![]()
|
|||||||
Рецепт малинового тарта. Малиновый курд. ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Рецепт малинового тарта Очень нежный тарт в сочетании с малиной превращается в праздничный летний десерт. Курд - это десертный крем, который готовят из смеси масла, яиц, сахара, ягод или фруктов.
Ингредиенты: Мука - 160 г Миндальная мука - 60 г Сахар- 60 г Соль- ¼ ч.л. Сливочное масло - 100 г
Для курда: Малина - 400 г Сахар - 120 г Сок лимона - 20 г Цедра - ½ лимона Желток - 2 шт Кукурузный крахмал - 3 ст.л. Сливочное масло - 20 г Соль - щепотка Малиновый курд. В сотейнике смешать малину, сахар, соль, воду, лимонный сок и цедру и довести смесь до кипения на среднем огне. Понизить температуру и проварить еще 5 минут. Пробить массу блендером, а после протереть через сито, чтобы убрать косточки. Выложить смесь снова в сотейник (чистый).
Если используете миндаль, то предварительно подсушите 15 минут в духовке при 150 гр.и смелите в муку. Масло положить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, проварить при постоянном помешивании до коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Смешать сахар, соль, оба вида муки и влить масло, перемешать.
Выложить тесто в форму, сформировать тарт. Удобнее всего делать сначала руками, а потом столовой ложкой. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть в форме. Аккуратно вынуть тарт из формы, заполнить курдом. По желанию можно украсить свежей малиной и тонкой соломкой из лимонных цукатов. Перед подачей подержать в холодильнике 2-3 часа.
|
|||||||
|