Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Указания. Ингредиенты. Указания



Указания

1. Изюм помыть несколько раз кипятком, чтобы убрать «жирный» блеск, потом замочить на ночь в холодном вкусном чае.

2. Яйца и желтки слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (можно на ночь).

3. Затем всыпать соль, ванильный сахар, коньяк, муку и изюм.

4. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, смазывая руки в подсолнечном масле, или миксером насадкой «крюк».

5. Поставить на расстойку на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

6. Если используете для выпечки металлические формы, то их смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если одноразовые бумажные, то не надо ничего делать.

7. Выложить в подготовленные формочки на 1/3. Подождать пока поднимется почти до краев и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (сухой шпажки).

8. Покрыть глазурью. (Рецепт будет ниже)

 

кулич с бананом и шоколадом

 

Если нужно спасти банан и вы любите банановую выпечку, рецепт точно подойдет. А в сочетание с темным шоколадом – идеально.

Ингредиенты

· 600 гр муки

· 3 яйца

· 250 мл сыворотки (кефир 1%)

· 200 гр сахара

· 2 шт бананов

· 50 гр темного шоколада

· 50 мл подсолнечного масла

· 6 гр сухих дрожжей

· Щепотка соли

· 150 гр сливочного масла

 

Указания

 

1. В просеянную муку всыпать дрожжи, щепотка соли и перемешать.

2. Яйца взбить с сахаром до увеличения в 2 раза.

3. Добавить к яичный массе теплую сыворотку, растопленное и охлажденное сливочное масло. Аккуратно перемешать лопаткой.

4. Всыпать смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешивая, не нарушая воздушность. Тесто получится не густое. Оставить в миске, накрытое полотенцем, и убрать в теплое место без сквозняков на 3 часа, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

5. Когда тесто поднимется, обмять его руками, смазанными растительным маслом.

6. Бананы размять вилкой до состояния пюре, шоколад порубить. Добавить аккуратно наполнители в тесто.

7. Если используете для выпечки металлические формы, то из смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если одноразовые бумажные, то не надо ничего делать.

8. Выложить в формы для куличей, заполняя на 1/3. Накрыть формы полотенцем и дать постоять 30 минут.

11. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25-50 минут, в зависимости от размера кулича, до готовности. ( можно проверить: проткнув шпажкой в центре, она должна выйти сухой). Выложить готовые куличи на решетку, остудить до комнатной температуры.

12. Покрыть глазурью.(рецепт будет в конце)

БЕЗДРОЖЖЕВОй кулич

 

Если с дрожжами на «вы», то это спасательный круг. Вкус будет отличаться от классического кулича, Но точно понравится

это кексовое ТЕСТо. Рецепт рассчитан на 2 формы диаметром 9 см.  



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.