Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





отработки рецептуры и технологии новых блюд (изделий)



АКТ

отработки рецептуры и технологии новых блюд (изделий)

Наименования предприятия:

ГАМУ СО ОСЦМР «Санаторий Руш»

Дата проведения отработки

18.05.2020

Наименования блюда (изделия)

Свекла тушеная со сметаной

Продукт

Масса нетто продуктов

гр.

Данные отработки на партиях, гр.

Средние данные гр. Принятая рецептура гр.

Опыт 1

Опыт 2 Опыт 3    
Говядина    
Чернослив    
Лук    
Томатная паста    
Растительное масло    
Соль, специи  

 

       
Выход    
               

 

Масса набора продуктов, г:
Масса полуфабрикатов, г:  
Производственные потери, %:  
Масса готового блюда (изделия):  
в горячем состоянии, г:
в остывшем состоянии, г:  
Потери при тепловой обработке, %:

 

Описание технологического процесса В объемной кастрюле разогревают растительное масло без запаха. Лук нарезают мелкими кубиками и выкладывают на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруют на среднем огне. Кусок говядины нарезают квадратными кусочками средней величины. Загружают к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляют томатную пасту и энергично перемешивают содержимое сковороды. Вливают обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаясь активного кипения, а затем, снижая, температуру до минимума накрывают кастрюлю крышкой. Томят мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляют к мясу предварительно промытый чернослив, перемешивают. Тушат мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливают воду. За несколько минут до окончания готовки посыпают мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром. Для сопровождения сытного блюда можно выбрать соленья и/или свежую зелень.

 

Заключение.После отработкиблюда, была принята окончательная рецептура и технология приготовления. Блюдо рекомендуется готовить в столовой

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.