Морковь. Капуста. Лук репчатый
Морковь
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
| Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см)
|
| Для приготовления маринада, супов, морковных котлет
| Брусочки (длина 3,5-4 см толщина 0,5 см)
|
| Для супа с макаронами, овощами и для пропускания
| Кубики средние
(1-1,5 см)
|
| Нарезают сырую морковь для пропускания, тушения
| Кубики маленькие
(0,3-0,5 см)
|
| Из сырой моркови для супов, из вареной для холодных блюд.
| Дольки
|
| Для пропускания, приготовление рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой
| Кружочки (диаметр до 3 см, ширенной 1 мм)
|
| Сырые для приготовления супа крестьянского, вареные для холодных блюд
|
Капуста
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
| Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см)
|
| Для тушения, приготовления борщей (кроме Флотского и Сибирского), салата, капустных котлет
| Квадратики (шашки) (2-2,5х2-2,5)
|
| Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания
| Рубка
|
| Доля приготовления фаршей
|
Лук репчатый
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
| Кольца (тлщиной 1-2 мм)
|
| Для приготовления шашлыков, жарка во фритюре
| Полукольца (полукольца) (толщиной 1-2 мм)
|
| Для приготовления супов, соусов, винегрета.
| Кубики (от 1-3 мм)
|
| Для крупяных супов, супа харчо, щей суточных, фаршей
| Дольки (используют мелкие лукоицы)
|
| Щи их свежей капусты, рагу, говядины духовой, почек «по-русски»
|
|