|
|||
Что подавали на пир ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Что подавали на пир Накрывалось два стола, на каждый стол ставили большую сдобную булку, четыре вазы с пирожными и четыре золотых кубка вина с пряностями. Потом подавали три раза по 11 блюд за раз на каждый стол. Ставили четыре серебряных кувшина с пивом и каждому по стакану старого вина и глиняный кувшин молодого вина. На первое подавали большое блюдо с мареной ветчиной, вокруг него ставили 10 блюд с говядиной, бараньей задней ногой, языком, курами, свежим суповым мясом, колбасой, кислой капустой, пирожками с мясом молодого барашка. На второе - по центру ставили большое блюдо с жареным зайцем, бараном, вокруг него 10 блюд с кроликами, курами, перцем, куропатками, серыми дроздами, перепелками, уткой, маслинами. На третье – по центру ставили большое блюдо с тремя сортами печенья, вокруг 10 блюд с раками, молодыми щуками, карпами, жаренными в сале, марципаном, студнем. Затем на каждый стол ставили вазы с пряниками и яблоками, грушами, грецкими орехами, виноградом, каштанами, миндалем, финиками, корицей в палочках и т.д.
|
|||
|