Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вафельные стаканчики



Вафельные стаканчики

Вафельные стаканчики выпекают на автоматах и полуавтоматах с газовым или электрически обогревом.

Процесс выпечки вафельных стаканчиков в туннельных автоматичес­ких печах осуществляется следующим образом. За 35 ± 5 мин до начала ра­боты печи включают на холостой ход и зажигают газовые горелки. Затем заранее подготовленное тесто жидкой консистенции подают из тестомесиль­ного отделения в приемный бачок печи, откуда насосом-дозатором оно автоматически заливается в раздвижные формы (матрицы), в которые погружаются пуансоны. Формы с пуансонами образуют конвейер, движущийся в обогреваемом газом пространстве.

По окончании процесса выпечки пуансоны поднимаются, наплывы те­ста с поверхности форм снимаются ножом. Затем формы автоматически раздвигаются и готовые стаканчики падают на лоток, после чего формы вновь сдвигаются и цикл выпечки повторяется.

Масса поступающего в формы теста регулируется специальным трехходо­вым краном и величиной сечения отверстий распределительного устройства.

Перед началом работы и в процессе ее плиты смазывают одним из перечисленных выше материалов.

После работы печь должна быть тщательно очищена от пригаров, подтеков и капель теста, а насос-дозатор и приемный бачок для теста необходимо тщательно промыть водой с температурой 35 ± 5°С.

Автомат А2-ОВА (рис. 2) туннельного типа. Его основными час­тями являются станина 16, конвейер, привод 13, бачок для теста 12 с насосом 9, механизм для открывания и закрывания разъемных форм- матриц, механизм управления плитами с пуансонами, газогорелочная система, нож для срезания облоя, воздуходувка, устройство для сброса стаканчиков, лоток для стаканчиков 11, вытяжные трубы 14, зонт 6 и электрооборудование.

Рис. 2. Автомат А2-ОВА для выпечки вафельных стаканчиков:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.