Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Об организации питания в учреждении



 

                        

ПОЛОЖЕНИЕ

Об организации питания в учреждении

1. Общее положение  

 1.1 Настоящее положение устанавливает порядок организации питания детей, с целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МАДОУ Детский сад № 214 (далее – Организация)

1.2 Положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании», СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях», утвержденных постановлением №26 от 15.05.2013 г. № 26, Уставом Организации.

 

2. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде

2.1. Пищеблок дошкольной организации должен быть оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование должно быть исправно.

2.2. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

2.3. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда должны отвечать следующим требованиям СаНПиН.

2.4. В моечной и буфетных вывешиваются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.