|
|||
Ингредиенты. УказанияИнгредиенты · 200 гр молока · 10 гр меда · 20 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих · 2 яйца С1 · 200 гр сахара · 120 гр растительного масла · 100 гр сливок 33% · Щепотка соли · 500 гр муки · 50 гр какао-порошка · 150 гр вяленой /клюквы или вишни, замоченной на ночь в 50 г рома, коньяка или крепкого чая. Указания 1. Вылить в сотейник молоко, подогреть его до 37-38 градусов, добавить туда мед и дрожжи. Хорошо перемешать вилкой до растворения дрожжей. Оставить на 20-30 минут. 2. Взбить яйца с сахаром до белой и пышной массы. Добавить в яичную смесь масло, сливки, соль и перемешать. 3. Добавить к этой смеси молочно-дрожжевую. 4. Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить частями в массу и вымешивать миксером с насадкой крюк 15-20 минут или руками – масса должна стать однородной и эластичной. 5. Клюкву или вишню отвесить на сито, просушить на бумажном полотенце. 6. Добавить в тесто, переложить в миску и поставить в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза. Обмять и оставить еще на 1-2 часа. Когда тесто снова поднимется в 2 раза, обмять. 7. Переложить в заранее подготовленные формы для пасхальных куличей. Металлическую форму хорошо смажьте растительным маслом. Переложите тесто в формы на 1/3 высоты. Оставить тесто в формах на 30-40 минут. Вы увидите, что оно хорошо поднимется. Выпекать при 160-170С около 1-2 часа в зависимости от вашей духовки. ( можно проверить: проткнув шпажкой в центре, она должна выйти сухой). Выложить готовые куличи на решетку, остудить до комнатной температуры. 8. Покрыть сверху глазурью.(рецепт в конце)
самый сдобный КУЛИЧ
Это рецепт мамы нашего друга. Каждый раз она удивляют нас всевозможными пирогами, и конечно, не приготовить ее кулич я ни могла. откусив и в первый раз попробовав этот кулич, сразу вспомнились пирожки моей бабушки. Очень сдобный вкус. И в первый раз уменьшала пропорции в 5 раз!!!! Наверное, такая рецептура - 'чтобы никого не обидеть'. · 1 л. топленого молока · 1 кг. сахара · 500 гр. слив. масла · 10 яиц · 3 желтка · 150 гр. свежих дрожжей · 1 ч.л. соли · 200 гр. запаренного изюма · 2-3 пакетика ванильного сахара · 2 ст.л. коньяка · примерно 2,5 кг муки
|
|||
|