Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ВИДЫ МУКИ.. Овсяная мука



НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ВИДЫ МУКИ.

В мире существует невероятное количество злаков, семян, семечек. Каждой стране или региону присуще употребление какого-то конкретного вида семян

Так, на Кавказе основу питания составляют кукуруза и фасоль, в средней полосе России – гречка, овес, пшеница. В процессе глобализации и расширения границ, стало появляться все больше неизвестных нам семян и производных: чечевица, киноа, определенные виды риса. Но, если здесь на обороте написано, как правильно приготовить необычные семена, а то и рецепт предлагается, то с мукой все более печально.

А видов муки в последние несколько лет становится все больше и больше, и как понять, какая мука как себя ведет и где её лучше применять?

В этом, а также в других нюансах нетрадиционных видов муки, которую можно использовать в выпечке, мы попытались разобраться в данной статье.

1. Овсяная мука

Если вы хотите заменить пшеничную муку на схожую по консистенции и качествам, попробуйте овсяную. Так же её рекомендуют диабетикам и людям, старающимся снизить уровень употребления глютена, так как он практически не содержится в нем.
Овсяная мука является диетической и невероятно полезной по составу. Содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, что делает её одной из лучших друзей нашего ЖКТ.
Вкус:
Тонкий классический овсяной привкус.
Качества:
Делает выпечку рассыпчатой, мягкой.
Как использовать?
Хлеб (американский Бостонский хлеб), лепешки, булочки, блины и оладьи, печенья.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.