|
|||
Полезные свойства. Химический состав. Полезные свойства морковиПолезные свойства Огурцы обладают отличными очищающими свойствами. Регулярное употребление их в пищу чистит почки, выводит лишнюю воду из организма, способствует устранению отеков, предупреждает появление запоров, облегчает переваривание тяжелой пищи и способно уберечь от переедания. Так как огурец — овощ по сути щелочной, то он способен прекрасно устранить кислотный дисбаланс организма. Они ликвидируют проявления болезней, связанных с повышенной кислотностью — гнойные процессы, фурункулез, очаговые поражения кожи. Регулярное употребление огурцов мешает углеводам превращаться в жиры, что таким образом предупреждает накопление лишнего веса.
МОРКОВЬ Химический состав Полезные свойства моркови объясняются химическим составом, основная ценность которого — каротин. То вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А. Помимо каротина морковь содержит витамины В, Е, РР, К, аскорбиновую кислоту. В состав корнеплода, кроме витаминов, входят минералы — калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор. В семенах моркови уникальное по своим полезным свойствам эфирное масло. Полезные свойства моркови Содержание в моркови каротина, а следовательно, витамина А, объясняет ее уникальное положительное влияние на зрение. Употребление свежих корнеплодов укрепляет сетчатку глаза, предупреждает появление конъюктивита, блефарита, куриной слепоты и избавляет от быстрой утомляемости глаз. В состав моркови входят фитонциды, убивающие патогенную флору и вредные бактерии. Поэтому стоит лишь пожевать этот овощ — и количество вредных микробов в полости рта значительно уменьшается, а кроме того укрепляются десны и слизистая оболочка. Витамин А обладает регенерирующими свойствами, и вследствие этого положительно влияет на состояние кожи. Недаром первый симптом недостатка витамина А — это сухость и трещины кожных покровов. Поэтому употребление моркови предупреждает появление ранних морщин и преждевременное старение кожи. Кроме того, витамин А необходим для роста и нормального развития организма, а морковь является необходимой частью рациона детей и беременных женщин. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
|
|||
|