Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рисовая мука. Кукурузная мука



4. Рисовая мука

В Азии рисовая мука является самостоятельным продуктом, из которого можно приготовить все от лапши до десерта. В России она только недавно появилась в магазинах.
В рисовой муке не содержится глютен, зато есть очень много крахмала и белка, но мало клетчатки.
Муку рекомендуют при проблемах с пищеварением, а также добавляют в детское питание. Она содержит кальций, фосфор, магний и калий в больших количествах.
При использовании рисовой муки, добавьте в тесто больше жидкости. Можно использовать как самостоятельно, так и в смеси с другими типами муки.
При использовании рисовой муки нельзя класть в тесто дрожжи!
Вкус:
Сладковатый.
Качества:
Тесто достаточно капризное, но легкое и нежное.
Как использовать?

Блины (получаются кружевные), хлеб, десерты (в том числе экзотические), супы и подливки, пельмени/манты, панировка.

 

5. Кукурузная мука

Так же не содержит глютен, зато содержит крахмал и клетчатку в больших количествах. По содержанию белка, а в частности аминокислот, немного уступает пшеничной.
Если вы захотите испечь хлеб из кукурузной муки, желательно смешать её с склеивающим элементом (пшеничная мука, яйца). Рекомендуется выпекать кукурузный хлеб на опаре для улучшения вкусовых качеств, в так же пористости.
Для предотвращения сухости теста, рекомендуют использовать масло (растительное или сливочное). Придает выпечке желтый цвет.
Вкус:
Сладковатый, с легкими кукурузными нотками.
Качества:
Плотное, густое тесто. Кашеобразное.
Как использовать?
Мамалыга/полента, блины, оладьи, хлеб, лепешки, запеканка (особенно творожная), десерты и выпечка, супы.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.