|
|||
Организация питания детей в группах5. Организация питания детей в группах 5.1. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается: - в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи; - в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми. 5.2. Получение пищи на группу осуществляется строго по графику, утвержденному руководителем Организации. 5.3. Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается. 5.4. Перед раздачей пищи детям помощник воспитателя обязан: - промыть столы горячей водой с мылом; - тщательно вымыть руки; - надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи; - проветрить помещение; - сервировать столы в соответствии с приемом пищи; - привлекать дежурных по столовой (в соответствии с возрастом) 5.5.С целью формирования трудовых навыков и воспитания самостоятельности во время дежурства по столовой воспитателю необходимо сочетать работу дежурных и каждого ребенка 5.6. Во время раздачи пищи категорически запрещается нахождение детей в обеденной зоне. 5.7. Подача блюд и прием пищи в обед осуществляется в следующем порядке: - во время сервировки столов на столы ставятся хлебные тарелки с хлебом; - разливают III блюдо; - в салатницы, согласно меню, раскладывают салат (порционные овощи); - подается первое блюдо; - дети рассаживаются за столы и начинают прием пищи с салата (порционных овощей); - по мере употребления детьми блюда, помощник воспитателя убирает со столов салатники; - дети приступают к приему первого блюда; - по окончании, помощник воспитателя убирает со столов тарелки из-под первого; - подается второе блюдо; - прием пищи заканчивается приемом третьего блюда. 5.8.В группах раннего возраста детей, у которых не сформирован навык самостоятельного приема пищи, докармливают.
|
|||
|