Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Управление научно-технических прогрессом.



5. Управление научно-технических прогрессом.

Цель: Повышение технического уровня предприятия.Задачи: Внедрение в производство прогрессивных технических решений;Повышение технического уровня предприятия;Внедрение передового опыта.Функции:Прогнозирование и планирование технического развития предприятия;Техническое перевооружение предприятия, автоматизация и механизация производственных процессов;Совершенствование технологии;Применение прогрессивных материалов и сырья;

Применение современных методов контроля, обеспечения и управления качеством продукции.Критерии оценки эффективности:Повышение уровня механизации и автоматизации;Повышение производительности труда, снижение себестоимости за счет повышения технического уровня предприятия;Повышение качества продукции.

6. Управление производственным процессом

Цель: Мобилизация коллектива предприятия на ритмичное и эффективное выполнение плановых заданий.Задачи: Совершенствование планированияпроизводства;Совершенствование оперативного планирования и регулирования;Совершенствование анализа учета и контроля;Совершенствование стимулирования качества работ коллектива и исполнителей.Функции: Организация планирования и прогнозирования производства;

Совершенствование организации производства и управления;Организация оперативного планирования и регулирования производственно-хозяйственной деятельности;Стимулирование повышения качества управленческих решений.Критерии оценки эффективности:Выполнение плановых заданий по технико-

экономических показателям;Ритмичная работа производства и управленческих подразделений.

7. Управление качеством продукцииЦель: Обеспечение оптимального уровня качества продукции..Задачи: Формирование качества продукции;Обеспечение заданного качества продукции;Поддержание достигнутого уровня качества.Функции: Прогнозирование и планирование повышения качества;Организация разработки и постановки на производство;Аттестация продукции;Организация и регулирование процессов совершенствования продукции, ее изготовление, обращение и реализация;Обеспечение метрологических исследований;Технологический контроль и испытание продукции;Функциональное стимулирование повышения качества продукции.Критерии оценки эффективности:Рост коэффициентов использования материалов;Увеличение процентной доли продукции повышенного качества;Улучшение наиболее важных показателей качества продукции;Снижение

числа рекламаций;Увеличение прибыли за счет повышения качества.

Перечисленные выше цели, задачи, функции, критерии по основным подсистемам КСЭП могут уточняться, дополняться или исключаться, с учетом конкретного предприятия и специфики выпускаемой продукции.Организационно-методической основой по обеспечению и эффективному функционированию КСПЭП является

стандартизация.Реализация специальных функций по основным системам КСПЭП осуществляется путем разработки и внедрения стандартов предприятия (СТП).

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.