Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР. АНЕЧКА. НАПОЛЕОН ‑ 1. ШАХМАТНАЯ ДОСКА. МЕДОВЫЙ ‑ 2



10. "ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР"

 

1 стакан смородинового варенья

1 стакан сахара

1 ст. ложка соды. Все перемешать и поставить на 1 час.

1 стакан молока

2 яйца

2 стакана муки. Все перемешать, печь до готовности.

 

 

11. "АНЕЧКА"

 

2,5 ст. муки; 100 г. слив. масла; 100 г. меда; 1 яйцо; 1 ст. сахара; 1‑2 ст. сметаны; 20 шт. толченых грецких орехов. Выпечь 3 сочня, промазать сметаной, верх ‑ глазурь.

 

 

12. "НАПОЛЕОН ‑ 1"

 

400 г. масла; 2 ст. сахара; ст. сметаны; 2 яйца; сода; соль.

ТЕСТО: 200 г. масла растереть с сахаром, взбить 2 яйца, добавить соду, соль, ст. сметаны, взбить. Замесить не очень густое тесто и разделить на 6 частей.

КРЕМ: 1 ст. сахара вскипятить с 1‑2 ст. воды, остудить сироп и постепенно влить в масло (200 г.), взбивая. Затем помазать каждый блин и положить тяжесть.

ГЛАЗУРЬ: 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. молока; 2 ч.л. какао. Перемешать, вскипятить и обмазать торт.

 

 

13. "ШАХМАТНАЯ ДОСКА"

 

2 ст. молотой сухой черемухи заварить 2 ст. горячего молока, дать остыть. 2 ст. сахара растереть с 6 шт. яиц, добавить 200 г. масла, 2 ч.л. соды, 2,5‑3 ст. муки. Все смешать, разделить на 3 части и печь. 500‑700 г. сметаны взбить с сахаром. Испечь 3 коржа, 2 коржа промазать сметаной, а 3‑ий разрезать на квадратики и уложить на смазанный корж в шахматном порядке, белые квадратики залить сметаной.

 

 

14. "МЕДОВЫЙ ‑ 2"

 

Налить воду в кастрюлю, погрузить пустую кастрюлю в воду, после закипания воды положить 100 г. маргарина и 2 ст.л. меда. 3 яйца + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соды (не гашеной) взбить и вылить в кастрюлю, потом добавить 2,5 ст. муки, сыпать тщательно помешивая 5‑7 минут, выпекать 8 коржей (раскатать).

КРЕМ: 4 желтка + 1 ст.л. сахара взбить, затем добавить 1,5 ст. сливок, все это на огонь, мешать постоянно. Когда начнет загустевать, снять с огня и поставить в холод. 300 г. масла + 1 ст. сахара, все это взбить, перемешать всю массу. Смазать коржи.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.