|
|||
Полезные свойстваПолезные свойства Картофель полезен тем, что легко выводит воду из организма, а также продукты распада и токсичные вещества. Поэтому лучшей закуской при приеме крепкого алкоголя является, вопреки известному мнению, не масло, а именно отварной или печеный картофель. Несмотря на огромное количество полезных веществ, содержащихся в картофеле, следует помнить, что ценные свойства этого продукта напрямую зависят от способа его приготовления. Вряд ли от жаренной в масле картошки будет какая-то польза для организма, разве что потенциальный лишний вес. А вот вареный в мундире или запеченный в золе молодой корнеплод — это настоящая кладезь полезного. Так как ценные вещества содержатся ближе к кожуре и дальше от центра клубня, то готовить картофель лучше всего «в мундире». Ну а если чистить, то лучше срезать очень тонкий слой. ЛУК Состав и полезные свойства лука Лук — ценнейшая культура, которая обогащает наш рацион витаминами и минералами, а также активно используется в лечебных целях как в ортодоксальной, так и в нетрадиционной медицине. В зеленых перьях содержится большое количество витамина С, биофлавоноиды, витамин А, витамины группы В, цинк, железо, фтор, сера, магний, хлорофилл. Луковица, помимо витаминов, содержит большое количество активных веществ и природных антибиотиков, которые придают луку поразительные противовоспалительные и антимикробные свойства. В луковице содержатся эфирные масла, алкалоиды, сапонины, витамины С, К и Е, йод, кобальт, каротин, никотиновая кислота, инулин, натуральные сахара, белки и минеральные соли, а также большое количество клетчатки и пищевых волокон.
|
|||
|