Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Нутовая мука. Чечевичная мука. Амарантовая мука



6. Нутовая мука

Приготовлена из нута – турецкого гороха, который отличается своими крупными размерами и приятным, слегка ореховым вкусом. Мука имеет низкий гликемический индекс, не содержит глютен и прекрасно подходит для диетического питания. В частности, ее рекомендуют для нормализации работы нервной системы.
При жарке не впитывает в себя масло.
Широко распространена в арабских и азиатских странах.
Вкус:
Гороховый привкус с тонкими ореховыми нотками. Лучше подходит для несладких блюд по вкусовому сочетанию.
Качества:
Тесто получается более воздушное и легкое, нежели из гороховой муки.
Как использовать:
Котлеты/ фалафель, хумус, панировка, лепешки, сладости/ ладду, оладьи, каши. Косметология.

 

7. Чечевичная мука

По свойствам и качествам похожа на нутовую и гороховую. Содержит много белка и большое количество железа. Для выпечки рекомендуют смешивать с пшеничной мукой.

Вкус:
Нейтральный.

Качества:
Кашеобразное, густое тесто. Для блинов и оладьев рекомендуется замешать тесто вечером и оставить в холодильнике на ночь.

Как использовать:
Котлеты, панировка, супы, каши, паштеты, галеты и печенья, хлеб (вместе с пшеничной мукой), оладьи.

 

8. Амарантовая мука

Считается уникальной и применяется активно в безглютеновых продуктах. Содержит сквален и большой набор полезных элементов, а так же около 14% белка. Амарантовая мука прекрасно сбалансирована по содержанию аминокослот.
Под влиянием амарантовой муки повышается сахаробразующая и газообразующая способность теста.
При хлебопечении рекомендуют смешивать с пшеничной мукой (1:9). Причем, амарантовую муку рекомендуют вмешивать в опару, что ускоряет срок её созревания.

Вкус:
Нежный ореховый.

Качества:
В сочетании с пшеничной мукой: нежное, пористое тесто.

Как использовать:
Хлебопечение, блины, оладьи, выпечка.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.