|
|||
Рецепт запеканки с малиной. Рецепт малинового желеРецепт запеканки с малиной Вы можете добавит приправу "Айдиго" " 4 пряности для выпечки" ,она дополнит нежный вкус запеканки.
Ингредиенты: Творог - 2 пачки Яйца - 1 шт Масло сливочное - 30 г Сахар- 2 ст.л. Мука-1 ст.л. Яичный желток - 1 шт Масло сливочное для смазывания Сахарная пудра - 2 ст.л. Малина - 200 г
Творог положить в миску. Вбить яйцо. Масло натереть на терке и положить в миску. Всыпать сахар. Добавить муку. Массу как следует перемешать. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.Выложить творожную массу, поверхность разровнять.Желток немного взбить, смазать запеканку.оставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Достать запеканку из духовки. Выложить сверху свежую малину и посыпать сахарной пудрой. Рецепт малинового желе С пектином “Айдиго” легко приготовить густое сладкое малиновое желе, который незаменим зимой. Если вы еще не знакомы с пектином, тогда знакомьтесь. Это натуральный загуститель для варенья, джема и желе.
Ингредиенты: Свежая малина - 500 г Сахар - 300 г Пектин - 25 г
Свежую малину и яблочный пектин в расчете на 1 кг ягод — не менее 20 г пектина. Помойте малину в дуршлаге. Засыпьте малину сахаром. Когда малина даст сок, поставьте сотейник на плиту и варите 7 минут. Массу пропустить через сито, чтобы отделить сироп от косточек. Малиновое пюре охладить до 45 градусов.
Если просто всыпать пектин в малиновое пюре, он возьмется комочками, которые уже никакими усилиями будет невозможно растворить. Пектин смешайте с 3 ст.л. сахара и всыпать в пюре. Все размешайте и нагрейте массу 3 минуты. После этого разлейте желе по банкам и дайте остыть.
|
|||
|