Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепты пирожков с малиновым вареньем



Рецепты пирожков с малиновым вареньем

Об этом празднике я узнала буквально вчера! Оказывается, этот необыкновенный праздник отмечают с 2015 года.
В этот день обязательно нужно испечь пирожки с малиновой начинкой. А если нет такой возможности или вовсе нет интереса к выпечке пирожков своими руками, то можно купить пирог с малиной в магазине и отметить праздник во славу красновато-розовой ягоды.

Целью праздника является создание хорошего настроения и сбор близких людей за столом с душевными разговорами под вкусные пирожки с чаем.

Чтобы создать в этот день особую атмосферу, я рекомендую нескольким поколениям вечером собраться на одной кухне и перенять мастерство лучшей выпечки у наших бабушек.

В этот день принято делиться рецептами вкусной выпечки с малиной, а во многих городах устраиваются интересные мероприятия.

И вот я по праздничной традиции делюсь с вами шикарным рецептом нежнейших дрожжевых пирожков, которые пекутся в духовке.

Ингредиенты:

► Мука;

► Молоко;

► Дрожжи;

► Сахар;

► Соль;

► Яйца куриные - 3 шт.;

► Масло растительное;

► Малиновое варенье.

Рецепт:

Готовим опару:

1. Наливаем 1,5 стакана молока в кастрюлю и подогреваем на плите до тёплого состояния;

2. Разводим пакетик дрожжей, 7 ст. ложек муки и 4 ст. ложки сахара в молоке;

3. Перемешиваем опару и оставляем в покое на 18-20 минут.

Готовим тесто:

1. Взбиваем 3 белка и 2 желтка с 1/2 ч. ложкой соли;

2. Просеиваем муку в глубокой миске;

3. Добавляем в муку настоявшуюся опару, взбитые яйца и растительное масло;

4. Замешиваем тесто руками (оно любит тепло рук);

5. По мере необходимости добавляем муку и растительное масло до того момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам;

6. Оставляем тесто в покое, накрытое крышкой или плёнкой для упаковки пищевых продуктов на 20-25 минут.

Лепим пирожки:

Их можно сделать любой формы. Мне захотелось сделать треугольные.

1. Готовое тесто необходимо обмять руками и разделить на части;

2. Из каждой части скатываем колобок и раскатываем плоский кружок;
ВАЖНО! Не повторяйте моих ошибок. Если раскатать тонкое тесто, то начинка полезет наружу.

3. В серединку выкладываем малиновое варенье (одну ст. ложку или чуть меньше);
ВАЖНО! Пирожок распадётся, если переусердствовать с количеством начинки.

4. Очень хорошо закрепляем места соединений, чтобы начинка не вытекла.

Запекание:

1. Разогреваем духовку до 180 -200°С;

2. Готовим форму для выпечки. Я смазывала её растительным маслом, но можно постелить и пергаментную бумагу;

3. Перекладываем заготовленные пирожки в форму;
ВАЖНО! Пирожки раскладываем на некотором расстоянии друг от друга. Под воздействием горячей температуры они увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.

4. Взбиваем яичный желток;

5. Смазываем сверху пирожки взбитым желтком;

6. Выставляем форму с пирожками в духовку. Время готовности определяем визуально. У всех разные духовки.

Получаются очень вкусные и воздушные пирожки.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.