаруживал: вода светлеет и не протухает.

Да, это действительно минерал жизни. И открыл это свойство, казалось бы, совсем не профильный человек, не геолог и не минералог, Анатолий Дмитриевич Малярчиков — большой авторитет в космонавтике, ведущий конструктор СКВ института тепломассообмена, автор более 80 изобретений.

— Так каким образом были открыты удивительные свойства чудо- минерала?

— Ученый бродил вдоль насыпи железной дороги. Еще накрапывал дождь, а над сизым горизонтом убывающих туч повисла двойным коромыслом яркая радуга. В свете ее драгоценными самоцветами заиграли под ногами камни. Ученый сгреб дюжину-другую в полиэтиленовый пакет и принес домой. Ссыпал в банку, залил водой — пусть, дескать, отмокают от грязи, и засунул под ванну. Дней через десять спохватился, как бы не протухли. Но к удивлению Малярчикова, вода стала прозрачной, как в роднике. Сделал несколько глотков.

— И вот когда я попробовал эту воду, — вспоминает Анатолий Дмитриевич, — душа встрепенулась в предчувствии открытия.

Изобретательный ум сработал молниеносно. Скорее всего, какой-то из этих камней обладает облагораживающим свойством. Но какой? Ученый набрал банок из-под сметаны, положил в каждую по камню и залил водой. Так и отсеялась за две недели «пустая порода». В части из них вода стала зеленоватой и даже склизлой. Зато с кремнием благоухала свежестью. А всего-то невзрачный темный камень, коих в изобилии на песчаных берегах рек, в известковых и угольных карьерах.

Чудо-кремний завладел умом ученого. Он перечитал массу отечественной литературы. И лишь через полтора года распознал природу необычных свойств заурядного, на первый взгляд, камня.

Так, по мнению Малярчикова, в кремне содержатся остатки микроорганизмов, которые способствовали образованию этого камня из ила в теплых водоемах мелового периода, о чем свидетельствует его огромное количество именно в известняковых породах. Органические остатки в кремне — это не что иное, как биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света и в десятки тысяч раз ускорять окислительно-восстановительные реакции.

 

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАУКИ

— Очень значимы, на мой взгляд, высказывания белорусских ученых на той же научно-практической конференции: «Феномен кремния: реальность и перспектива». Открыта такая палитра волшебных свойств этого минерала, что дух захватывает...

— Еще бы, это действительно биокатализатор, сохранивший в себе живую силу с доисторических времен. Конечно же, хотелось бы процитировать основные мысли и выводы. Вот что сказали:

1.С. Касинская, старший научный сотрудник Института генетики и цитологии АН Беларуси, кандидат биологических наук: «Наиболее интересные результаты получены при изучении воздействия кремниевой воды по методике А. Малярчикова на прорастание семян сельскохозяйственных культур. Установлено, что предпосевная обработка семян томатов, бобовых и злаковых культур ускоряет их прорастание и дальнейшее развитие».

2.Ю. Давыдов, руководитель лаборатории Института радиологических проблем Национальной академии наук Республики Беларусь, доктор технических наук: «Вода, обработанная кремнием, оказывает влияние на адсорбционную способность радионуклидов. Это, возможно, позволит использовать ее для решения некоторых радиохимических задач на загрязненной территории Беларуси».

3.Е. Иванов, директор Института гематологии и переливания крови Министерства здравоохранения Республики Беларусь: «Кремниевая вода, начиная с пятого дня хранения, обладает способностью укреплять гомеопатические возможности крови, увеличивает ее способность к свертыванию»..

 

И, наконец, цитата более объемная, но сенсация стоит того.

4. М. Синявский, профессор кафедры медицинской подготовки Могилевского государственного университета им. А. А. Кулешова:

«На протяжении многих лет мною не наблюдалось раковых заболеваний у множества больных, которые пользовались кремниевой водой. Установлено, что на пятый-шестой день после приема этой воды (6-8 раз в сутки) у больных с многочисленными трофическими язвами нижних конечностей увеличивается содержание Т- и В-лимфоцитов. А это свидетельствует о способности кремниевой воды возобновлять утраченный или ослабленный иммунитет. Кроме того, она снижает количество холестерина в крови, особенно при ожирении, и, таким образом, служит для профилактики атеросклероза».

Кремний в земной коре по массе составляет около 12%. Это сильный биокатализатор, в 1000 раз усиливающий окислительновосстановительные процессы, благодаря чему активируется вода, становится бактерицидной и кристально-чистой и приобретает лечебные свойства. Такую особенность воде придает не сам камень, а остатки органических соединений того животного мира, который существовал в меловой период, миллионы лет тому назад.

Целебные свойства чудо-камня

— Очень любопытны наблюдения 84-летнего Ивана Ивановича Зубрицкого из г. Салавата (Башкортостан), изложенные в популярной газете «Лечебные письма». Вы ее, Иван Павлович, читаете?

— Не только читаю, но и часто печатаюсь в ней. Солидное, замечу, издание. Веришь каждому напечатанному слову. И конечно же, я не мог пропустить публикацию Зубрицкого. Он пишет, что лечится кремниевой водой всего три года, на которой заваривает зеленый чай, по 750 мл в день. Результаты столь необычны и впечатляющи, что придется перечислять их «лесенкой».

Итак, после трехлетнего приема кремниевой воды:

• Улучшилось общее физическое самочувствие.

• Зубы очистились от налета (камней).

• Перестали болеть поврежденные корни зубов.

• Исчезли признаки пародонтоза.

• Прекратились воспалительные процессы в почках (проверялся на УЗИ).

• Перестала беспокоить ангина.

• Наладилась работа ЖКТ (натощак пью 300 мл этой воды).

• Меньше мучает мерцательная аритмия.

• Не стало резких скачков артериального давления.

• Улучшилось мочеиспускание, раньше полностью нарушенное из-за аденомы.

• Перестала прогрессировать катаракта.

• Прекратилось ухудшение слуха.

• Прекратились головные боли (беспокоили 40 лет).

• Снизился сахар в крови у больной жены при сахарном диабете.

Получив такой оздоровительный эффект, ветеран уже не смеется над кремнием, намекая на то, что первые сообщения о его целебных свойствах он не принял всерьез. Думал: камень он и есть камень. Просто неодушевленный предмет.

Да и вообще, грешно смеяться над этим минералом. Он же очень необходим организму в микродозах. Особенно в пожилом возрасте;. Необходимо включать в пищу продукты, содержащие кремний, потому что при старении организма он замещается кальцием, кровеносные сосуды теряют эластичность. Самый богатый кремнием овощ — топинамбур (земляная груша). Много кремния: в пшенице, рисе, пшене, кукурузе, свежей капусте, помидорах, огурцах, бобах, фасоли, моркови, картошке, бананах, изюме, сливе, финиках и яблоках, а из трав — в полевом хвоще, который поэтому широко применяется для лечения многих болезней.

— Но ведь можно и продолжить перечисленные Зубрицким эффекты кремниевой воды...

— Конечно. Кремниевая вода благотворно влияет на состояние здоровья в целом, а уж частности вновь просятся выстраиваться в «лестницу», что я и делаю с удовольствием.

• Люди, длительно применявшие кремниевую воду, отмечают улучшение самочувствия, повышение сопротивляемости организма к заболеваниям, улучшение состояния желудочно-кишечного тракта, нормализацию обмена веществ. Таким образом, она является одним из действенных средств профилактической медицины.

• При полоскании рта кремниевой водой уменьшается кровоточивость десен. Ее можно рекомендовать как вспомогательное средство при пародонтозе.

• Если при умывании заменить водопроводную воду на кремниевую, то вскоре можно заметить благотворное влияние на кожу лица, улучшается состояние волос.

• В литературе отмечается, что активированная кремнием вода обладает антибиотическим, антисептическим, регенерационным (восстанавливающим) действием, улучшает функционирование почек, печени, помогает при желудочно-кишечных расстройствах, при наличии в организме воспалительных процессов.

• Кремниевая вода останавливает кровотечения, лечит ожоги, пролежни, помогает при отите, флегмонах, инфекционном гепатите. Способствует избавлению от фурункулов, потертостей, перхоти, прыщей. Полезна при ангине и насморке.

• Регулярное употребление такой воды снижает уровень сахара в крови у диабетиков. Успокаивает зубную боль. Устраняет изжогу. Кремниевая вода способна избавить от недугов, вызванных вирусами. Установлено, что вирус гриппа в контакте с ней меняет свою молекулярную структуру и теряет свою активность.

• Кремниевая вода препятствует развитию аденомы простаты и импотенции у мужчин. А также предупреждает бесплодие у женщин.

 

Как готовить кремниевую воду

Важно усвоить раз и навсегда: кремний - спаситель жизни. Незаурядный по своим свойствам минерал. В нем содержатся остатки микроорганизмов, которые способствуют образованию этого камня из ила в теплых водоемах мелового периода, о чем свидетельствует огромное его количество именно в известковых породах. Органические остатки в кремне — это не что иное, как биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света и в десятки тысяч раз ускорять окислительно-восстановительные реакции.

В связи с тем, что кремний является продуктом животного и растительного происхождения, обработанная им вода практически не имеет противопоказаний для употребления.

Внимание! По сравнению с водой, ионизированной серебром, она не может вызвать такого побочного явления, как, например, повышение кислотности желудочного сока.

Что требуется? Для приготовления активированной кремниевой воды необходимо положить кусочек кремния в стеклянную или эмалированную емкость с кипяченой (можно и сырой) водой. Количество кремния берется из расчета 1-3 г на 1-5 л воды. Для защиты от пыли накройте вашу емкость марлевой салфеткой. Посуду с кремнием оставьте в помещении с естественным освещением при комнатной температуре. Постарайтесь, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.

Пройдет всего двое-трое суток, и активированная вода готова. Теперь ее можно использовать для приготовления пищи, употреблять внутрь и наружно.

Важно! Если через неделю сосуд герметично закрыть пробкой, то вода в нем не испортится годами, даже если кремний будет из нее извлечен. Количество кремния не играет роли. Один кусочек минерала может служить многие годы, а производительность его в расчете на 3 г составляет в среднем 40-50 т активированной воды.

 

Резервные возможности организма

ВЫРЕЗАН ОРГАН - ВЫРАСТИ НОВЫЙ

Самое сильное детское впечатление: это когда я увидел, как у ящерки, живущей под деревянным крыльцом, вырос отрубленный лопатой хвост. Не то, что сам по себе хвост вырос, а факт такой возможности. Значит, это возможно у природной особи? Тогда что «недодумала» природа, когда у моего соседа сапожника дяди Васи после осколочного ранения не вырастала новая нога? Ведь как он признавался сам, я это хорошо помню: по ночам у него «чесалась пятка».

Теперь все стало на свои места. Оказывается, Создатель не делал разницы между особями. Он наделял такой силой мыслящие существа, что они мысленно могли и могут восстанавливать отсутствующие органы, будь это щитовидная железа, вырванный зуб или удаленная почка. И в этом в центре Аркадия Петрова не видят ничего необычного. Десять лет практики представили такой список чудес, что в Штутгарте специально проводили научный симпозиум.

Об этом и пойдет речь с профессором Иваном Павловичем Неу- мывакиным.

 

И ВЫРОСЛА НОВАЯ ПОЧКА

— Да, Иван Павлович, в это трудно поверить, если бы вы и я не знали известного самарского художника, вырастившего новую почку, летчика-испытателя Марину Попович, других пациентов центра Аркадия Петрова.

— Дело-то в том, что уже 10 лет практикует этот центр, а о нем практически никто не знает. Хотя они творят истинные чудеса, с точки зрения обывателя, а они просто используют то, что заложено изначально в организм Природой как резервные возможности, в том числе сознание, что полностью игнорируется официальной медициной.

Прошу особо отметить: выращивают на месте удаленных щитовидную железу, желчный пузырь, зубы и т. д. Ну понятное дело, официальная медицина в упор это не замечает. Тем паче, что это делается не инструментально, без всяческих лекарств и, главное, без применения экстрасенсорных технологий. Здесь, если говорить современным языком, - новая реальность. Совершенно новый взгляд на лечение человека.

— Но скажите, как это возможно — регенерировать удаленный орган? Насколько мне известно, здесь применяются стволовые клетки... И даже волновые технологии...

— Насколько мне известно (мы этот метод изучили вместе с моей супругой и сподвижницей Людмилой Степановной), в нем ничего непознаваемого нет. Просто в области удаленного органа сохраняется о нем информация (форма, размеры, особенности функционирования и т. д.), которая и воздействует на изначально вложенные в этот орган резервы (так называемые собственные стволовые клетки) с помощью измененного сознания (ясновидения, которому обучают в центре). Организм сам восстанавливает утраченный орган.

Замечу: как утверждают авторы новой методики, каждый в состоянии преобразить себя, расширить сознание и тем самым обеспечить массовое внедрение. Речь не идет о специализации врача. Обучаемый может быть преклонных годов архитектором и даже школьником 6-7 лет. Что и демонстрируют ученики самых разных категорий.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.