|
|||
Рецепты пирожков с малиновым вареньемСтр 1 из 4Следующая ⇒ Рецепты пирожков с малиновым вареньем Об этом празднике я узнала буквально вчера! Оказывается, этот необыкновенный праздник отмечают с 2015 года. Целью праздника является создание хорошего настроения и сбор близких людей за столом с душевными разговорами под вкусные пирожки с чаем. Чтобы создать в этот день особую атмосферу, я рекомендую нескольким поколениям вечером собраться на одной кухне и перенять мастерство лучшей выпечки у наших бабушек. В этот день принято делиться рецептами вкусной выпечки с малиной, а во многих городах устраиваются интересные мероприятия. И вот я по праздничной традиции делюсь с вами шикарным рецептом нежнейших дрожжевых пирожков, которые пекутся в духовке. Ингредиенты: ► Мука; ► Молоко; ► Дрожжи; ► Сахар; ► Соль; ► Яйца куриные - 3 шт.; ► Масло растительное; ► Малиновое варенье. Рецепт: Готовим опару: 1. Наливаем 1,5 стакана молока в кастрюлю и подогреваем на плите до тёплого состояния; 2. Разводим пакетик дрожжей, 7 ст. ложек муки и 4 ст. ложки сахара в молоке; 3. Перемешиваем опару и оставляем в покое на 18-20 минут. Готовим тесто: 1. Взбиваем 3 белка и 2 желтка с 1/2 ч. ложкой соли; 2. Просеиваем муку в глубокой миске; 3. Добавляем в муку настоявшуюся опару, взбитые яйца и растительное масло; 4. Замешиваем тесто руками (оно любит тепло рук); 5. По мере необходимости добавляем муку и растительное масло до того момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам; 6. Оставляем тесто в покое, накрытое крышкой или плёнкой для упаковки пищевых продуктов на 20-25 минут. Лепим пирожки: Их можно сделать любой формы. Мне захотелось сделать треугольные. 1. Готовое тесто необходимо обмять руками и разделить на части; 2. Из каждой части скатываем колобок и раскатываем плоский кружок; 3. В серединку выкладываем малиновое варенье (одну ст. ложку или чуть меньше); 4. Очень хорошо закрепляем места соединений, чтобы начинка не вытекла. Запекание: 1. Разогреваем духовку до 180 -200°С; 2. Готовим форму для выпечки. Я смазывала её растительным маслом, но можно постелить и пергаментную бумагу; 3. Перекладываем заготовленные пирожки в форму; 4. Взбиваем яичный желток; 5. Смазываем сверху пирожки взбитым желтком; 6. Выставляем форму с пирожками в духовку. Время готовности определяем визуально. У всех разные духовки. Получаются очень вкусные и воздушные пирожки.
|
|||
|