|
|||
Лабораторная работа № 1.. Последовательность выполнения работы.Стр 1 из 5Следующая ⇒ Лабораторная работа № 1. Тема: Обработка и нарезка картофеля, корнеплодов, капустных, луковых Количество часов: 4 часа. Цель: Формирование навыков по подготовке, уборке рабочего места повара при выполнении работ по обработке и нарезке овощей, а также осуществлять подбор, подготовку к работе, проверку технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, посуды. Задание: 1. Подготовить рабочее место повара по приготовлении блюд из традиционных видов овощей. Подобрать инструменты, инвентарь. Соблюдать приёмы и правила т\б при работе с ножами. 2. Произвести первичную обработку овощей. 3. Нарезать овощи, дать оценку качества очищенным овощам, освоить кулинарное использование овощей Посуда, инвентарь, оборудование: разделочные доски с маркировкой «ОС», поварские ножи, лотки, тарелки. Последовательность выполнения работы. 1. Подготовить рабочее место для обработки овощей, лотки, кастрюлю с водой для очищенного картофеля, ножи. 2. Произвести обработку овощей по технологии. Обработка картофеля состоит из следующих операций: сортировки и калибровки, мытья, очистки и дочистки. ОБРАБОТКА КОРНЕПЛОДОВ Морковь сортируют по размерам, удаляя загнившие экземпляры, у молодой моркови отрезают ботву, после чего промывают, очищают и снова промывают. ОБРАБОТКА КАПУСТНЫХ ОВОЩЕЙ У белокочанной капусты снимают загнившие и загрязненные листья, отрезают наружную часть кочерыжки и промывают. Кочан разрезают на две или четыре части и вырезают кочерыжку, промывают. ОБРАБОТКА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ Репчатый лук сортируют, отрезают нижнюю часть — донце и шейку, затем снимают сухие чешуйки и промывают в холодной воде. 3. Произвести нарезку овощей
|
|||
|