|
|||
Ингредиенты. Указания. Ингредиенты. Указания ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Ингредиенты · 250 гр муки · 1 яйцо · 150 гр сахара · 10 гр ванильного сахара · 100 гр сливочного масла · 100 гр цукатов · 150 гр молока · 3 ст. л. сметаны · 3 ст. л. кукурузного крахмала · 4 гр разрыхлителя · Щепотка соли · Щепотка соды · 1 ст.л. коньяка или рома Указания 1. Измельчите цукаты и залейте их алкоголем желательно за сутки (я оставила на пару часов). 2. Сливочное масло растопить и охладить. 3. Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить масло, сметану и теплое молоко. Взбить. 4. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать сухие ингредиенты. 5. Объединить сухие и влажные ингредиенты. Добавить цукаты. Перемешать и оставить тесто на 20 минут. 6. Если используете для выпечки металлические формы, то из смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если одноразовые бумажные, то не надо ничего делать. 7. Распределить тесто по формам, заполняя на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 60 минут до сухой шпажки. 8. Выложить готовые куличи на решетку, остудить до комнатной температуры. 9. Покрыть глазурью.(рецепт будет в конце) Глазурь лимонная Ингредиенты · 100 гр сахарной пудры · 3 ст.л. лимонного сока · Пищевой краситель(если хотите цветную глазурь) · Посыпки Указания 1. Соединить в небольшой миске сахарную пудру, лимонный сок, краситель, перемешать до однородного состояния. Густоту регулировать количеством пудры или лимонным соком. 2. Покрыть полностью оставшиеся куличи глазурью и украсить кондитерскими посыпками.
белковая глазурь (меренга) Если используете свежие,непастеризованные белки,будьте АККУРАТНЫ,чтобы минимизировать соприкосновение со скорлупой и чтобы не попало ни капли ЖЕЛТка. Ингредиенты · 100 гр белка · 200 гр сахара · Щепотка соли · Посыпки Указания 1. В жаропрочной миске соединить белки, сахар и соль. Смешать венчиком до однородности. 2. Поставить на водяную баню. Постоянно мешать, пока сахар не растворится (когда капнете смесь на палец, и разотрете, крупинок сахара не должно чувствоваться, примерно до 65 градусов). Снять с бани. 3. Взбить миксером до гладкого, блестящего состояния. Если хотите сделать насадкой декор, то до состояния клюва. 4. Наносить на полностью остывшие куличи. Украсить посыпками
|
|||
|