Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Грузинский холодный суп шечаманди



ШАГ 3

Нарежьте мелким кубиком оставшееся яблоко и огурец, мясо краба порвите на волокна. Выложите всё в глубокую тарелку. Залейте гаспачо.

 

Ингредиенты:

· Помидоры свежие100 г

· Помидоры пилати50 г

· Лук красный10 г

· Яблоко зелёное50 г

· Стебель сельдерея10 г

· Болгарский перец30 г

· Масло оливковое0,5 ч. л.

· Базилик1 веточка

· Чеснок очищенный0,5 шт.

· Красный перец чили5 г

· Огурцы20 г

· Краб30 г

· Сольпо вкусу

Грузинский холодный суп шечаманди

 

Не только кухни восточноевропейских стран могут похвастаться холодными летними супами вроде окрошки или свекольника. Грузинские хозяйки готовят летом вкусный и очень полезный суп шечаманди. По сути – это холодный крем-суп из шпината со сливками с добавлением отварных яиц и кусочков сулугуни. Варится он очень просто и быстро, а в качестве основы вы можете взять как куриный или овощной бульон, так и обычную фильтрованную питьевую воду.

  • 2 порции
  • 30 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Шпинат помойте, обрежьте корни и бланшируйте в кипящем овощном бульоне.

 

ШАГ 2

Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок – слайсами, после чего обжарьте их вместе на растительном масле.

 

ШАГ 3

Готовый шпинат, лук и чеснок измельчите в блендере с добавлением овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Охладите и разлейте суп по тарелкам.

 

ШАГ 4

В готовый шечаманди добавьте нарезанный кубиком сулугуни и отварное перепелиное яйцо. Украсьте листьями шпината.

Ингредиенты:

· Шпинат100 г

· Овощной бульон1 л

· Лук репчатый70 г

· Чеснок очищенный1 зубчик

· Растительное масло1-1,5 ст. л.

· Сливки 23%-ной жирности2 ст. л.

· Сулугуни40 г

· Яйца перепелиные4 шт.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.