|
|||
Указания. Ингредиенты. УказанияУказания 1. Изюм помыть несколько раз кипятком, чтобы убрать «жирный» блеск, потом замочить на ночь в холодном вкусном чае. 2. Яйца и желтки слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (можно на ночь). 3. Затем всыпать соль, ванильный сахар, коньяк, муку и изюм. 4. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, смазывая руки в подсолнечном масле, или миксером насадкой «крюк». 5. Поставить на расстойку на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 6. Если используете для выпечки металлические формы, то их смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если одноразовые бумажные, то не надо ничего делать. 7. Выложить в подготовленные формочки на 1/3. Подождать пока поднимется почти до краев и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (сухой шпажки). 8. Покрыть глазурью. (Рецепт будет ниже)
кулич с бананом и шоколадом
Если нужно спасти банан и вы любите банановую выпечку, рецепт точно подойдет. А в сочетание с темным шоколадом – идеально. Ингредиенты · 600 гр муки · 3 яйца · 250 мл сыворотки (кефир 1%) · 200 гр сахара · 2 шт бананов · 50 гр темного шоколада · 50 мл подсолнечного масла · 6 гр сухих дрожжей · Щепотка соли · 150 гр сливочного масла
Указания
1. В просеянную муку всыпать дрожжи, щепотка соли и перемешать. 2. Яйца взбить с сахаром до увеличения в 2 раза. 3. Добавить к яичный массе теплую сыворотку, растопленное и охлажденное сливочное масло. Аккуратно перемешать лопаткой. 4. Всыпать смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешивая, не нарушая воздушность. Тесто получится не густое. Оставить в миске, накрытое полотенцем, и убрать в теплое место без сквозняков на 3 часа, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. 5. Когда тесто поднимется, обмять его руками, смазанными растительным маслом. 6. Бананы размять вилкой до состояния пюре, шоколад порубить. Добавить аккуратно наполнители в тесто. 7. Если используете для выпечки металлические формы, то из смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если одноразовые бумажные, то не надо ничего делать. 8. Выложить в формы для куличей, заполняя на 1/3. Накрыть формы полотенцем и дать постоять 30 минут. 11. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25-50 минут, в зависимости от размера кулича, до готовности. ( можно проверить: проткнув шпажкой в центре, она должна выйти сухой). Выложить готовые куличи на решетку, остудить до комнатной температуры. 12. Покрыть глазурью.(рецепт будет в конце) БЕЗДРОЖЖЕВОй кулич
Если с дрожжами на «вы», то это спасательный круг. Вкус будет отличаться от классического кулича, Но точно понравится это кексовое ТЕСТо. Рецепт рассчитан на 2 формы диаметром 9 см.
|
|||
|