ВЫПЕЧКА БГ, ПАЛЕО
В безглютеновой и безказеиновой диете разрешены следующие продукты: http://zdravotvet.ru/spisok-bezglyutenovyx-i-glyutenosoderzhashhix-produktov/
- Овощи и фрукты
- Свежее мясо (говядина, печень, птица), рыба (тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль). Без панировки и не выдержанное в маринаде.
- Свежие яйца
- Бобы, фасоль, орехи и семечки в натуральном виде (не переработанные)
- Творог обезжиренный, кефир, сыр до 30 проц.
- Не содержащие глютена злаки и крахмалистые продукты (включая хлеб, выпечку и макаронные изделия из них). К ним относятся следующие:
- Амарант (Amaranth) Мука из подземных побегов или корневищ маранты (Arrowroot)
- Гречка (Buckwheat)
- Картофельный крахмал
- Кокосовое масло
- Кукурузная мука (Corn flour and cornmeal)
- Кукурузный крахмал
- Льняное семя (Flaxseed)
- Безглютеновая мука (рисовая, из коричневого риса, кукурузная, картофельная, кокосовая, киноа, миндальная и из других орехов, овсяная (с маркировкой «Без глютена» при условии, что нет реакции), соевая (если переносится) и бобовых, гречневая, амаранта, пшенная, сорго, тапиоки, из льняного семени, мука из тыквенных семечек или подсолнуха)
- Кукурузная крупа (Grits)
- Кинва (киноа)
- ваниль и ванильный экстракт (в чистом виде);
- Овсянка с маркировкой «Без глютена» при условии, что нет реакции
- Пшено (Millet)
- Соя (если нет реакции)
- Соргум (Sorghum)
- Рис (любой)
- Тапиока (Tapioca)
- Тефф (Teff)
источники скрытого глютена:
- Конфеты,
- лекарства,
- мороженое,
- утренние завтраки-хлопья (если только не указано, что не содержит глютена),
- крутоны,
- картошка фри (промышленного производства),
- соусы,( в том числе и соевый соус),
- заправки к салатам,
- майонез,
- крабовые палочки,
- мясные изделия из гастрономического отдела,
- рисовые полуфабрикаты со специями и приправами,
- чипсы со специями и приправами,
- супы (промышленного производства) и бульонные кубики,
- овощи с соусом,
- пиво
- водка, не подвергавшаяся дистилляции
-
некоторые источники рецептов бг:
https://www.schaer.com/ru-ru/ro/gluten-free-recipes
https://truecook.wordpress.com/
http://goodatcooking.net/index.php/ru/
https://vk.com/club56313046
Принципы ПАЛЕО. Каждый прием пищи должен содержать животный белок. Это основа нашего здоровья. Примерно половину всех калорий в сутки мы должны получать из животного белка. Остальные из овощей, фруктов, полезных жиров и небольшого количества некоторых орехов и сухофруктов. Качество белка тоже имеет большое значение. Рыба предпочтительнее мяса, мясо предпочтительнее птицы и яиц. Дичь полезнее, чем домашний скот. Пастбищный (травяной) откорм намного лучше зернового. Это потому, что в животном продукте важен правильный баланс жиров, а именно соотношение омега-6 к омега-3. В диете современного человека это соотношение равно примерно 10:1, а стремиться нужно к 2:1
АИП
Красная рыба (лосось, семга, форель) ✅Грудка индейки ✅Куриная грудка ✅Говядина (нежирные части) ✅Печень (говяжья, куриная) ✅Креветки ✅Огурцы ✅Кабачки ✅Шпинат и все виды листовых салатов ✅Морковь ✅Авокадо ✅Зелень (петрушка и укроп) ✅Апельсины
ВЫПЕЧКА БГ, ПАЛЕО
|