|
|||
Грузинский холодный суп шечамандиШАГ 3 Нарежьте мелким кубиком оставшееся яблоко и огурец, мясо краба порвите на волокна. Выложите всё в глубокую тарелку. Залейте гаспачо.
Ингредиенты: · Помидоры свежие100 г · Помидоры пилати50 г · Лук красный10 г · Яблоко зелёное50 г · Стебель сельдерея10 г · Болгарский перец30 г · Масло оливковое0,5 ч. л. · Базилик1 веточка · Чеснок очищенный0,5 шт. · Красный перец чили5 г · Огурцы20 г · Краб30 г · Сольпо вкусу Грузинский холодный суп шечаманди
Не только кухни восточноевропейских стран могут похвастаться холодными летними супами вроде окрошки или свекольника. Грузинские хозяйки готовят летом вкусный и очень полезный суп шечаманди. По сути – это холодный крем-суп из шпината со сливками с добавлением отварных яиц и кусочков сулугуни. Варится он очень просто и быстро, а в качестве основы вы можете взять как куриный или овощной бульон, так и обычную фильтрованную питьевую воду.
ШАГ 1 Шпинат помойте, обрежьте корни и бланшируйте в кипящем овощном бульоне.
ШАГ 2 Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок – слайсами, после чего обжарьте их вместе на растительном масле.
ШАГ 3 Готовый шпинат, лук и чеснок измельчите в блендере с добавлением овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Охладите и разлейте суп по тарелкам.
ШАГ 4 В готовый шечаманди добавьте нарезанный кубиком сулугуни и отварное перепелиное яйцо. Украсьте листьями шпината. Ингредиенты: · Шпинат100 г · Овощной бульон1 л · Лук репчатый70 г · Чеснок очищенный1 зубчик · Растительное масло1-1,5 ст. л. · Сливки 23%-ной жирности2 ст. л. · Сулугуни40 г · Яйца перепелиные4 шт.
|
|||
|