Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕЙСТВИЯМ РАБОТНИКА



НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕЙСТВИЯМ РАБОТНИКА

На период с: _________ по: ___________

Цели сотрудника на следующий период: Повышение профессионального мастерства через участие в конкурсах, фестивалях профессионального мастерства.

Критерии оценки Действия работника
От 90 до 100 баллов – 100% надбавки - Выполнение обязанностей по должностной инструкции; -Высокое качество продукции (отсутствие нареканий); - Передача опыта молодым работникам; - Использование рациональных способов исполнения работы; - Увеличение количества выпускаемой продукции за счет роста производительности труда; - Владение смежными профессиями и совмещение профессий; - Своевременное выполнение поручений, заданий; -Повышение профессионального мастерства через участие в конкурсах, фестивалях профессионального мастерства; - Выполнение функций и замена непосредственного руководителя; - Разработка и внедрение рацпредложений; - Выполнение работы сверх задания.
От 80 до 90 баллов – 50% надбавки - Выполнение обязанностей по должностной инструкции; - Высокое качество продукции (отсутствие нареканий); - Своевременное выполнение поручений, заданий; - Увеличение количества выпускаемой продукции за счет роста производительности труда; - Владение смежными профессиями и совмещение профессий; - Передача опыта молодым работникам; - Использование рациональных способов исполнения работы; - Разработка и внедрение рацпредложений; - Выполнение работы сверх задания;
От 70 до 80 баллов – 10% надбавки - Выполнение обязанностей по должностной инструкции; - Высокое качество продукции (отсутствие нареканий); - Своевременное выполнение поручений, заданий; - Передача опыта молодым работникам; - Использование рациональных способов исполнения работы; - Увеличение количества выпускаемой продукции за счет роста производительности труда;
Менее 70 баллов - Некачественное выполнение профессиональных обязанностей; - Нарушение сроков выполнения заданий; - Потери рабочего времени (разговоры, курение, отсутствие на рабочем месте); - Выработка некачественной продукции (брака); - Нарушение трудовой дисциплины правил трудового распорядка; - Низкое санитарное состояние рабочего места; - Небрежное отношение к оборудованию (несвоевременная мойка, сборка, неумелая эксплуатация).

Сотрудник: ____Шишкин С.Ю.                                                        Подпись: _________

Вышестоящий руководитель: ______________________________  Подпись: _________

 


 

Приложение Р

Выписка из бракеражного журнала

Дата и час изготовления блюда Время снятия бракеража Наименование блюда, кулинарного изделия Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия Подписи членов бракеражной продукции Примечание
27.05.2020 13-00 Суп гороховый с картофелем разрешено   Нет
27.05.2020 13-00 Суп молочный с овсяной крупой разрешено   Нет
27.05.2020 13-00 Каша гречневая  разрешено   Нет
27.05.2020 13-00 Кура жареная  разрешено   Нет
27.05.2020 13-00 Печень жареная разрешено   Нет
27.05.2020 13-00 Бифштекс рубленый разрешено   Нет
27.05.2020 13-00 Свекла отварная с растительным маслом разрешено   Нет

 

 

Приложение С



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.