|
|||
Ингредиенты. УказанияСтр 1 из 4Следующая ⇒
Сборник рецептов куличей от @zefir_kos
Творожный кулич
Этот кулич покорил всю семью: влажный,нежный, в меру сладкий. Даже Мама записала его в свою кулинарные книгу, а это показатель. Туда она записывает только самое вкусное. Ингредиенты · 520 гр муки · 100 гр сахара(если любите сладкие куличи, можно взять побольше, но обычно глазурь компенсирует ) · 1.5 ч.л. сухих быстро действующих дрожжей · 0.5 ч.л. соли · 110 мл молока · 100 мл воды · 100 гр сливочного масла комнатной температуры · 150 гр творога 9% · 2 яйца С1 · 10 гр ванильного сахара · 150 гр изюма, сухофруктов, цукатов, шоколадных капель · 100 мл рома для замачивания сухофруктов Указания 1. С вечера замочить сухофрукты в роме, накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на ночь. Слить ром и обсушить сухофрукты на бумажном полотенце. 2. Просеять в большую миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешать. Нагреть молоко и воду до 36-38 градусов. 3. Добавить в половину мучной смеси теплые жидкости, яйца, сливочное масло комнатной температуры, творог (если он крупинками, пробить блендером или протереть через сито). 4. Мешать миксером насадкой «крюк» на низкой/средней скорости или руками, постепенно подсыпая оставшиеся сухие ингредиенты, 10-15 минут до гладкого эластичного состояния. В конце добавить сухофрукты, цукаты, шоколадные капли. 5. Смазать миску маслом, выложить в нее тесто, и сверху слегка его смазать маслом от заветривования. Накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой. 6. Оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. 7. Если используете для выпечки металлические формы, то их смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если одноразовые бумажные, то не надо ничего делать. 8. Выложить подошедшие тесто на припыленный мукой стол и обмять. Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их на половину, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поставить формы в теплое место на 45-60 минут, чтобы тесто подошло. 9. Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке 30-50 минут, в зависимости от размера кулича, до готовности. ( можно проверить: проткнув шпажкой в центре, она должна выйти сухой). Выложить готовые куличи на решетку, остудить до комнатной температуры. 10. Покрыть глазурью.(рецепт будет в конце)
шоколадный кулич если хотите удивить близких, этот кулич точно справится. Насыщенный вкус, классическое сочитание вишни и шоколада – претендуют, чтобы этот кулич стал вашим любимым.
|
|||
|