Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приложение 9. к Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам № 16-1-2008 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных лагерях». Приложение 10. к Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам



Приложение 9

к Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам № 16-1-2008 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных лагерях»

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОБЪЕМЫ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД

ДЛЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (г, мл)

 

Наименование блюд

 

Потребность в пище (г, мл) для детей в возрасте (лет)

7 (6) -10 11 - 13 14 - 17
ЗАВТРАК Каша (овощное блюдо) Яичное (творожное, мясное, рыбное) блюдо Чай (кофейный напиток, какао, молоко)   180 - 200   80 - 100     200 - 250   80 - 100     250 - 300   80 - 100  
ОБЕД Салат Первое блюдо Блюдо из мяса, рыбы Гарнир Третье блюдо   60 - 80 70 - 90 150 - 200 180 - 200   80 - 100 350 - 400 80 - 100 150 - 200   80 - 100 350 - 400 100 - 120 180 - 200
ПОЛДНИК Кефир (сок, молоко) Булочка /печенье   150 - 200 50 - 100 / 50   50 - 100 / 50   50 - 100 / 50  
УЖИН Овощное (творожное) блюдо или каша Рыбное (мясное, яичное) блюдо Молоко (кефир), сок   180-200   80-100   180 - 200   200-250   80-100   180-200   200-250   100-120  
ВторойУЖИН Кефир или другие кисломолочные продукты   180 - 200     180 - 200   180 - 200  
Хлеб на весь день Пшеничный Ржаной        

Приложение 10

к Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам № 16-1-2008 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных лагерях»

 

ФОРМА ЖУРНАЛА ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,

ПОСТУПАЮЩИХ НА ПИЩЕБЛОК

 

Начат ________200_г.

Окончен______200_г.

 

Дата поступления пищевых продуктов Перечень поступающих на пищеблок пищевых продуктов Качество проверяемых пищевых продуктов Последний срок годности (реализации) пищевых продуктов Подпись  

 

__________________________________

 В графе 1 - указывается дата поступления пищевых продуктов со склада на пищеблок, в графе 2 - наименование и количество выданных на пищеблок пищевых продуктов, в графе 3 – качество пищевых продуктов и номер накладной на данные продукты, в графе 4 - последний срок годности (реализации) пищевых продуктов  согласно накладной, в графе 5 - подпись шеф-повара или лица, ответственного за получение пищевых продуктов на пищеблок.


Приложение 11

к Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам № 16-1-2008«Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных лагерях»

форма журнала

по контролю за качеством готовой пищи

(бракеражный журнал)

 

Начат_______200_г.

Окончен______200_г.

 

Дата

 

 

Наименование готовой продукции (завтрак, обед, полдник, ужин)

 

Оценка

 

Разрешение на выдачу и данные указания членов

бракеражной комиссии

 

 

Подписи

  выполнения меню доброкачественности правильности кулинарной обработки   С- витаминизации  

 

______________________________________________________

1. В графе «Оценка выполнения меню» проставляется медицинским работником выход каждого готового блюда (фактический).

2. В графе «Подписи» расписывается медицинским работник и другие члены бракеражной комиссии, участвовавшие в бракераже готовой пищи.


Приложение 12

к Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам № 16-1-2008«Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных лагерях»

 

ФОРМА ЖУРНАЛА «ЗДОРОВЬЕ»

 

Начат_______200_г.

Окончен_____200_г.

 

№ п/п Дата Ф. И. О. работников пищеблока Отметка об отсутствии острых кишечных инфекций у работника и в его семье Отметка об отсутствии у работника пищеблока ангины, гнойничковых, острых респираторных заболеваний Контроль за больничными листами, в том числе по уходу Личная подпись работника пищеблока

 

 

_________________________________________________________

Контроль за ведением журнала осуществляет диетическая сестра или лицо её заменяющее.




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.