Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Место для работы.. На аренду помещения выделяют сумму не менее 1,5 тыс. $.. Оборудование.



Место для работы.

Для хранения и дальнейшей переработки грибов стоит выбрать большой помещение площадью не менее 200 кв. метров. Большая часть уйдет непосредственно на переработочный цех. И еще около 60 квадратов будет под хранение сырья и переработанных продуктов. Выбирая подходящее помещение стоит ориентироваться на расположение.

Лучше всего выбрать место за городом, на базе бывшего пищевого производства. Стоит подготовить помещение для работы, поскольку пищевая отрасль требует высоких санитарных требований, безопасности труда, пожарной безопасности. Важно подобрать помещение, покрытие которого будет выполнено из материалов, которые легко поддаются чистке. Также важно подобрать цеха с хорошо отлаженными системами коммуникаций, важно наличие хорошо работающей вентиляции. Стоит подобрать здание, высота стен которого будет не менее 3,5 метров.

В помещении скорее всего придется провести ремонт, установить полки для хранения, установить приборы для контроля влажности. Грибы – очень нежные, поэтому требуют быстрой переработки. Для того, чтобы сырье хранилось дольше стоит подготовить правильный температурный режим. Это влажность на уровне 65% и температура воздуха в пределах 18 градусов.

На аренду помещения выделяют сумму не менее 1,5 тыс. $.

 

Оборудование.

Грибы солят и маринуют. Для маринования и соления необходимо купить такие устройства:

  1. Машина для резки грибов на ломтики разной толщины – от 600 $;
  2. Весовое оборудование – от 500 $;
  3. Столы для чистки и сортировки – от 1 тыс. $;
  4. Пищеварочный котел – от 800 $;
  5. Стерилизатор – 500 $;
  6. Дозатор – от 1,3 тыс. $;
  7. Емкости – от 2 тыс. $.


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.