Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ВЫПЕЧКА БГ, ПАЛЕО



 

В безглютеновой и безказеиновой диете разрешены следующие продукты: http://zdravotvet.ru/spisok-bezglyutenovyx-i-glyutenosoderzhashhix-produktov/

  • Овощи и фрукты
  • Свежее мясо (говядина, печень, птица), рыба (тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль). Без панировки и не выдержанное в маринаде.
  • Свежие яйца
  • Бобы, фасоль, орехи и семечки в натуральном виде (не переработанные)
  • Творог обезжиренный, кефир, сыр до 30 проц.
  • Не содержащие глютена злаки и крахмалистые продукты (включая хлеб, выпечку и макаронные изделия из них). К ним относятся следующие:
  1. Амарант (Amaranth) Мука из подземных побегов или корневищ маранты (Arrowroot)
  2. Гречка (Buckwheat)
  3. Картофельный крахмал
  4. Кокосовое масло
  5. Кукурузная мука (Corn flour and cornmeal)
  6. Кукурузный крахмал
  7. Льняное семя (Flaxseed)
  8. Безглютеновая мука (рисовая, из коричневого риса, кукурузная, картофельная, кокосовая, киноа, миндальная и из других орехов, овсяная (с маркировкой «Без глютена» при условии, что нет реакции), соевая (если переносится) и бобовых, гречневая, амаранта, пшенная, сорго, тапиоки, из льняного семени, мука из тыквенных семечек или подсолнуха)
  9. Кукурузная крупа (Grits)
  10. Кинва (киноа)
  11. ваниль и ванильный экстракт (в чистом виде);
  12. Овсянка с маркировкой «Без глютена» при условии, что нет реакции
  13. Пшено (Millet)
  14. Соя (если нет реакции)
  15. Соргум (Sorghum)
  16. Рис (любой)
  17. Тапиока (Tapioca)
  18. Тефф (Teff)

 

источники скрытого глютена:

  • Конфеты,
  • лекарства,
  • мороженое,
  • утренние завтраки-хлопья (если только не указано, что не содержит глютена),
  • крутоны,
  • картошка фри (промышленного производства),
  • соусы,( в том числе и соевый соус),
  • заправки к салатам,
  • майонез,
  • крабовые палочки,
  • мясные изделия из гастрономического отдела,
  • рисовые полуфабрикаты со специями и приправами,
  • чипсы со специями и приправами,
  • супы (промышленного производства) и бульонные кубики,
  • овощи с соусом,
  • пиво
  • водка, не подвергавшаяся дистилляции

некоторые источники рецептов бг:

https://www.schaer.com/ru-ru/ro/gluten-free-recipes

https://truecook.wordpress.com/

http://goodatcooking.net/index.php/ru/

https://vk.com/club56313046

 

Принципы ПАЛЕО. Каждый прием пищи должен содержать животный белок. Это основа нашего здоровья. Примерно половину всех калорий в сутки мы должны получать из животного белка. Остальные из овощей, фруктов, полезных жиров и небольшого количества некоторых орехов и сухофруктов. Качество белка тоже имеет большое значение. Рыба предпочтительнее мяса, мясо предпочтительнее птицы и яиц. Дичь полезнее, чем домашний скот. Пастбищный (травяной) откорм намного лучше зернового. Это потому, что в животном продукте важен правильный баланс жиров, а именно соотношение омега-6 к омега-3. В диете современного человека это соотношение равно примерно 10:1, а стремиться нужно к 2:1

АИП

Красная рыба (лосось, семга, форель)
✅Грудка индейки
✅Куриная грудка
✅Говядина (нежирные части)
✅Печень (говяжья, куриная)
✅Креветки
✅Огурцы
✅Кабачки
✅Шпинат и все виды листовых салатов
✅Морковь
✅Авокадо
✅Зелень (петрушка и укроп)
✅Апельсины

 

ВЫПЕЧКА БГ, ПАЛЕО



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.