Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Бисквит из кукурузной муки. Вам потребуются: - яйцо - 3 шт. - сахарозам - 1/2 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - растительное масло - 1 ст. л. Взбить яйца и сахзам, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее



Бисквит из кукурузной муки

Вам потребуются: - яйцо - 3 шт. - сахарозам - 1/2 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - растительное масло - 1 ст. л. Взбить яйца и сахзам, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут

Творожная запеканка

500г творога 2 яйца 4 ст.ложки кукурузной муки Ванильный экстракт Все тщательно смешать и поставить в духовку на 40-50 минут в силиконовой форме.

Пирог а-ля Цветаевский яблочный

Необходимо:
1 кг яблок
2-2,5 стакана муки ( я использую БГ муку Белый хлеб от Гарнец)
1,5 стакана сметаны ( беру стакан деревенской)
150 г сливочного масла (беру 100 гр сливочного и 50 гр кокосового)
1 шт. яйца
Разрыхлитель 15 гр ( я кладу меньше)
1 стакан сахара ( я беру 1/3 стакана обычного сахара и 2/3 кокосового сахара)
Ванилин либо ванильный экстракт
Тесто: Масло натираю на терке, добавляю кокосовое и смешиваю с 1,5 стаканами муки, добавляю сметану полстакана, разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Тесто будет мягкое, но не жидкое.
Скалкой раскатать его не получается - оно липкое в силу БГ муки, поэтому я его руками шлепаю в форму ( смазанную кокосовым маслом) так, чтоб получилось основание с бортиком высотой около 7 см. ( диаметр моей формы 21см.)
Включаю духовку на преднагрев до 200-210 градусов и готовлю начинку.
Смешиваю 1 стакан сметаны (здесь можно обычную магазинную) яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, ванилин и слегка взбиваю. Крем будет достаточно жидким.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и режу пластинами (не тонко - около 4 мм).
Раскладываю их на тесто и сверху заливаю кремом.
В разогретой духовке пеку около 50 минут.

Безглютеновые кексы

Ингредиенты:
Смесь «Тёмный хлеб» ("Серый хлеб", "Белый хлеб" - на Ваш выбор) без глютена – 200 г.,
Кефир – 1 стакан (комнатной температуры),
Сода – ½ ч.л.,
Сахар – 2/3 стакана,
Растительное масло – 1/3 стакана,
Соль – 1/2 ч.л (2 г).
1. Смешать соду, кефир, сахар, растительное масло, соль, смесь для «Тёмного хлеба»("Серого хлеба", "Белого хлеба" - на Ваш выбор) без глютена.
2. Хорошо всё перемешать.
3. Выложить тесто в формы и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Шарлотка

Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб» - 1стакан,
Сахар — 1/2 стакана,
Яблоко (большое) — 1 шт.,
Яйца — 4шт.
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить смесь без глютена «Белый хлеб». Хорошо вымесить тесто.
3. Нарезать кубиком яблоко и добавить в тесто. Перемешать.
4. Выложить в форму предварительно смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Кокосовое печенье с начинкой из Маскарпоне

Смесь без глютена «Кокосовый торт» - 250 г
Какао - 20 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 50-52 г (1 шт)
Молоко - 20 г (20 мл)
Сыр Маскарпоне - 60 г
Сахарная пудра - 30 г
1. В миске соединить масло, яйцо, молоко и перемешать. Затем добавить смесь без глютена, какао и приготовить тесто.
2. В небольшой миске смешать сахарную пудру и сыр Маскарпоне.
3. Из теста сформировать небольшие кружочки, на середину выложить начинку, а затем сверху собрать края, так чтобы начинка оказалась внутри печенья.
4. Выпекать печенье в разогретой духовке до 180С – 20 минут.

Сырники

Творог – 450 г, Яйцо – 2 шт., кокосовая мука – 3 ст.л.

Кокосовые оладьи со смородиной

Смесь без глютена «Кокосовый торт» — 230 г
Молоко — 200 г (200 мл)
Яйцо — 50-54 г (1 шт)
Растительное масло — 28,8 г (30 мл)
Ягоды смородины — 100 г

В миску влить молоко, добавить смесь без глютена, яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.
2. Затем добавить ягоды, аккуратно перемешать.
3. На разогретую сковороду ложкой выложить тесто, жарить оладьи с двух сторон.

Оладушки

1 не слишком спелый банан
1 яйцо
1 ст. ложка кокосовой муки
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка соли
Банан натереть на тёрке, я это делаю на мелкой шинковке. Все перемешать вилкой, оставить на пару минут. Сначала будет жидковато, но надо дать постоять, чтобы кокос немного разошелся. На мой вкус важно его не класть слишком много, тогда будет ощущаться мягкая фактура оладушек на кефире, как делала мама, а не крупинки кокоса.
Жарить на кокосовом или топленом масле, на среднем огне. Выкладываю на горячую сковородку десертной ложкой, обжариваются они быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Если передержать - быстро начинают гореть.
Получаются пышные небольшие оладушки, 7 штук.
Подавать можно с натуральным кленовым сиропом или ягодами, Я добавляю лимон для легкой кислинки, как от кефира, и чуть соли, чтобы вкус был более богатым. Но можно и без соли и лимона.

Панкейки

 смешиваем яйца 5 шт, творожный сыр 120г,  5 столовых ложек кокосовой муки, 2/3 чайной ложки разрыхлитель (тут осторожно, некоторые разрыхлители горчат, если переборщить), жирные сливки около 50 мл до консистенции жидкой сметаны, ваш подсластитель. Все перемешиваем до однородности и оставляем минут на 15 тесто отдохнуть. На кокосовом масле жарим небольшими порциями, из этого количества получается около 20 оладушек.

Банановая запеканка

В мисочке соединяются пол-ложечки разрыхлителя, треть стакана стружки кокоса, кокосовая мука (четыре ложки) и корица, взятая по вкусу. Отдельно разминаются четыре банана, а потом взбиваются с таким же количеством яиц. Добавляется сухая смесь плюс полстакана измельченных любых орехов. Масса выливается в форму, смазанную маслом (лучше кокосовым), и печется от 20 минут до получаса, пока протыкание зубочисткой не даст сухую шпажку.

"творожная" масса из кешью

 Эффект похожести стопроцентный. С вечера размолоть в блендере 100 г кешью с небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сок лимона по вкусу. Изюм замочить на полчаса в горячем чае, отжать и перемешать с массой из орехов. Поставить на ночь в холодильник и утром съесть!

Бананово-черничное мороженое. Мелем замороженные ягоды с замороженным бананом в блендере.

 

ПРОЧЕЕ.

Баклажаны фаршированные по-каталонски

на 100грамм - 121.54 ккал.Б/Ж/У - 7.01/8.54/4.13
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

cалат со шпинатом


⠀6 порций
✔️250 г свиной вырезки
✔️500 г шампиньонов
✔️1 большой пучок шпината
✔️4 вареных яйца
✔️2 ст.л. оливкового масла
✔️Соль, лимон
⠀Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шпинат промыть, отжать и крупно нарвать. Шампиньоны тонко нарезать ломтиками. Смешать шпинат с грибами, выложить на тарелки. Сверху выложить нарезанные яйца и ломтики свинины.
Заправить салат оливковым маслом, солью и лимонным соком.

Баклажаны с кабачками запеченные

Баклажаны запекала целиком, смазав их оливковым маслом и наколов в нескольких местах вилкой, потом очистила от кожицы. Кабачки - крупными кусками, смазав оливковым маслом.
Час при температуре 175 градусов.
Для заправки взбила в блендере 3 ст ложки кунжута, 1/3 стакана оливкового масла, несколько зубчиков чеснока и лимонный сок.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.