Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мука из спельты. Гречневая мука



2. Мука из спельты

Спельта – близкая сестра полбы. Эти злаки из рода Пшеницы, считается, что обладают большей устойчивостью к вредным воздействиям внешней среды. Относится к реликтовым культурам. Содержит больше белка по сравнению с пшеницей.
Так же содержит кальций, магний и фосфор.
Вкус:
Легкий ореховый аромат и привкус.
Качества:
Выпечка пышная, хрустящая корочка, тесто бежевое.
Как использовать?
В качестве заменителя пшеничной муки.

 

3. Гречневая мука

Гречка – одна из самых популярных круп в России, в отличие от муки. Гречневая мука не содержит глютен и интересно себя ведет при смешивании с водой. Она обладает интересной особенностью впитывать в себя всю воду, образуя кашеобразную консистенцию.
Рекомендуют смешивать муку, в связи с этим, с пшеничной мукой или любой другой, содержащей глютен, чтобы замесить тесто. Или попробуйте смешать с картофельной или рисовой мукой.
Гречневую муку используют в диетическом питании, особенно рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, высоких физических и умственных нагрузках, а так же для очищения организма от токсинов.
Вкус:
Слегка горьковатый. У муки из зеленой гречки вкус мягче.
Качества:
Тесто становится крутым и плотным. Без добавления склеивающего элемента (глютен, яйца, крахмал), тесто легко рвется.
Как использовать?
Блины, оладьи, печенья (очень интересный вкус дает гречневая мука), пироги, смузи.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.