|
|||
Вафельные стаканчикиВафельные стаканчики Вафельные стаканчики выпекают на автоматах и полуавтоматах с газовым или электрически обогревом. Процесс выпечки вафельных стаканчиков в туннельных автоматических печах осуществляется следующим образом. За 35 ± 5 мин до начала работы печи включают на холостой ход и зажигают газовые горелки. Затем заранее подготовленное тесто жидкой консистенции подают из тестомесильного отделения в приемный бачок печи, откуда насосом-дозатором оно автоматически заливается в раздвижные формы (матрицы), в которые погружаются пуансоны. Формы с пуансонами образуют конвейер, движущийся в обогреваемом газом пространстве. По окончании процесса выпечки пуансоны поднимаются, наплывы теста с поверхности форм снимаются ножом. Затем формы автоматически раздвигаются и готовые стаканчики падают на лоток, после чего формы вновь сдвигаются и цикл выпечки повторяется. Масса поступающего в формы теста регулируется специальным трехходовым краном и величиной сечения отверстий распределительного устройства. Перед началом работы и в процессе ее плиты смазывают одним из перечисленных выше материалов. После работы печь должна быть тщательно очищена от пригаров, подтеков и капель теста, а насос-дозатор и приемный бачок для теста необходимо тщательно промыть водой с температурой 35 ± 5°С. Автомат А2-ОВА (рис. 2) туннельного типа. Его основными частями являются станина 16, конвейер, привод 13, бачок для теста 12 с насосом 9, механизм для открывания и закрывания разъемных форм- матриц, механизм управления плитами с пуансонами, газогорелочная система, нож для срезания облоя, воздуходувка, устройство для сброса стаканчиков, лоток для стаканчиков 11, вытяжные трубы 14, зонт 6 и электрооборудование. Рис. 2. Автомат А2-ОВА для выпечки вафельных стаканчиков:
|
|||
|