Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты. Указания



 

Сборник рецептов куличей от @zefir_kos

 

Творожный кулич

 

Этот кулич покорил всю семью: влажный,нежный, в меру сладкий. Даже Мама записала его в свою кулинарные книгу, а это показатель. Туда она записывает только самое вкусное.

Ингредиенты

· 520 гр муки

· 100 гр сахара(если любите сладкие куличи, можно взять побольше, но обычно глазурь компенсирует )

· 1.5 ч.л. сухих быстро действующих дрожжей

· 0.5 ч.л. соли

· 110 мл молока

· 100 мл воды

· 100 гр сливочного масла комнатной температуры

· 150 гр творога 9%

· 2 яйца С1

· 10 гр ванильного сахара

· 150 гр изюма, сухофруктов, цукатов, шоколадных капель

· 100 мл рома для замачивания сухофруктов

Указания

1. С вечера замочить сухофрукты в роме, накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на ночь. Слить ром и обсушить сухофрукты на бумажном полотенце.

2. Просеять в большую миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешать. Нагреть молоко и воду до 36-38 градусов.

3. Добавить в половину мучной смеси теплые жидкости, яйца, сливочное масло комнатной температуры, творог (если он крупинками, пробить блендером или протереть через сито).

4. Мешать миксером насадкой «крюк» на низкой/средней скорости или руками, постепенно подсыпая оставшиеся сухие ингредиенты, 10-15 минут до гладкого эластичного состояния. В конце добавить сухофрукты, цукаты, шоколадные капли.

5. Смазать миску маслом, выложить в нее тесто, и сверху слегка его смазать маслом от заветривования. Накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.

6. Оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

7. Если используете для выпечки металлические формы, то их смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если одноразовые бумажные, то не надо ничего делать.

8. Выложить подошедшие тесто на припыленный мукой стол и обмять. Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их на половину, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поставить формы в теплое место на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.

9. Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке 30-50 минут, в зависимости от размера кулича, до готовности. ( можно проверить: проткнув шпажкой в центре, она должна выйти сухой). Выложить готовые куличи на решетку, остудить до комнатной температуры.

10. Покрыть глазурью.(рецепт будет в конце)

 

шоколадный кулич

если хотите удивить близких, этот кулич точно справится. Насыщенный вкус, классическое сочитание вишни и шоколада – претендуют, чтобы этот кулич стал вашим любимым.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.