Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты. Указания. Ингредиенты. Указания



Ингредиенты

· 250 гр муки

· 1 яйцо

· 150 гр сахара

· 10 гр ванильного сахара

· 100 гр сливочного масла

· 100 гр цукатов

· 150 гр молока

· 3 ст. л. сметаны

· 3 ст. л. кукурузного крахмала

· 4 гр разрыхлителя

· Щепотка соли

· Щепотка соды

· 1 ст.л. коньяка или рома

Указания

1. Измельчите цукаты и залейте их алкоголем желательно за сутки (я оставила на пару часов).

2. Сливочное масло растопить и охладить.

3. Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить масло, сметану и теплое молоко. Взбить.

4. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать сухие ингредиенты.

5. Объединить сухие и влажные ингредиенты. Добавить цукаты. Перемешать и оставить тесто на 20 минут.

6. Если используете для выпечки металлические формы, то из смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если одноразовые бумажные, то не надо ничего делать.

7. Распределить тесто по формам, заполняя на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 60 минут до сухой шпажки.

8. Выложить готовые куличи на решетку, остудить до комнатной температуры.

9. Покрыть глазурью.(рецепт будет в конце)

Глазурь лимонная

Ингредиенты

· 100 гр сахарной пудры

· 3 ст.л. лимонного сока

· Пищевой краситель(если хотите цветную глазурь)

· Посыпки

Указания

1. Соединить в небольшой миске сахарную пудру, лимонный сок, краситель, перемешать до однородного состояния. Густоту регулировать количеством пудры или лимонным соком.

2. Покрыть полностью оставшиеся куличи глазурью и украсить кондитерскими посыпками.

 

белковая глазурь (меренга)

Если используете свежие,непастеризованные белки,будьте АККУРАТНЫ,чтобы минимизировать соприкосновение со скорлупой и чтобы не попало ни капли ЖЕЛТка.

Ингредиенты

· 100 гр белка

· 200 гр сахара

· Щепотка соли

· Посыпки

Указания

1. В жаропрочной миске соединить белки, сахар и соль. Смешать венчиком до однородности.

2. Поставить на водяную баню. Постоянно мешать, пока сахар не растворится (когда капнете смесь на палец, и разотрете, крупинок сахара не должно чувствоваться, примерно до 65 градусов). Снять с бани.

3. Взбить миксером до гладкого, блестящего состояния. Если хотите сделать насадкой декор, то до состояния клюва.  

4. Наносить на полностью остывшие куличи. Украсить посыпками



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.