Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт малинового тарта. Малиновый курд.



Рецепт малинового тарта

Очень нежный тарт в сочетании с малиной превращается в праздничный летний десерт.
Тарт - французский пирог типичный для французской кухни.

Курд - это десертный крем, который готовят из смеси масла, яиц, сахара, ягод или фруктов.

 

 

Ингредиенты:

Мука - 160 г

Миндальная мука - 60 г

Сахар- 60 г

Соль- ¼ ч.л.

Сливочное масло - 100 г

 

Для курда:

Малина - 400 г

Сахар - 120 г

Сок лимона - 20 г

Цедра - ½ лимона

Желток - 2 шт

Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - щепотка

Малиновый курд.

В сотейнике смешать малину, сахар, соль, воду, лимонный сок и цедру и довести смесь до кипения на среднем огне. Понизить температуру и проварить еще 5 минут. Пробить массу блендером, а после протереть через сито, чтобы убрать косточки.

Выложить смесь снова в сотейник (чистый).


Желтки растереть с крахмалом и добавить к малиновой смеси. При постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Проварить 1 минуту, снять с огня, добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать до однородности. Затем остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации.

Если используете миндаль, то предварительно подсушите 15 минут в духовке при 150 гр.и смелите в муку. Масло положить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, проварить при постоянном помешивании до коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Смешать сахар, соль, оба вида муки и влить масло, перемешать.

 

Выложить тесто в форму, сформировать тарт. Удобнее всего делать сначала руками, а потом столовой ложкой. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть в форме.

Аккуратно вынуть тарт из формы, заполнить курдом. По желанию можно украсить свежей малиной и тонкой соломкой из лимонных цукатов. Перед подачей подержать в холодильнике 2-3 часа.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.