Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт запеканки с малиной. Рецепт малинового желе



Рецепт запеканки с малиной

Вы можете добавит приправу "Айдиго" " 4 пряности для выпечки" ,она дополнит нежный вкус запеканки.


 

 

Ингредиенты:

Творог - 2 пачки

Яйца - 1 шт

Масло сливочное - 30 г

Сахар- 2 ст.л.

Мука-1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт

Масло сливочное для смазывания

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Малина - 200 г

 

Творог положить в миску. Вбить яйцо.

Масло натереть на терке и положить в миску. Всыпать сахар. Добавить муку. Массу как следует перемешать.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.Выложить творожную массу, поверхность разровнять.Желток немного взбить, смазать запеканку.оставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Достать запеканку из духовки.

Выложить сверху свежую малину и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт малинового желе

С пектином “Айдиго” легко приготовить густое сладкое малиновое желе, который незаменим зимой. Если вы еще не знакомы с пектином, тогда знакомьтесь. Это натуральный загуститель для варенья, джема и желе.

 

 

Ингредиенты:

Свежая малина - 500 г

Сахар - 300 г

Пектин - 25 г

 

Свежую малину и яблочный пектин в расчете на 1 кг ягод — не менее 20 г пектина. Помойте малину в дуршлаге. Засыпьте малину сахаром. Когда малина даст сок, поставьте сотейник на плиту и варите 7 минут.

Массу пропустить через сито, чтобы отделить сироп от косточек. Малиновое пюре охладить до 45 градусов.

 

Если просто всыпать пектин в малиновое пюре, он возьмется комочками, которые уже никакими усилиями будет невозможно растворить.

Пектин смешайте с 3 ст.л. сахара и всыпать в пюре. Все размешайте и нагрейте массу 3 минуты. После этого разлейте желе по банкам и дайте остыть.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.